Куриная грудинка в панировочных сухарях

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво

Что приготовить из  куриного  филе и лосося: праздничные рецепты.

Что приготовить из куриного филе и лосося: праздничные рецепты.

Куриная грудка с черносливом и филе лосося под соусом: как готовить вкусно

Обсуждение
Я обожаю горячие салаты с филе куриным и лососем. Сама как-то пробовала приготовить один, но не получилось так вкусно, как подают в ресторане. Из представленных рецептов, выбрала самый первый, очень аппетитно выглядит, буду готовить.
Хорошие рецептики, взяла на заметку. И вообще, лосось сам по себе обжаренный на гриле, это уже праздничное блюдо. А если подавать с кислосладким соусом, так вообще объедение.
Мясной рулет в духовке: пошаговый рецепт. Рецепт мясного...

Мясной рулет в духовке: пошаговый рецепт. Рецепт мясного...

Праздничный рецепт: рулет из фарша
...Выдавить фарш из колбасок, добавить к говядине. Всыпать панировочные сухари, вбить сырые яйца, влить немного оливкового масла, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Куриные грудки измельчить в комбайне, добавить вымоченный в молоке и хорошо отжатый хлеб, фисташки, лимонную цедру, молотый кориандр, немного оливкового масла, соль и перец, тщательно вымесить. Припустить пару минут в кипятке листья шпината, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. На большой лист бумаги для выпечки выложить мясной фарш и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Накрыть мясо листьями шпината. Сверху посередине вдоль...

2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски.

2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски.

Куриное филе в панировке по ГОСТу. Рецепты к праздничному столу
...Сливочное масло разомните, смешайте с тертым яичным желтком и зеленью, посолите. Разделите масло на две равные части, сформуйте каждую в виде яйца, охладите. На середину подготовленных филе положите охлажденное масло. Края филе соедините над маслом так, чтобы они полностью закрыли масло. Котлеты посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях или натертой на терке черствой булке, затем смочите в яйце и вновь запанируйте в сухарях. Жарьте котлеты во фритюре 3–4 минуты, доведите до готовности в духовке. Гарнируйте котлеты картофелем фри и отварным зеленым горошком, заправленным маслом. Шницель столичный На 4 порции: филе птицы 4 шт. батон пшеничный 1 шт. мука пшеничная 2 ст. ложки яйца 2 шт. масло растительное 100 г масло слив...

Запеканка из цветной капусты и куриного филе в мультиварке

Запеканка из цветной капусты и куриного филе в мультиварке Что понадобится: - 0,5 кг цветной капусты; - 2 ст.л. панировочных сухарей; - 1 ст.л. растительного масла; - соль, молотый перец; - 1 ст.л. зелени укропа; - 1-2 зубчика чеснока; - 1 стакан сметаны; - 2 яйца; - 1 луковица; - 0,3 кг филе курицы (грудки). Готовим запеканку: 1. Моем капусту, разделяем на соцветия. 2. Выкладываем капусту в кипящую воду, провариваем около 5 минут. Отдельно готовим куриное филе. 3. Смазываем чашу мультиварки...

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде...

Простой универсальный пирог.

Изначально с капустой и прекрасен тем, что капуста кладётся в пирог без доп. обработки. Вообще же можно делать любую начинку, например, грибы. Делается элементарно, получается всегда (-: Рецепт: Тесто 5 яиц 250 мл сметаны 250 мл майонеза 1/2 ч.л. соды погасить 1,5-2 стакана муки Соль по вкусу Начинка 1/2 среднего кочана капусты 1 морковка Зелень Соль Свежемолотый перец Приготовление Тесто 1.В глубокую миску разбиваем пять яиц. Туда же выливаем упаковку майонеза (200-250 мл) и стакан...

Обсуждение
Юль, спасибо за пирог! Сделала только что, остыть еще не успел, но уже почти весь съеден! Ничего не развалилось. Может еще какую-то другую начинку в такой пирог положить?

Рецепты закусочных мешочков из блинов

Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой . Это и невероятно вкусно, и очень красиво! Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас...

Вы не любите куриную грудку ? Просто не умеете ее готовить :) №1

Раньше я обходила куриные грудки далеко стороной, ибо в тарелке вечно было что то резиновое, вовсе не съедобное. Потом наткнулась на абсолютно простой рецепт варки 3-х минут, была настолько поражена простотой, что собиралась воплотить это в жизнь наверно года два. Мне все казалось, что будет несъедобно, потому как не успеет приготовиться. И перспектива нажраться сырой курятины как то не радовала... Но в конце концов я поборола свои страхи и сварила эти куриные грудки. Такой сочной и нежной...

Обсуждение
хочется добавить - теоретически надо температуру внутри куросиськи довести до 80 градусов :) Поэтому очень важно - сколько мяса, какая мощность плиты, какой объем кастрюли, какая изначально температура у курицы :) все не просто :) Но приходит с опытом. Скажем, если просто одну куросиську комнатной температуры кинуть в 5-литровую кастрюдю с кипящей водой и сразу выключить - она переварится, станет сухой. А если куросиськи из холодильника, их три штуки, а кастрюля 3 литра - надо довести до кипения, кипятить 1 минуту и выключать. На мощной индукционной плите. А если у вас слабосильная газовая конфорка - то пока до кипения заново доведешь, опять же переварится... Ко всему приноровиться надо. Но в итоге будет стабильный результат.
Это то, что мне нужно! Сегодня же попробую и отпишусь. Спасибо большое!

Вы не любите куриную грудку ? Просто не умеете ее готовить :) №2

Решила отдельно вынести продолжение про куриные грудки для наглядности. Второй не менее сочный вариант получается на электрическом гриле. Фишка тоже в быстром приготовлении. Куриную грудку разрезаем вдоль, разворачиваем до более плоского состояния. Сбрызгиваем маслом, добавляем соль, специи. Шлепаем курицу на горячий гриль и жарим 3,5 минуты. Готово! Если жарить дольше - будет сухая резиновая подошва... На сковородке у меня так не получается почему то. Влага испаряется, пока жарится одна...

Обсуждение
ммм... Вкуснотень! Побежала готовить)))
гриля у меня нет. Но жарить грудку? Почему нет. режем на тонкие куски, на раскаленную массивную сковородку чуть масла, вываливаем куросиськи, соевый соус, лимон, имбирь - любые пряности. жарим на полном огне 1-2 минуты, постоянно мешая. Дожидаемся, пока изменит цвет - и выключаем.ждем, пока остынет толстая сковородка.

Вкусное из куриной грудки . Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Куриные нагетсы-научите готовит - Сегодня к мелкой придут...

Сегодня к мелкой придут подружки и она заказала их.Научите.

Обсуждение
мариновать надо а сивках 10%, тогда мясо будет сочным и нежным
я делаю из филе-миньон куриных. Они уже такие, как надо. И значительно мягче и нежнее грудок.
Я их мариную в смеси карри+сухой чеснок+соевый соус.
Обваливаю в сухарях или муке, и жарю. буквально 3-5 мин. со всех сторон, закрываю крышкой и выключаю плиту.доходит мин.5-7.

Открытый пирог в "грузинском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 150 г холодного сливочного масла 250 г муки 1 яйцо + 1 желток ( у меня было очень крупное яйцо и желток я не стала добавлять) если потребуется 2-3 ст ложки ледяной воды (мне не потребовалось совсем) 1 веточка розмарина (я взяла 1 ч л сушеного) Для начинки: 1 банка (400 г белой фасоли в томатном соусе) 300 г куриного мяса (у меня отварная куриная грудка, половина от целой на кости) 200 г сулугуни (обожаю этот сыр и рада что он в рецепте) 2 больших пучка петрушки (можно...

Рецепт: Куриные котлеты "по-министерски" - куриные котлеты по...

Куриные грудки надрезать вдоль достаточно глубоко, но нигде не прорезая, сделав своеобразные "кармашки". Сыр и масло нарезать брусочками (примерно 0,5*0,5*3см) и вложить в "кармашек". Зелень (укроп и петрушку) мелко порубить и тоже засыпать в кармашек (1 ч.л.). После этого "кармашек" заложить маленьким кусочком филе, которое обычно отделяется от основного, или защепить зубочисткой (можно оставить и так). Получившиеся котлеты посолить, поперчить, смочить во взбитом яйце и обвалять в...

Обсуждение
Куриные котлеты "по-министерски"

Юрий, вы что-то спутали, это Совсем не тот рецепт, моя мама (шеф-повар) готовит эти котлеты совершенно не так. Там нужны крупные сухари и никакого сыра.
Похоже, что вы "слышали звон, но не знаете, где он"!!!
29.03.2007 14:29:12, Клара5
Так это ж не котлета


Отбивные без панировки ? - відбивні без паніровки

Очень люблю отбивное мясо - телятину, свинину, куриные грудки - отбитое и пожаренное в панировке, ну или на худой конец в муке. Сейчас сижу на монтиньяке, а он обваливать мясо в любых углеводах запрещает :-( В чем бы таком неуглеводном обваливать отбивную, чтобы вкусно было?

Обсуждение
А кунжут углевод?
я яйцо взбиваю, туда приправы какой-нибудь, соевого соуса, в это макаю и жарю, очень вкусно!
28.02.2007 19:06:14, умная маша (тоже на монтиньяке)

Куриные грудки . Кулинария

Что можно из них приготовить?

Обсуждение
Большое спасибо всем ответившим, буду выбирать из всего изобилия рецептов:)
04.11.2003 13:50:45, ЛеНкА
очень легкое псевдоиндийское блюдо. Ставим варить рис. Грудки режутся кусочками, обжариваются в растительном масле, посыпаются карри, добавляется крупно натертая морковь, еще немного тушится, потом добавляется сваренный за это время рис. Все перемешивается. Получается сочно и сытно. Время, нужное для приготовления = времени варки риса :)

Научите делать хрустящую панировку , пожалуйста. - как сделать...

Пробовала жарить в панировке, но она у меня впитала масло и получилась вместо хрустящей корочки размокшая. Какие есть правила? Собираюсь сделать так цветную капусту. Как не повторить ошибку?

Обсуждение
Цветную капусту я панирую в манке. Мне нравится больше чем в сухарях. Масла побольше и разогреть его получше.
обмакнуть сначала в яйце, а потом в панировке и в разогретое масло.Для хруста можно в панировку добавить кунжут.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.05.2019 07:33:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!