Куриные крылышки во фритюре без панировки

фритюрница . СП: другие товары

Собираю ряд на фритюрницу орг-maksimka цена 490 руб. сдаваться заранее в коробке 6 штук От себя могу сразу оставить отзыв. Себе уже приобрела, друзьям попросили им взять. Вот и собираю ряд. Хочу обратить внимание, что в описании сказано, что чаша вынмиается. ЭТО НЕ ТАК. ОШИБКА ПЕРЕВОДА. Для кого это принципиально, то имейте это ввиду. Но насколько я знаю, из моделей фритюрниц, где чаща вынимается, практически нет. Конечно есть определенные неудобства при мытье, но некритично. Лично меня это...

Обсуждение
я хочу а с денежкой как?

фритюр . СП: другие товары

Собираю ряд на фритюрницу орг-maksimka цена с прошлых закупок повысилась. Жду от орга информацию о цене. Ориентировочно - 520руб. сдаваться заранее в коробке 6 штук От себя могу сразу оставить отзыв. Себе уже приобрела, хочу друзьям взять. Я довольна. Хочу обратить внимание, что в описании сказано, что чаша вынмиается. ЭТО НЕ ТАК. ОШИБКА ПЕРЕВОДА. Для кого это принципиально, то имейте это ввиду. Но насколько я знаю, из моделей фритюрниц, где чаща вынимается, практически нет. Конечно есть...

Что бы эндакое приготовить из куриного фарша?. Кулинария

Может какие-нибудь котлеты или что-то в этом духе?

Обсуждение
Зразы с начинкой сливовой(чёрнослив помыть и нарезать соломкой), панировать и жарить (в идеале, конечно, во фритюре, но можно и обойтись.
Вот, из своих архивов отыскала))
Сама не готовила, вопросы, если есть - к авторам))
С праздником!!

КУРИНЫЕ ШАРИКИ С КУНЖУТОМ
на 18 шт:
170 гр куриного филе, порезанного
1 желток
1/2 ч л сладкого соуса чили
1 ч л сока лайма
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л листьев базилика
2 ст л семян кунжута
масло

Соединить курицу, желток, сок, чеснок и базилик в комбайне или миксере. Скатать из фарша маленькие шарики и обвалять каждый в семенах кунжута. Обжаривать курицу частями на сковороде до золотистого цвета.

Куриные котлетки
В выходные сделала по рецепту - очень вкусно получилось. Рекомендую:):На 600 гр.куринного фарша нужно взять:
1 плавленный сырок
1 картофелина
1 яйцо
1 луковица
пару зубчиков чеснока (для любителей)
соль,перец по-вкусу.
Всё это дело пропустить через мясорубку,хорошо вымешать и вылепить котлетки. Перед жаракой каждую нужно обвалять в панировочных сухарях.
3.2.2003 16:19:48, Kalina

Как приготовить куринные крылышки . Кулинария

Пробовала в баре дивного вкуса куринные крылышки в каком-то остром соусе. Супер! Хочется дома изобразить. Посоветуйте, pls, рецептики

Обсуждение
Продается спец. соус "хот винг -я запекаю в гриле (духовке) а потом поверх соусом.
Прежде всего хочется отметить, что мариновать крылышки для придания им мягкости - не надо, они и так всегда мягкие будут.

Далее - крылышки надо обязательно разрезать на части - "плечо", "предплечье", а "кисть" - лучше выбрость, если вы не являетесь фанатиком обсасывания мелких куриных косточек (на самом деле таких предостаточно, и сам к ним отношусь :)).

Надо определиться, собираетесь Вы жарить их на сковородке или запекать в духовке. Потом - определиться, для чего эти крылышки нужны, с какими специями и соусами вы собираетесь экспериментировать.

Лично мне больше нравятся крылышки не очень острые и не жареные, а запеченые в духовке. Возможно, такой выбор потому, что я не люблю пива :)

Итак, запекаем. Берем около килограмма крыльев, разделываем и красиво укладываем в какую-нибудь плоскую посудину, желательно все-таки с бортиками. Вываливаем в миску папчку нежирной сметаны (ну или поменьше) и добавляем туда всего, чего душе надо. Например: соевый соус+красный перец+мед или толченый чеснок+соль или просто засываем готовой смеси пряностей - вариантов куча. И в заранее разогретую духовку до тех пор, пока не зарумянится (минут сорок при температуре около 200 гр.)

Ну а если все-таки хочется жарить (не советую - больше геморроя, очень жирно и не всегда мягко) то побольше масла, в ту же сметанную смесь обмакивать, потом - в панировочные сухари, поторм - опять в смесь и еще в сухари, обжарить, под крышку, потомить минут сорок, потом еще раз увеличить огонь, чтобы еще раз выгнять лишнюю влагу и подавать. К пиву.
Сметаны в этом случае поменьше, специй - побольше.

Куриные ножки, крылья и грудки. Кулинария

Девчоночки, полный холодильник вот этих радостей.Что из них можно придумать?Рецепты любые приму.Может салаты какие из ни хможно сделать вкусные.На большее фантазии не хватает.Огромное спасибо

Обсуждение
Значится, так. Грудки и ляжки, где помясистее - мясо срезаете, и либо делаете салат (например, гранатовый браслет или тот же оливье), либо делаете пиццу (как вариант - покупается слоеное тесто и делаются слойки с курицей и, например, сыром или соленым огурцом, в переходах метро такие продают), либо тушите с капустой, как совершенно справедливо уже было сказано.
Суп????? Ну, я думаю, можно рискнуть, невкусным он не должен получиться по определению, ну, может, будет немного странным.
Можно еще гречневую или перловую кашу с копченостями сварить.
Крылья - под пиво. Не извращайетсь, это лучшее, что с ними можно придумать, они просто созданы для этого.
Если уже все сделано, и пиво вы не пьете в принципе, и все равно холодильник ломится от копченого добра, купите куриные шеи и/или лапы (это которые скрюченные, с когтями), добавьте туда копченую куру и сварите холодец. Оговорюсь: именно из куриных копченостей варить холодец именно я не пробовала. Пока. Но со свиной рулькой и ребрами прецеденты были, и это было вкусно.
А я Вам предлагаю вообще не мучиться с рецептами. Купите Магги всякие - чахохбили, кура в сливочном соусе, кура с паприкой, там еще что-то есть. Бефстроганов, кажется. Не помню. Знаете - такие пакетики, их нужно чем-то разбавить - сливками, водой простой. Я даже не всегда инструкции следую, а просто - разбавляю водой, ну может еще чего добавляю и - в духовку. Нет забот. Удачи.
30.01.2004 16:24:58, Монашка

Куриные грудки. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Что можно из них приготовить?

Обсуждение
Большое спасибо всем ответившим, буду выбирать из всего изобилия рецептов:)
04.11.2003 13:50:45, ЛеНкА
очень легкое псевдоиндийское блюдо. Ставим варить рис. Грудки режутся кусочками, обжариваются в растительном масле, посыпаются карри, добавляется крупно натертая морковь, еще немного тушится, потом добавляется сваренный за это время рис. Все перемешивается. Получается сочно и сытно. Время, нужное для приготовления = времени варки риса :)

блюда во фритюрнице . Кулинария

Поделитесь, pls., рецептами ваших любимых блюд во фритюрнице. А то, кроме колец кольмаров и поднадоевшей картошки ничего пока не делали.

Обсуждение
пончики
Чебуреки! Это так вкусно!!!

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
неплохо так получилось. класс!
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.

А как сделать курицу как в ростиксе?. Кулинария

Долго боролась с искушением написать анонимно, чтоб не позориться:)) Никто не знает, как такой вкусный кляр сделать,а? Что то сходили тут в ростикс, прям загорелось мне такое изобразить... Никто не знает как?

Обсуждение
если не ошибаюсь, монополия давала рецепт.
примерно так: куриные части обваливаются в муке, потом во взбитом яйце с солью-перцем, петрушкой и т.д. по вкусу. и панируется в кукурузных несладких хлопьях или чипсах (измельченных, но не в пыль). сбрызгивается все это маслом и в духовку.
Двойная панировка, и аппарат для жарки во фритюре под давлением.

Научите , пожалуйста, панировку делать:). Кулинария

У меня глуповатый вопрос:)) Я никак не могу добиться нормальной панировки для котлет и отбивных. Ну,чтоб "как в ресторане". Например,я обваливаю котлету в муке,потом в яйце,потом в сухарях. А все равно такой цельной корочки не получается:(( Или дело в том,что надо во фритюре жарить ,а не просто на сковороде? Может,секрет какой есть?

Обсуждение
Конечно, дело во фритюре. На сковородке корочка никогда не получается, поскольку она всегда будет отмокать... В ресторанной кухне обработка во фритюре распространена значительно больше, чем в домашней..
Я котлеты вообще не обваливаю ни в чем, а панировку использую больше для макарон. А вот рыбку меня мама учила обваливать в манной крупе - так вкусно получается, лучше чем в сухарях или муке.

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Что делать во фритюрнице ?. Кулинария

Кроме картошки-фри мы пока ничего не можем придумать. Надо срочно испробовать все, пока мы с мужем не "наигрались" и фритюрница нам не надоела :)) Спрашиваю здесь, потому что совершенно не разбираюсь в других форумах и больше нервов потрачу, чем получу удовольствия... Так что очень надеюсь на ваши рецепты!

Обсуждение
Берём сантиметр, скидываем платье, или что там у нас... Подходим к зеркалу, и замеряем объёмы... "Видеоряд", вкупе с цифрами, убедит Вас, что только когда очень-очень невтерпёж, или на кон поставлена репутация избы как хлебосольной!!!(по принципу - если нельзя, но очень хочется, то можно...)можно отстреляться от своих соблазнов картошкой-фри, ну или парой других финтов... А так, всё полезно отварное, и курица, и картошка, и рыба, хотя бы тушёное...... Я не ратую за а-а-абсолютно здоровое питание, свои торты ударней многого... просто МакДональдс свою сомнительную репутацию как раз по причине фритюривания всего и всех приобрёл... Задумайтесь над этим...
Я рыбу жарю, наоборот, без кляра и муки. Просто кусочки филе кидаю. Даже солю, уже вынув. Так проще и масло меньше портится, а разницы большой я не ощутила.

Хит - жареные креветки. Очень вкусно! Съедаются практически со скорлупой.

Мы еще жарим пельмени из пачки. Муж любит, я не особо.

Мясо маринованое (как на шашлык)

Разные замороженные овощи из пакетов. Можно вперемешку с картошкой. Можно еще туда же замороженные грибы.

а как вы готовите крылышки куриные ? я. Кулинария

а как вы готовите крылышки куриные? я жарю с магги для крылышек барбекю. но мы в болгарии, такой магги сдесь нет, духовки тож нет, есть плита и микроволновка. а деть просит крылышки.

Обсуждение
если детям, то может не надо маринадов...
Притушите под крышкой в собственном соку с овощами и зеленью.
Потушите со сметаной и также с добавлением зелени..
Мариную в смеси соевого соуса, меда, разной зелени и приправ (карри, тмин, различные перцы, хотите - добавьте горчицы), оставляю настояться на ночь. Собственно, я так готовлю грудки и голени, но крылья, думаю, тоже пойдут:) Приготовленную таким образом курятину можно хоть на сковородке жарить, хоть на гриле, хоть в духовке*-)

Нужен совет по готовке. Кулинария

Спрошу у знающих людей, а то что-то растерялась... В воскресенье к 11 утра у нас ожидается 6 человек гостей (с нами 8 получается). Планируется "пивной утренник" :)))) (ну так получилось). Понятно, что на закуску сухарики-чипсы-орешки, не вопрос. В от что сварганить на горячее, при условии что раньше 9 я не поднимусь (легче застрелить), мне надо будет еще и детку покормить, и себя в порядок привести. Есть вариант запечь курицу с картошкой в пакете, но вдруг кто чего-нить еще присоветует, чтобы...

Обсуждение
Можно купить разных баварских (немецких) сосисек и пожарить, с каким-нибуть гарниром. К пиву хорошо, и не обыденно (не обычные сосиски, там есть обернутые беконом и вообще самые разнообразные) и очень просто.
А капусту потушить с купатами? Только купаты в проверенном месте купить. Их обжарить, потом обжарить с морковкой, потом все потушить с капустой, в идеале с кислой, и добавить в конце томат пасту. Время только на обжаривание купат, а потом усе закидал и пусть само тушится:)

Куриные крылья в соевом соусе

Такие ароматные и вкусные крылья очень хорошо приготовить в выходной день и с хорошим холодным пивом в компании лучших друзей. Для приготовления крыльев в соевом соусе потребуется совсем не много, а именно: * 1,5 кг. куриных крыльев * 4-5 головок репчатого лука * 50 мл. соевого соуса * черный молотый перец * соль * приправы и специи на ваш вкус Лук, как обычно нарезаем кольцами. Куриные крылья использовать только свежие (охлажденные), не мороженные. Берем крылья и лук, укладываем их в...



Куриные крылышки в пиве

Состав: * 1,5 кг куриных крылышек * 1 ч. ложка порошка карри * перец черный молотый * 0,5 л. светлого пива * 7-8 зубков чеснока * соль Приготовление: 1. Чеснок мелко нарубим или натрем на мелкой терке. Смешаем с солью и специями, натрем этим маринадом крылышки, заливаем пивом и оставим на 2-3 часа (можно больше, будет только вкуснее). 2. По прошествии времени, выкладываем крылышки на сетку и жарим на мангале. Еще готовлю в духовке: выкладываем крылышки в форму для запекания и заливаем...

2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски.

2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски.

Куриное филе в панировке по ГОСТу. Рецепты к праздничному столу

Про кляр и фритюр ... Кулинария

Anykey и другие, кому кляр обещала... я - хрюшка с пятачком, замотанная жизнь, поэтому я бросаю сразу целый кусок рецептов про фритюр, который у меня есть. Тут и яичный фритюр, и пивной. Смотрите сами, ага? Еще специально для Anykey. Курику я отбиваю - грудки.. Мне кажется существенным эта градация на фритюрнице, поскольку фритюр на высокой температуре может погореть раньше мяса. А еще может высохнуть.... Вот. Вроде на все ответила? Извините за задержки... КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ Нарезать...

Обсуждение
Спасибо за рецепты большое, для меня они сейчас актуальны, т.к. подарили мне это чудо техники!!! Еще ничего не делала, т.к. рецептов проверенных нет, а теперь пожалуй возьмусь за дело:))Вопросик у меня есть - а картошка резанная в 1 см это не сильно толсто? А фритюр в масло не капает\горит?
Ух ты! Как здорово и сколько всего!!! Придется сосредоточиться на пергаменте :)

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Интересные крылья :). Кулинария

Сначала делаем соус. Берем ковшик, в котором варим деткам кашку. Если такого ковшика нет - можете дальше не читать, нифига не выйдет. Выливаем туда 4-5 столовых ложек соевого соуса и высыпаем 3-4 столовые ложки сахара. Выливаем туда рюмку вотки, рюмку вишневки, рюмку минеральной воды "Новотерская". Если "Новотерской" нет - дальше не читаем, нифига не выйдет. Выливаем еще туда полрюмки лимонного сока или еще какой-нить кислой субстанции. Выливаем также столовую ложку соуса "Маршараб". Капаем...

Обсуждение
блюдо обрусевших корейцев, которым запретили жарить селедку
подглядывал? с биноклем? из дома напротив? -)))

а на самом деле меду туда (вместо сахара), имбиря свежего, чеснока чуть-чуть выдавить. и перед засовыванием крыльев в духовку (в первый раз), обвалять их в муке, смешанной с солью и перцем (привет и спасибо Монополии), тогда соус на них потом лучше держаться будет...
ну ничего - научишься еще, какие твои годы! -)))))

Что можно сделать с белым хлебом?. Кулинария

Муж позавчера приволок лишний батон белого хлеба. В результате сейчас в доме 3 батона, из которых 2 гарантированно пропадут. Что можно из них приготовить? ... Жалко .... Заранее большое спасибо за советы!

Обсуждение
Я всегда покупаю в хорошеи пекарне булок 6 хлеба. Одну на стол - остальные в морозилку. Потом достаешь, на 1 мин в микроволновку и как будто-бы из печки. Делаю так много лет, мама моя тоже. Можно и без МВ, но дольше.
порезать на ломти обмокнуть в молоко, обвалять в сахаре и на гор.сковородку с обеих сторон. съесть оба батона за вечер вместо блинов.

сыр пожарить как?. Кулинария

Были в Испании,попробовали волшебный жареный сыр. Он получался нежным поливали и сладким и соусом из кинзы и разными всякими. Подозреваю,что он был с добавлением козьего молока,но характерного запаха не было,поструктуре аналогичен моцарелле. Но сыр не расползался и сохранял почти хрустящую корочку. Эксперимент с моцарелой не удался. Вопрос в том, что можно пожарить и как?

Обсуждение
Brie - круглое кольцо диаметром сантиметров 12, снаружи получается как бы корочка, а внутри такое сливочно нежное все. Только его запекают обычно, а не жарят.
04.07.2008 19:24:22, Svetagul
есть подозрение, что это Halloumi он же Hellim , чудесен для гриля

Отбивные без панировки ?. Кулинария

Очень люблю отбивное мясо - телятину, свинину, куриные грудки - отбитое и пожаренное в панировке, ну или на худой конец в муке. Сейчас сижу на монтиньяке, а он обваливать мясо в любых углеводах запрещает :-( В чем бы таком неуглеводном обваливать отбивную, чтобы вкусно было?

Обсуждение
А кунжут углевод?
я яйцо взбиваю, туда приправы какой-нибудь, соевого соуса, в это макаю и жарю, очень вкусно!
28.02.2007 19:06:14, умная маша (тоже на монтиньяке)

Кабы мне такие перья, да такие крылья .... О своем, о девичьем

Вот, просто поделиться хочу тем, что я нарыла в кулинарии. Засим вас покину и пойду... на кухню. ;-))))) Включается духовка 150-180° 1) Готовится смесь из панировки, мелко натертого (голландского) сыра, зелени, соли и красного перца. 2) Растапливается сливочное масло. 3) Крылышки макаются в масло обваливаются в смеси. Выкладываются на противень. Посыпаются остатками смеси. 4) Готовить в духовке от 30 до 40 мин. (видно по корочке). К пиву? Куриные крылышки, конечно! В сметану намешиваю соль и...

Обсуждение
Сколько рецептов, надо попробовать,
а я по простому готовлю - уже сваренную курицу разделяю на части, затем кусочки обмакиваются поочередно в 3 тарелках с мукой, яйцом и паниров.сухарями и на сковородке несколько минут с 2-х сторон обжариваю.
Ой, люди какие крылья, купила я скумбрию горячего копчения такая вкуснота, а крылья еще мариновать/жарить надо :(
19.01.2002 18:29:00, Йокo

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

20.03.2019 14:09:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!