Люди, не дайте погибнуть! Никогда на гриле не готовила за неимением оного в своей плите... В субботу вот придется готовить для любимого, так что желательно, чтобы получились не угольки:)
Поделитесь, есть ли какие-то секреты?
Ну, то, что курочку надо специями обсыпать-майонезом намазать-посолить, я понимаю... а надо с ней что-то в процессе делать? миску с водой в духовку ставить? еще что-нибудь?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Замечательный рецепт я так делаю уже несколько лет( откуда взяла рецепт не помню) курицу вымыть намазать любимой приправой(я использую вегету) на сковородку высыпать пачку соли сверху положить курицу(на спинку) и поставить в разогретую духовку жарить до готовности, получаеться курочка-гриль с хрустящей корочкой. Сколько готовила получаеться всегда вкустно.
17.07.2003 13:52:49, А&N
Это рецепт по Дарье Донцовой. Нам тоже нравится такой вариант.
17.07.2003 14:34:14, Джульетта Капулетти
У нас обычно муж курицу-гриль делает. Маринует ее травками-муравками, специями, толченым чесноком, лимон иногда засовывает внутрь, сверху обмазывает майонезом. Насаживает на вертел, привязывает ноги и крылья, чтобы не болтались, а то вертел может слететь и сажает в нагретую духовку. Курица жарится где-то час - полтора в зависимости от размера. В процессе ничего не делаем, просто смиренно ждем :-)
16.07.2003 11:49:58, Джульетта Капулетти
Я так делаю: курицу изнутри и снаружи намазываю смесью соли, перца, специй. В пузо можно набить то, что любите - у нас гречка отварная оч.хорошо идет), как то лимон целый засовывала, тоже вкусно было. Зашить пузо, прикрепить нитками крылья и ноги к тушке. Насадить на вертел, закрепить. Вниз в духовку противень, чтоб жир стекал. Все, главное чтоб ничего за гриль не задевало. Как зарумянится проткнуть на пердмет готовности. ВСЕ, приятного аппетита
16.07.2003 11:34:48, тутошние мы))
а в процессе приготовления жиром поливаете, или подмазываете дополнительно майонезом? как сделать так, чтобы она не пересушенная была?
16.07.2003 11:39:56, Девочка, живущая в сети
Майонезом я вообще не мажу. И жиром не поливаю. Если курица бройлерная, то у нее достаточно внутреннего жира
16.07.2003 14:10:06, тутошние мы))
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?