Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кастрюля вок
подарили вот мне вок. вчера сделала курочку со всяческими овощами, что дома оказались. может быть кто знает к ней какие-нибудь интересные и вкусные рецепты?
19.03.2003 07:12:33, rybka
5 комментариев
А про курочку с овощами - можно подробнее? :)
19.03.2003 10:32:55, Agnia
Я бы делал так - курятину порезал бы кусочками с мизинец размером. Замариновал бы в смеси соевого соуса и крахмала, минут на 15-20. Тем временем порезал бы овощи - те, что не требуют длительной жарки или варки. Т.е. сладкий перец, репчатый лук, порей, и т.д. Порезал бы это все разером с куски курица - не очень крупно, но не мелчить, это точно. Почистил бы немного чеснока и имбиря и мелко порубил бы. Сделал бы соус - холоднй бульон, соевый соус, крахмал.
Сначала бы на сильном огне жарил бы имбирь с чесноком - секунд 10-15, потом закинул бы курицу, обжарил бы минуту-другую. Вытащил бы, разогрел бы сковороду снова, быстро зажарил бы овощи (2-3 минуты), положил бы курицу, секунд 30 жарил бы вместе, потом залил бы соусом и когда он загустел бы, снял с огня. Ну, и миллион вариаций - с приправами, с овощами, грибами, составом соуса (острый, кислый, кисло-сладкий и пр.)... Да, жарить все надо, все время перемешивая. 20.03.2003 17:07:00, Димитрий
Сначала бы на сильном огне жарил бы имбирь с чесноком - секунд 10-15, потом закинул бы курицу, обжарил бы минуту-другую. Вытащил бы, разогрел бы сковороду снова, быстро зажарил бы овощи (2-3 минуты), положил бы курицу, секунд 30 жарил бы вместе, потом залил бы соусом и когда он загустел бы, снял с огня. Ну, и миллион вариаций - с приправами, с овощами, грибами, составом соуса (острый, кислый, кисло-сладкий и пр.)... Да, жарить все надо, все время перемешивая. 20.03.2003 17:07:00, Димитрий
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?