девушки,спасибо.. видать лук был виноват... котлетка очень вкусная вышла..Ж-)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ты его сырым пробуешь?
11.02.2015 13:12:28, Oker
когда он замешан со всем- то да. Но я вообще люблю и фарш,и шашлыки сырые и печёнку сырую..
11.02.2015 13:14:17, Бандерилья
Потому тянет на сырое мясо. Привет графу дракуле))))
А фарш я делаю сама. Из мяса что сама выбираю и покупаю. При помощи самолично вымытой мясорубки) 11.02.2015 13:33:01, Атом
А фарш я делаю сама. Из мяса что сама выбираю и покупаю. При помощи самолично вымытой мясорубки) 11.02.2015 13:33:01, Атом
Если он горький из-за лука, пожарьте одну пробную котлету и попробуйте - при термообработке горечь лука исчезает.
11.02.2015 13:10:48, котлетовед
ммм.. спасибо за идею- попробую(мысль про лук мелькнула),но опять же- до этого всё ж нормально было,или мне просто с луковицей повезло?
11.02.2015 13:13:01, Бандерилья
Луковый сок в фарше может стать горьким. Это не страшно и проходит при жарке.
11.02.2015 13:16:20, котлетовед
вы-ки-нуть.
Из какого животного фарш-то? Могла желчь разлиться на мясо в процессе. Тогда уже ничем не удалишь. Но xоть не отравишься. А могло и что-нить поxуже... какая-нибудь xимия. 11.02.2015 13:09:11, Хомяк Абрикосовый
Из какого животного фарш-то? Могла желчь разлиться на мясо в процессе. Тогда уже ничем не удалишь. Но xоть не отравишься. А могло и что-нить поxуже... какая-нибудь xимия. 11.02.2015 13:09:11, Хомяк Абрикосовый
выше прочитала - а ты его БЕЗ лука не пробовала? То есть, не знаешь, был ли он горьким сам по себе?
11.02.2015 13:24:48, Хомяк Абрикосовый
ну тогда пробуй пробную котлету... если очень жалко. Но я, скорее всего, выкинула бы... ни разу не замечала, чтобы _лук_ сделал фарш горьким... "реально горьким". Подумала бы, что в фарш провернули кусок мяса, на который случайно попала желчь при разделке туши.
11.02.2015 13:30:42, Хомяк Абрикосовый
да не то что б жаль, просто лень идти...Ж-))) а потом таки котлетка вкусная получилась..
пошла ляпить тефтелеёжики в сметанночесночной заливке..:-) 11.02.2015 13:32:49, Бандерилья
пошла ляпить тефтелеёжики в сметанночесночной заливке..:-) 11.02.2015 13:32:49, Бандерилья
как он стал горьким?
11.02.2015 13:06:45, Вечная Весна
а кто его знает. покупаю в одном месте всегда. при мне его делают. вот предыдущая партия была нормальная,а это..
попробовала уже после добавления лука,специй,яйца.. 11.02.2015 13:11:34, Бандерилья
попробовала уже после добавления лука,специй,яйца.. 11.02.2015 13:11:34, Бандерилья
если он не сильно горький, то пожарь пробную порцию котлет, по результатам решай, что делать.
если сильно, то выкидывай сразу 11.02.2015 13:13:29, Вечная Весна
если сильно, то выкидывай сразу 11.02.2015 13:13:29, Вечная Весна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?