Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

skrEl'

Курица на вертеле???

Доброго дня всем! Вот новая плита появилась с вертелом, слышала, что на вертеле можно приготовить обалденну. курицу, хочу попробовать. Просто курицу в духовке запекала...в фольге и без неё... а вот как лучше тушку куриную подготовить, чтоб после вертела была она сочная, пропечёная и вкусная??? Научите, плизззз.... Чего-то по сайтам полазила, а на вертеле не нашла рецепта...
23.11.2006 13:49:02,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
У нас плита с газовым грилем (горелка на потолке духовки) и вертелом. Курица-гриль это что-то! Минимум усилий и классный результат.
Куру достаточно обмазать только солью-пецем. Если есть желание и фантазия, то можно и еще чем угодно, но разницы большой я не замечала ;0)
Дальше ее нужно насадить на вертел, КРЕПКО зажав винтами. Ножки за оконечные косточки между собой и с винтом вертела я связываю пеньковой веревкой (крылья за локти между собой и с винтом вертела точно так же).
В инструкции к моей плите было написано, что при приготовлении курицы-гриль вниз ставится противень с водой. Туда она благополучно и капает. На стенки не брызгает совершенно. Моешь потом сам вертел и этот противень.
Опять же, в инструкции к моей плите велено дверцу на время приготовления на гриде держать приоткрытой - к ней даже есть специальная приблуда, козырек такой, защищающий ручки плиты от жара.
Курица весом примерно с килограмм должна вертеться примерно час. Не забудьте включить вертел, а то я один раз забыла ;0)
24.11.2006 00:09:18, Anykey
Велена
главное закрепить ее на вертеле правильно, чтоб равномерно поворачивалась вместе с вертелом. Температура у меня не регулируется, либо огонь снизу, либо сверху. Для вертела сверху зажигаю. Время сильно зависит от размера курицы, но у меня видно обычно - как зарумянилась, протыкаю, если ничего лишнего не вытекает))), то готова 23.11.2006 14:39:37, Велена
skrEl'
Ага, ясно... А вот подскажите, как опытный пользователь, снеёё только в низ, на поддон, капает, стенки духовки в процессе как сильно забрызгиваются жиром? 23.11.2006 14:45:58, skrEl'
не сильно, вниз подставляешь емкость для жира или подставляешь противень и застилаешь фольгой, потом фольгу выбрасываешь...

а я еще сразу после курицы пихаю воду в емкости и выпариваю. Потом протираю тряпочкой:)
23.11.2006 16:25:32, Олененок
Подтверждаю, что не сильно забрызгивается:) 23.11.2006 17:15:35, Трушкин
Огонь?Интересно! 23.11.2006 14:45:11, Галя и
думаю, также как гриль:) обмазать всякими специями, можно предварительно помариновать в оливковом масле или еще в чем-нить... и на вертел:) разделяю Ваши сомнения, тоже смотрю на вертел и мечтаю им воспользоваться:) 23.11.2006 14:00:27, Олененок
А я им постоянно пользуюсь,и курицу и расчлененку куриную,на вертел.В масле ее не мариную,натираю ее солью,перцем и чесноком и вперед,либо перед духовкой немного держу в соевом соусе,либо в соленой воде.Можно внутрь лимон запихнуть,чеснок.А готовность проверяется традиционно. 23.11.2006 14:39:15, Галя и
skrEl'
Спасибо за советы! Послезавтра проведу испытания!... 23.11.2006 14:43:47, skrEl'
Успехов!!!!!!!!!!! 23.11.2006 14:45:44, Галя и
skrEl'
вот подскажите, я там выше тоже этот вопрос задала - насколько сильно стенки духовки жиром от курицы покрываются? или с неё только вниз капает? 23.11.2006 14:47:31, skrEl'
Вниз капает,это точно! 23.11.2006 14:49:19, Галя и
skrEl'
спасибо!... а вот по времени приготовления нет вариантов? или смотреть по состоянию, т.е. периодически протыкать и смотреть, вытекает сок или нет? 23.11.2006 14:25:41, skrEl'
ну да))) я так на решетке делаю пока что без вертела:)
23.11.2006 16:20:25, Олененок

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!