Куличи вкусные рецепт

Пасхальные  рецепты  с фото:  вкусный кулич  с шоколадом, пасха...

Пасхальные рецепты с фото: вкусный кулич с шоколадом, пасха...

Пасхальные рецепты с фото: вкусный кулич с шоколадом, пасха с цукатами и пасхальные яйца

напишите свой рецепт кулича ). Кулинария

В инете куча, но хочется проверенного годами) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Рецепт рядом.
Хорошая структура теста, лёгкий в приготовлении, отличный вариант для тех, кто первый раз печёт куличи.

Кулич от Мамма
Ниже - "наш" рецепт", проверенный десятилетием (мной в том числе) :)) По ссылке исходный пост, Ирине - Beatrice еще раз спасибо, что поделилась, а всем рекомендую еще и комментарии почитать.

Рецепт . Блог пользователя atmashka на 7я.ру

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА .

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и...

Обсуждение
Традиционно считается, что куличи едят всю пасхальную неделю до Радоницы (9-й день после Пасхи), и куличи, приготовленные по этому рецепту, все это время отлично хранятся, не теряя свежести и аромата, правда, проверить это возможности у меня не было… Только отложенные кусочки, приготовленные, чтобы снести угощение на работу, оставались до 3-4 дня от момента выпечки, а так все обычно уминалось в течение воскресения, редко когда что-то оставалось на следующий день…:)
На приготовление куличей у меня обычно уходит 8-10 часов… Не исключено, что на следующий день с непривычки будут побаливать руки… Но результат хорош, поэтому, я думаю, уж раз-то в год, к Светлому Христову Воскресению, можно приготовить настоящий Пасхальный кулич. К тому же такой исполненный с любовью кулич, как принято говорить, имеет очень хорошую энергетику…:)))))

Кулич . Блог пользователя Gvendilon на 7я.ру

Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона 0,5 чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в теплом...

Пасхальные  рецепты : пирог вместо  кулича  и пасха с шоколадом.

Пасхальные рецепты : пирог вместо кулича и пасха с шоколадом.

Пасха 2016: рецепт творожной пасхи и пасхальный пирог с булгуром

Пасхальные яйца из шоколада и 2  кулича :  рецепты  к Пасхе.

Пасхальные яйца из шоколада и 2 кулича : рецепты к Пасхе.

Пасха 2016: тесто для кулича с марципаном и без глютена

OFF. Киньте в меня рецептом кулича .... Планирование...

Великие кулинары, поделитесь каким-нить несложным но вкусным рецептом кулича, а? Хочется мужа порадовать и поразить, тем более, что готовлю редко (времени нет). А пасха - дело такое!

Обсуждение
Это куличи,а я теье написала рецепт Пасхи?Хотя есть ли разница?
посмотри, например, вот на этой ссылочке :)
http://krasotka.imo.ru/index.php?cmd=article&sid=169
кстати, там очень даже интересные идеи есть

Для кулича надо. Блог пользователя Белена на 7я.ру

Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона ½ чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в...

Пасха, однако. Дайте советов!. Кулинария

1. Поделитесь плз рецептом пасхи своим любимым-проверенным. А то я в прошлом году готовила по рецепту Юлии Высоцкой, такая безвкусность получилась! 2. И еще - где вы покупаете готовый кулич, чтобы вот прямо очень вкусный был, а? Спасибо заранее! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
готовые если куличи- то итальянские-вкусные и не сохнут
Кулич покупаю производство Италия. Они и в Метро есть, а в Ашане в этом году выбор огромный. Очень вкусные. Муж один может съесть весь.
Пасху делаю сама:
1 кг. Сырковой массы с изюмом
2. 1 пачка сливочного масла
3. 1 пакетик ванильного сахара
4. Изюм бес косточек 100-150 гр
5. Сливки 33%
Масло должно растаять до комнатной температуры. Растереть всю пачку с ванильным сахаром. Вмешать сырковую массу. Взбить сливки до твердых пиков и вмешать их в массу. Изюм, предварительно замочить, отжать. Добавить в творожную массу. И все хорошенько перемешать. Перемешивать лучше лопаткой.

И мои куличи . Кулинария

Спасибо девочки за рецепт и за своевременные подсказки. Ура, у меня получилось. И даже вкусно. С 1 кг у меня получилось два больших (наверное все таки средних) и 8 шт маленьких. Умаялась вчера печь. Спасибо! И конечно яички с ребетёнком красили. (клик и большая)

Обсуждение
у меня уж слов нет :-) и у вас спрошу про глазурь. У кого списывали? Оч классная глазурь белая, тоже такую хочу.
Красота!
Скажите, пожалуйста, на большом куличе помадка из взбитого белка?
У меня вопрос такой: вы в духовку ставили подсохнуть?
И когда сыпать цв. украшения? Перед духовкой? Есть сомнения, что краска от тем-ры потечет.
Посоветуйте, пожалуйста :)

Скоро Пасха... Рецепт кулича , поделитесь плз. Кулинария

В том году кто то давал безумно вкусный рецепт кулича, но я как обычно его потеряла. Помню что процесс был очень трудоемким и затянутым.В этом году опять хочу сама испечь, а вот рецепта нет... Девочки накидйте плз рецептиков.Думаю тема сейчас очень актуальна.

Обсуждение
Наверное, это вот этот рецепт. Я делала по нему 2 года а назад, и, возможно и сейчас буду муздыкаться с ним...

Для кулича надо:

1 кг муки
50 г дрожжей (свежих)
1,5 стакана молока
10 желтков
3 белка (только для глазури)
250 г сахара
200 г сливочного масла
100 г изюма
25 г коньяка
25 г цукатов (необязательно)
3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона
½ чайн. ложки тертого мускатного ореха
1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно)
3-4 стол. ложки ванильного сахара
1 г соли
сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан)

Тесто для кулича готовится в теплом помещении (25-28 град.) без сквозняков. Нельзя ставить тесто в теплую воду или рядом с батареей и т.п. – тепло должно идти равномерно со всех сторон. Теплее всего наверху, поэтому я ставлю стул на стол:), а на него миску с тестом.
Очень важно все хорошо вымешивать. По сравнению с обычным сдобным тестом, куличное тесто более тугое и поднимается медленнее, тем не менее поднимается в итоге хорошо. Все продукты должны быть теплыми (яйца вынуть из холодильника накануне). Муку желательно просеивать, неплохо также и слегка прогреть перед добавлением в тесто – так быстрее оно подойдет. Изюм заранее помыть и высушить. Мускатный орех и кардамон можно купить в магазине в пакетиках, но лучше – на рынке у частников из Средней Азии – гораздо ароматнее, и лучше мускатный орех покупать именно орешком, который натереть на терке.

Технология приготовления:

1) Дрожжи развести в ¾ стакана молока, добавить 100 г муки, размешать, дать постоять 10 мин.
2) В 1 стакане кипящего молока заварить 80-100 г муки, размешивая деревянной ложкой до эластичности. Когда чуть остынет, добавить дрожжевую смесь, перемешать и дать немного подняться за 1-1,5 часа

3) Приготовить заливку - смешать желтки, соль и сахар, растереть их до растворения сахара.

4) Половину заливки смешать с подошедшей дрожжевой смесью, добавить 200-250 г муки, дать подойти в течение 1 часа.

5) Через час добавить оставшуюся заливку и постепенно - 500 г муки, можно чуть меньше, но не больше! Иначе тесто будет слишком тугим. Месить, месить, месить, пока тесто не перестанет приставать к рукам… Муки в конце подсыпать совсем чуть-чуть, не выходя за рамки 500 г. Тесто перестанет приставать к рукам, не тогда, когда в нем будет достаточно муки, а тогда, когда оно будет хорошо ВЫМЕШАНО. Это занимает минут двадцать… Чтобы не было скучно, я в это время изучаю, что делается за окном…:)

6) В готовое тесто постепенно добавить теплое растопленное масло. По-началу это кажется сущей авантюрой – вмесить в тугой комок теста 200 г растопленного масла… Но через минут десять ВСЕ масло, в том числе и то, что растеклось по столу, оказывается каким-то чудным образом в тесте…:) К этому моменту тесто становится настолько приятной эластичной консистенции, что просто получаешь какое-то чувственное удовольствие от его обминания…:)

7) Добавить кардамон, мускатный орех, ванильный сахар, натертую заранее цедру лимона (не обязательно класть все указанные пряности, но я кладу весь этот набор – вкусно!).
Добавить коньяк. Чувственное удовольствие получаешь уже не только от ощущений в пальцах рук, но и от ароматов… Голова начинает слегка приятно кружится…:) Тесто готово. Надо бы оставить его, чтобы оно подошло, но на на этом этапе почему-то бывает трудно от него оторваться – очень приятное ощущение от работы с ним…:) Но все-таки оторваться надо, часа на два, чтобы подошло.
Это весьма искусительный момент… Тесто настолько вкусное, что я без конца хожу проверять, как оно подошло, отщипывая от него маленькие кусочки…:) Стараюсь, чтобы этого никто не видел, иначе потом придется тщательно следить, чтобы до момента выпечки половина теста не исчезла …:)))

8) Когда подойдет, добавить изюм, можно и цукаты, опять перемешать и дать еще раз подойти.

9) Куличи должны выпекаться в цилиндрической форме из тонкой жести и т.п. Я использую обычные алюминиевые кастрюли. Формы проложить промасленной бумагой. Положить в каждую половину теста (так, чтобы оно было примерно до половины кастрюли или другой формы), дать подняться до 2/3 формы. В рецепте указывается, что 1/3 изюма и цукатов должна быть сверху, но так делать не стоит – изюм подгорает, поэтому я кладу его весь в тесто.

10) Хорошо прогреть духовку. Выпекать куличи на медленном огне примерно 45-60 минут. Вот здесь начинается самое суровое испытание – куличи ТАК пахнут!!! Что с огромным трудом дожидаешься утра Пасхального воскресения…:)))

11) Готовые куличи (по этому рецепту получается два больших кулича) неплохо бы и украсить. Для глазури взбить 3 белка (охлажденных) с 1 стаканом сахарной пудры, залить куличи и поместить их в теплую (не горячую!) духовку на 5-10 минут. Но, честно говоря, я не рискую использовать сырые белки…

Своими куличами угощаю многих людей, иногда спустя 3-4 дня после выпечки, и просто боюсь рисковать – вдруг какая-то сальмонелла заберется в белки и начнет там плодиться…:( Я посыпаю куличи сверху просто сахарной пудрой, когда есть цветная крошка, поверх использую и ее, но, вообще-то они и просто с пудрой хороши бывают…:)

Традиционно считается, что куличи едят всю пасхальную неделю до Радоницы (9-й день после Пасхи), и куличи, приготовленные по этому рецепту, все это время отлично хранятся, не теряя свежести и аромата, правда, проверить это возможности у меня не было…
Самый лучший рецепт из СССРовской "книги о вкусной и здоровой пищи",если нет такой книги у вас,могу вам переписать.

Христос Воскресе! И мои куличи 2013 прилагаются!!!. Кулинария

В этом году получились светлые и нежные внутри. А мне плотных хочется!

Обсуждение
Может, надо полнее формы наполнять (чтобы более плотные были)? Наполовину, а не на 1/3.

PS И интереснее видеть выпечку в разрезе...
Хорошая выпечка! Для плотных могу дать рецепт, попробуйте, может подойдёт.
Я пеку всегда несколько рецептов, кому какие, хотя сама больше люблю рыхлые.

Как испечь куличи ?. Кулинария

Добрый день! Подскажите пожалуйста рецепт кулича :)))

Обсуждение
Посмотрите по ссылочке. Тоже бабушкин рецепт. Оч. даже впечатляет.
рецепт дала моя бабушка,она вкусные куличи печет.
состав
На 1кг муки, 1,5стакана молока, 6яиц, 300грамм масла,1,5стакана сахара, 50грамм дрожжей, 3/4ч.ложки соли,150 грамм изюма,пакетик ванилина.
Приготовление
в молоке растворить дрожжи, растворить половину взятой муки,размешать чтобы не было комков. Накрыть и поставить опару в теплое место.Когда объем опары увеличится вдвое,добавить в нее соль,яичные желтки(один желток оставить для смазки),стертые с сахаром и ванилином,маслом,все перемешать. Взбить в пену белки,добавить к общей массе,туда и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым,но хорошо вымешанным и свободно отставать от рук.Тесто поставить в теплое место,когда оно поднимется и увеличится в два раза,добавить изюм(вымытый и высушенный). Помешать тесто с изюмом и выложить в формы. Если хотите пышные куличи форму надо заполнять на 1/3, а если более плотные - на 1/2! Заполненные формы поставить в теплое место и накрыть чистым полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 формы смазать верх взбитым желтком и поставить в духовку (не горячую) на 50-60 минут.
Чтобы верх кулича не подгорел,после того как он зарумянится, надо накрыть его кружочком мокрой бумаги.
Готовность поверяем лучиной:если мокрая,то сырой кулич.
Как готовить формы:на дно кружочки белой бумаги, промасленной с двух сторон. На стенки тоже можно промасленную бумагу, но бабушка написала,что можно бока смазать маслом и обсыпать сухарями или мукой.
Вот такой рецепт. Желаю удачи!

Пасха и куличи . Вопросик. Кулинария

Девочки! Как вы делаете куличи? Вот, дома сижу, хочу народ порадовать. Мне-то и кексы весеннии нравятся:), но хочется...

Обсуждение
У меня есть "фирменный", проверенный неоднократно рецепт кулича ( точнее, куличей, так как пеку их в большом кол-ве). Получаются куличи очень вкусные. Сколько не пробовали всяких разных, куличи по этому рецепту получаются, самые вкусные. Это не просто реклама :о), попробуйте, испеките!
На 1 кг. муки
1.5 ст. молока
6 яиц. 300 г. масла или маргарина
2 ст. сахара
40-50 г. дрожжей
0.5 ч.л. соли.
По желанию - изюм, курагу, орехи.
В 1.5 ст. теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, что бы не было комков, накрыть и поставить в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки стертые до бела с сахаром, размягченное масло, все перемешать, добавить взбитые в пену белки и остальную муку. Вымесить и поставить в теплое место. Как поднимется, добавить предварительно размоченные в воде - изюм, порезанную курагу, орехи. Из данного количества теста получается приблизительно 3 кулича. В зависимости от посуды в которой Вы будете выпекать. Я пеку обычно в алюминиевых кастрюльках, и форма хорошая получается, и куличи " вытряхиваются" из них хорошо. Только надо перед выпечкой смазать хорошенько сливочным маслом формы, и тесто должно еще раз поднятся( уже в форме) и только тогда в духовку.
Написала Вам много всего, но на самом деле, когда приспособишься получается довольно легко. Главное, результат оправдывает затраченные усилия! :о))
19.04.2000 12:00:20, OLAV


Куличи . Кулинария

Пусть и с опозданием, но все же покажу. Читала ваши прошлогодние отчеты по куличам и пообещала себе обязательно в этом году испечь домашний кулич. Пекла по рецепту Беатрис, вот что получилось. Вышло 4 штучки таких PS Опытные "куличницы" подскажите пожалуйста, у меня почему-то при выпекании верхушки сильно потрескались, я бы даже сказала разверзлись (глазурью все спрятала), как добиться ровной поверхности? Других нареканий ни у меня, ни у других пробовавших нет)))

Обсуждение
Ну, если вы сразу начали с самого заморочного изо всех возможных рецептов, то теперь ничего вам не страшно :))!!

Я тоже в прошлом году соблазнилась этим рецептом.
Отошла от домашней технологии.
И пожалела.
Конечно кулич Беатрис тоже вкусный получился, но мне понравился не больше моего привычного и намного более простого.
А тогда смысл??
для того, чтобы не растрескивалась верхняя корочка, я предпринимаю несколько действий:
1) интенсивный замес (он в любом случае для куличей необходим)
2) длительна расстойка в формах, как минимум в два раза при минимуме дрожжей и оочень сдобном тесте, в остальных случаях жду увеличения в три раза.
2) расстойка при повышенной влажности - брызгаю из пулевизатора теплой водой и накрываю плёнкой.
3) выпекаю первые 15 минут с паром - Перед выпечкой брызгаю ещё водой и в духовку на первые 15 минут ставлю ёмкость с кипящей водой.
В таком случае корочка не сразу формируется, тесто успевает подняться в духовке во время выпекания, а потом уже формируется красивая правильная корка-верхушка. В этом смысл этих манипуляций.

Какой кулич самый вкусный ?. СП: посиделки

Испечь не могу сама. Дети просят кулич. Посоветуйте, какой вкусный. А если еще и в закупке есть, чтобы в субботу забрать на Тульской, то вообще было бы прекрасно. И с огромным удовольствием купила бы домашний самодельный. На Туле. Эх, пекли же штолены на заказ.

Обсуждение
Сегодня такой купила в палатке. Говорили, что впервый раз привезли их в Москву (пр-во Липецк). Очень вкусный. Плотный, влажный, много цукатов, желтый цвет. Прям не ожидала
В хлебе насущном хуже (и дороже)
картинка
говорят от палыча хорошие, я не пробовала, все покупные перепробованные мною были бее, нарезной батон вкуснее, а самый вкусный самодельный, я уже напекла и глазурью залила :)))

Поделитесь вашим рецептом пасхи. Кулинария

у меня как-то никогда не получалась, поделитесь свои удачным рецептом, плиз *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Всегда делаю Царскую сырую. Рецепт из старой книги - в инете все рецепты Царской пасхи - разные. Именно эту меня просят делать все: домашние, родители и друзья. Приходится делать очень много :)) В четверг весь холодильник ею забит до субботы, а в субботу все приходят и прямо из под гнета несут святить...
по этому рецепту делать буду уже третий год, мой ребенок, который в принципе творог ест со слезами и только под угрозой лишения планшета, САм ее просит.
"1 кг свежего творога
450 гр. слив. масла
5-6 желтков
500 гр. сахара
300 гр 30% сливок (беру на базаре, но часто заменяю сметаной)
по 100-150 гр. изюма и орехов, ванилин, цедра с 1 лимона
Размягченное слив. масло я взбиваю миксером с сахаром добела, потом по одному добавляю желтки (сырые). Продолжать взбивать до полного растворения сахара (я его сначала перетираю, чтобы пудра была – так быстрее растворяется).
Добавляется творог, протертый через сито, и все остальное вплоть до цедры лимона, кроме сливок. Их, сливки, вводим напоследок, осторожно перемешивая сверху вниз. В идеале их надо предварительно взбить (но я не взбиваю и даже заменяю сметаной – разницы, ИМХО, никакой).
дуршлаг. Я стелю на дно марлю, выкладываю жидковатую массу, верх – закрываю «свободным» краем марли, кладу какую-нибудь крышку от кастрюли, ручкой вниз (диаметр крышки должен быть меньше диаметра дуршлага, но в идеале на немножко), а сверху взгромождаю 1 или 2-х литровую банку с водой (закрыть крышкой!) для гнета. Ставлю все это на пустую кастрюльку, чтобы было куда лишней жидкости стекать, и все сооружение - в холодильник до утра.

Вкусный кулич - как?. Кулинария

Мне не нравится вкус кулича. То, что в магазинах продают, то, что мама в детстве делала... ни уму, ни сердцу. Суховато, несладко-не солено... никак. А вот бывают рецепты куличей, чтобы не сухие и больше на кекс похожи, что ли?

Обсуждение
щас я буду как старожил:)
Посмотрите по ссылке, может этот вариант вам понравится? Там все описано.
Бывают 2 вида- 1)больше похож на хлеб, воздушный; 2)тяжелый, маслянистый и плотный. Я люблю второй, готовлю сама.

Нужен совет по выпечке куличей . Кулинария

Добрый день! Столкнулась с проблемой, не могу понять, где ошиблась. Помогите, пожалуйста. Испекла куличи. Вкусные, ко вкусу претензий нет. Но-середина клёклая и опала. В чем может быть причина? Пеку 15 лет, чуть разные рецепты, но такого не было никогда. Духовка, правда, новая. Первый раз в ней пекла. Если вдруг важно, фото в папке Начало:) Привожу рецепт Первый раз добавляла коньяк. Но вряд ли же в нем причина? И первый раз использовала сливки, в егда только молоко. мука 2 кг дрожжи не сухие...

Обсуждение
Кать, какая ты красавица! Это я про фотку в реге :) А кулич у тебя просто-напросто не пропёкся, т.е. надо отрегулировать температуру и время выпечки.
Я грешу на количество масла и сливок.
Не съели  куличи ? 2  рецепта : десерт с заварным кремом и пудинг...

Не съели куличи ? 2 рецепта : десерт с заварным кремом и пудинг...

После Пасхи: что приготовить из куличей. Пудинг в мультиварке и слоеный десерт

Обсуждение
Интересное предложение. Но я обычно столько не делаю, чтобы потом не доедалось
Пасха с цукатами и пасхальный хлеб:  рецепты  Юлии Высоцкой.

Пасха с цукатами и пасхальный хлеб: рецепты Юлии Высоцкой.

Пасха 2015: необычные пасхальные рецепты

Кулич  и пасха – своими руками: домашние  рецепты . Пасхальные...

Кулич и пасха – своими руками: домашние рецепты . Пасхальные...

Пасхальный кулич с сухофруктами и творожная пасха с желе
...Делюсь своим домашним рецептом кулича, пеку по нему не один год, рецепт проверенный. Этого количества теста у меня обычно хватает на 5 куличей среднего размера. Ингредиенты: мука — 600 г (4,5 ст.) яйца — 6 шт. молоко — 200 мл сахар — 100-150 г дрожжи свежие — 50 г сливочное масло — 120 г щепотка соли водка — 50 мл ванильный экстракт — 1 ч.л. к...

Кулич на заварном тесте. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

rnd=798081728 Приближается светлый праздник Воскресения Христова, а значит многие хозяюшки начинают думать, что подать к праздничному столу. Естественно, что на столе должен присутствовать пасхаculina.net.ua/prazdnik/passover/ или куличculina.net.ua/vipechka/dulcis-pastries/488-kulich-bez-drozhzhey-recepty-s-foto-poshagovoe-prigotovlenie.html, поскольку именно он является главным блюдом на Пасху. Существует множество рецептов и способов приготовления пасхального кулича, и сегодня сборник...

Шоколадный кулич на Пасху. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

rnd=-578294400 Каких только рецептов пасхальных куличей не знают современные хозяюшки! Классические куличи и куличи на заварном тесте, куличи на желтках и на сливках, куличи творожные, куличи с сухофруктами, с орехами, с цукатами — всех и не перечислишь. А вот новинка пасхального стола — это шоколадные куличи. Рецепты с фото [ссылка-1] шоколадного кулича на Пасху мы как раз предлагаем вам узнать далее. В очень многих странах мира к Пасхе готовят специальную выпечку, предназначенную именно...

Скоро пасха... Потеряла рецепт кулича . Кулинария

Добрый день, в том году по рецепту из конфы готовила безумно вкусные куличи. Помню только, что жирный очень, было масло, творог и/или сметана, орехи, изюм, лимонный сок. И ссылка на рецепт была в ливджонал или лив интернет. Айпад обновился и все ссылки мои потерял. Помогите найти.

Обсуждение
[ссылка-1]
я по этому пеку. Балдёж-от процесса и от результата))) Автору рецепта в очередной раз ГРАНД МЕРСИ!!!
(скромненько так) не этот?
[ссылка-1]

А про куличи . Кулинария

Кто-нибудь будет сам печь? Давайте делится рецептами. Кто умеет вкусные стряпать? Я вот честно скажу, что не умею. Точнее не пробовла. Муж по работе связан с Московскими хлебокомбинатами и они себе всегда в спеццехах заказывают. Вкусно очень. Но в этом году дети требуют в ультимативной форме печь самим. А если мои дети чего-то задумали... :) Делитесь рецептами!

Обсуждение
Девочки, а вот как быть. Сдела тесто, разложу по формам, а они все в духовку не влезут. Что влезло ставлю выпекаться, а что не влезло куда девать, пока первая порция испечется?
Девочки, а скажите как проверить, хорошие дрожии или нет. какие вы обычно покупаете???
и еще такой вопрос. у меня есть рецепт куличей который я решила использовать, но там оч. большие порции. я не хочу печь так много. ведь можно все ингредиенты просто поделить пополам... или есть моменты и нюансы???
спасибо)))

Оптимистке, Спасибо за рецепт кулича а-л. Кулинария

Оптимистке, Спасибо за рецепт кулича а-ля Молоховец. Он и правда суперский, сделала на пробу, чтоб к Пасхе не облажаться.

Обсуждение
И мне пожалуйста, если можно. Тоже хочу испечь такой вкусный кулич.
Пришлите,пожалуйста,и мне рецепт этого вкусного кулича?

Рецепт : Пасхальный кулич . Кулинария

Для начала, заведем опару, для чего смешаем дрожжи, молоко и пару стаканов муки. Муку предварительно необходимо просеять через сито, чтобы она стала воздушнее. Молоко не должно быть горячим- только теплым- иначе заварятся дрожжи, и тесто не получится. Да, и возьмите емкость с расчетом, что объем теста увеличится значительно. В молоке размешиваем дрожжи до растворения, а затем добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности. Накрываем емкость салфеткой и даем опаре "подойти" пару...

Обсуждение
очень своевременно

Кулич из книжки (просили тут):-))). Кулинария

Вот вам рецепт кулича из Книги о вкусной и здоровой пище от 1954 года(длиииинный, зараза:-)))) Расклад продуктов одинаковый для обоих способов: опарного и безопарного. 1 кг муки, 6 яиц, 300г масла или маргарина, 1,5 - 2 стакана сахара, 40-50г дрожжей, 3/4 чайн.ложки соли, 150г изюма, 50г цукатов, 50г миндаля, 1/2 порошка ванилина или 5-6 измельченных зерен кардамона в порошке. 1 способ. Опарный. В 1,5 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы...

Обсуждение
Все понятно кроме..масло сливочное класть растопленное или просто мягкое?
Теперь изучила внимательно и пара вопросов чайника: когда добавлять цедру и кардамон.

Пасхальные блюда. Блог пользователя корюшка на 7я.ру

Приближается Пасха - один из самых значимых праздников для православных христиан. В этот день принято готовить специальные ритуальные пасхальные блюда - крашеные яйца и куличи. Как покрасить яйца к Пасхе? Как испечь вкусные куличи? Простые рецепты, доступные даже начинающему кулинару. Читайте далее в статье по ссылке...

Кулич  и пасха – по старинным  рецептам . Пасхальные  рецепты

Кулич и пасха – по старинным рецептам . Пасхальные рецепты

Как испечь кулич и приготовить пасху: подробные рецепты

Обсуждение
Спасибо за рецепты )
в следующий раз попробую сделать пасхальный кулич,рецептик уже записала
Рецепты кулича , пасхи и других сладостей для пасхального стола.

Рецепты кулича , пасхи и других сладостей для пасхального стола.

Пошаговые инструкции с фотографиями по приготовлению блюд

Обсуждение
Какая краска.!!! Яйца надо красить в луковой шелухе. =)
а если вместо масла маргарин 80% жирности? получится?
14.04.2014 07:52:22, гаврилова виктория
Моя помощница, или Как мы вместе выпекаем сладости.

Моя помощница, или Как мы вместе выпекаем сладости.

...Считаю, что нужно иногда устраивать детям сладкий день, когда на завтрак и на ужин можно есть сладости. Ведь можно это позволить хоть раз в месяц! А восторгам детей не будет предела, если вы предложите приготовить все лакомства вместе. И не важно, что после этого придется долго наводить порядок на кухне. Затраченные усилия стоят счастливой улыбки ребенка и проведенного вместе времени. Расскажу, как мы готовимся к Пасхе. Вот мой рецепт кулича. Тесто на кулич я ставлю с вечера, часов так в восемь-девять. Для приготовления кулича у меня есть любимая кастрюля. Беру дрожжи, заливаю их теплым молоком, всыпаю 1/3 всей необходимой для кулича муки и, закрыв крышкой и укрыв старым пальто, ставлю в теплое место и жду, пока опара...

Куличи  на Пасху. Пасхальные  рецепты

Куличи на Пасху. Пасхальные рецепты

А вы уже испекли кулич? Нет? Тогда нужно испечь его сегодня!

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

Приближается Пасха - главное событие в духовной жизни православных христиан. В этот день, а точнее, с первой звездой, зажегшейся на небе накануне - в субботу, заканчивается самый строгий и долгий пост - Великий. Стол накрывается белой скатертью - можно приступать к угощению.

Обсуждение
Ох уж это протирание творога через сито! Интересно, те, кто это советуют, пробовали это сделать хоть раз? Ничего труднее невозможно представить! Не нужно этого делать, современный творог в пачках в этом обычно не нуждается. Подержать под гнетом - это да, а протирать... Один раз попробовала, с тех пор не заморачиваюсь. и пасхи у меня получаются - объедение!

и я.. про куличи , извините :-). Кулинария. Конференции на 7я.ру

каждый год делаю по разным рецептам :-) ну пунктик такой. "Своего" пока не нашла. Хочу спросить про консистенцию. по разным рецептам тесто получается у меня все таки жидковато наверно, т.е. если бы я захотела что-нить слепить из него, то ничего не вышло, да и отщипнуть бы я не смогла. А тут попалась мне Юля Высоцкая, извините. Смотрю, месит что-то, потом раскатала тесто (!) посыпала всяким изюмом и т.д. и давай опять месить... я заинтересовалась, оказалось это - кулич! Вот оно такое должно...

Обсуждение
у максима сырникова хорошо видно, какое должно быть тесто. вряд ли его можно раскатывать
Тань, мне кажется, чтобы отлипало -да, а шар -это сомнительно, что выйдет

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА .

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Обсуждение
Растопленное масло в дрожжевое тесто не добавляют, а только размягченное и соль сыпят на почти сформировавшее тесто (почитайте книги Ришара Бертине " Свой хлеб" и "Хлебное дело"
05.04.2018 13:20:33, Гость
Я вчера весь день вокруг них танцевала, но вкусно)))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.03.2019 03:24:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!