Куличи и кексы рецепты

про куличи в магазинах. О своем, о девичьем

В какой-то веки раз решила не печь самой кулич, а купить в магазине готовый. Разброс цен, конечно, удивляет - от 50 до 1500 рублей. В результате остановилась на "Настюша пасхальный" за средние деньги. Попробовала кусочек уже - ну вата ватой, не впечатлил совершенно. Подскажите, если уже оскоромились - кто в этом году вкусные куличи печет, из тех, что в магазинах продаются? ЗЫ: В Дикси насмешили - адские скидки и распродажа новогодних кондитерских наборов :)

Обсуждение
Панетоне.Но больше кекс,чем кулич.
Итальянский из МЕТРО мне нравятся больше всех прочих, но в этом году обойдусь первым попавшимся.

напишите свой рецепт кулича ). Кулинария

В инете куча, но хочется проверенного годами) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Рецепт рядом.
Хорошая структура теста, лёгкий в приготовлении, отличный вариант для тех, кто первый раз печёт куличи.

Кулич от Мамма
Ниже - "наш" рецепт", проверенный десятилетием (мной в том числе) :)) По ссылке исходный пост, Ирине - Beatrice еще раз спасибо, что поделилась, а всем рекомендую еще и комментарии почитать.

Рецепт . Блог пользователя atmashka на 7я.ру

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА .

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и...

Обсуждение
Традиционно считается, что куличи едят всю пасхальную неделю до Радоницы (9-й день после Пасхи), и куличи, приготовленные по этому рецепту, все это время отлично хранятся, не теряя свежести и аромата, правда, проверить это возможности у меня не было… Только отложенные кусочки, приготовленные, чтобы снести угощение на работу, оставались до 3-4 дня от момента выпечки, а так все обычно уминалось в течение воскресения, редко когда что-то оставалось на следующий день…:)
На приготовление куличей у меня обычно уходит 8-10 часов… Не исключено, что на следующий день с непривычки будут побаливать руки… Но результат хорош, поэтому, я думаю, уж раз-то в год, к Светлому Христову Воскресению, можно приготовить настоящий Пасхальный кулич. К тому же такой исполненный с любовью кулич, как принято говорить, имеет очень хорошую энергетику…:)))))

Пасхальный кулич от Беатриче. Блог пользователя Белена на 7я.ру

Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто...

Пасхальные  рецепты : пирог вместо  кулича и  пасха с шоколадом.

Пасхальные рецепты : пирог вместо кулича и пасха с шоколадом.

...В разных странах существуют свои традиции пасхальной выпечки, и постепенно они проникают и к нам. Как вам, например, итальянский пасхальный пирог с булгуром и рикоттой — его могут приготовить те, кто не очень любит куличи. А творожная пасха с шоколадной глазурью наверняка придется по вкусу детям — ведь она напоминает любимые глазированные сырки! Творожная пасха Вы любите творог? Я очень! Чашка нежного творога, пара ложек г...

кулич спасти помогите!. Кулинария

Здравствуйте! Я здесь скорее не написатель, а почитатель. С куличом у меня не сложилось. Беды вот какие: 1)во время выпечки провалилась середина (в духовку не лазила, тесто в форме не трясла); 2) кулич получился оч-чень пористый и мягкий-мягкий, прямо воздушный, должен явно быть плотнее; 3) цвет не очень куличный: светлый слишком, только смазанный яйцом верх коричневый. Такие вот симптомы. Может, кто-нибудь поделится соображениями, почему так вышло? Особенно непонятно с плотностью, слишком...

Обсуждение
тесто плохо вымешивали,его нужно вымешивать пока от рук отлипать не будет.яиц мало.опару для кулича тоже с умом надо делать.когда тесто выливается,то это уже не кулич, а кекс.
22.04.2006 03:16:29, мимоходом не спеша
А по какому рецепту делали?

Для кулича надо. Блог пользователя Белена на 7я.ру

Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона ½ чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в...

Что можно приготовить?. Кулинария

Муж мой, любимый, подарил мне форму вот такую. http://www.eurodom.ru/index.php?action=catalog&adv_action=showitem&id_item=1069 А чего в ней можно приготовить?

Обсуждение
приготовьте лимонный кексик!
220 г слив. масла комнатной температуры
400 г сахара
4 больших яйца, тоже комнатн. температуры (мелких 5)
1/3 чашки цедры лимона
375 г муки
0,5 ч.л. пекарского порошка
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
пахта: на 1чашку молока добавить 1 ст.л. лимонного сока и оставить постоять 10 минут
ванилин
Для глазури:
2 чашки сахарной пудры
3,5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
Этих продуктов, пожалуй, на две таких формы хватит.

 
Духовка - 180 С.
Формы смазать маслом (лучше застелить пергаментной бумагой)
Взбить миксером масло и 2 чашки сахара, пока масса не станет гладкой и воздушной, добавить яйца, по одному за раз, после яиц - лимонную цедру.
Просеиваем муку, соду, пекарский порошок и соль.
В другой емкости соединить 1/4 чашки лимонного сока, пахту и ваниль.
Начинаем добавлять сухие и жидкие ингредиенты по очереди, начинаем и заканчиваем сухими.
Тесто в форму - выравниваем верхушку и в духовку примерно минут на 45-60.
Сироп.
Соединяем оставшиеся 0,5 чашки лимонного сока и сахар. Нагреваем на маленьком огне до полного растворения сахара.
Достаем кексы из духовки, оставляем в форме минут на 10. Потом переворачиваем их на решетку, вставленную в противень (т.е. кексы вверх ногами). Поливаем лимонным сиропом и оставляем на решетке до полного остывания.
Для глазури смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Мешаем венчиком, пока масса не станет гладкой и без комочков. Кексы переворачиваем "головой" вверх и покрываем глазурью.
(Рецепт Лукерья давала на кукинге, только ссылку точную искать надо)
18.12.2003 22:20:24, jena
Согласна, что типичная форма для кекса. Я из полуфабриката их делаю. Вполне вкусно и быстро.
Завтрак или десерт - в чашке: 2 пудинга, которые не надо варить.

Завтрак или десерт - в чашке: 2 пудинга, которые не надо варить.

Семена льна и семена чиа – с тыквой или фруктами

Обсуждение
Очень интересные рецепты, как раз тыква есть. Вот только что это за семена чиа и где их взять? или чем заменить?
Шоколадный  кекс  и брауни:  рецепты  от Чадейки для завтрака...

Шоколадный кекс и брауни: рецепты от Чадейки для завтрака...

Шоколадный кекс и брауни: рецепты от Чадейки для завтрака и перекуса

Обсуждение
Можно на праздник приготовить, думаю вкусно будет. На счет школы-опять же только бы на праздник напечь-ребят угостить)
Зато шоколад дает энергию, которая необходима в учебе

А я испекла вместо кулича кекс с изюмом. О своем, о девичьем

А я испекла вместо кулича кекс с изюмом и цукатами. Что-то так захотелось. Но вот смотрю на него - какой-то он сиротливый слегка(потому что невысокий), интересно, так можно?

Обсуждение
так кулич фактически и есть кекс из сдобы с изюмом и цукатами (орехами, посыпкой и т.п.). только форма у него традиционная - в высоту больше чем в ширину. в следующий раз можно просто купить в хоз маге подходящую форму и печь на здоровье самой.
И я. А кулич купила.

А где берут цукаты для кулича ?. Кулинария

И вообще, что туда еще можно засунуть, кроме изюма и этих цукатов? А еще, можно как-то сделать, чтобы он не был таким сухим на вкус, как обычно пекут? Мне аутентичность не важна:) Исключительно - развлечь ребенка....

Обсуждение
Курагу я туда сую. Режу и сую : )
Сухой кулич - это какой-то неправильный кулич : ) и он наверное "делает неправильный мед" (с) : )))))))
Лен, кулич, который сухой, это неправильный кулич:)) Настоящий должен быть плотный, чуть жирноватый на ощупь, это же очень сдобное тесто. В свое время на 7-е давали хороший рецепт, я ниже приведу. Цукаты, ИМХО, не надо класть, и орехи тоже. Лучше изюм, мелко порезанную курагу, мелко порезанный ананас (консервированный).
Вот рецепт
"КУЛИЧ

Молоко : Сахар: Масло(маргарин) = 300 гр :300 гр : 300 гр + 6 яиц
Что-то математическое в формуле, правда?
Мука добавляется в дрожжевое тесто – «сколько возьмет». Но ориентировочно 5-6 ст, или 1 кг.
Еще в тесто: дрожжи, соль, ванилин, 150 гр. изюма, 0,5 – 1 ст орехов.
Для украшения - глазурь, цукаты, посыпка…

Технология .
В 1,5 стаканах теплого молока растворить дрожжи (Я беру сухие 1пачку - 11 гр,). Но можно и живые – 50-70 гр.
Добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее СОЛЬ (<1 ч.л), яйца, сахар и ванилин, масло (или маргарин), растопленные, но не горячие, все это перемешать, и добавить остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и рук.

Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный) и миндаль (любые орехи), очищенный от кожицы и мелко нарубленный; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного (который хранится до недели не теряя во вкусе) — на 1/2 высоты.
Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50—60 минут. Во время выпечки надо очень осторожно смотреть готовность – не хлопать дверцей, противень выдвигать-задвигать медленно и бережно, и вообще, лучше не выяснять в это время отношений ни с мужем, ни с детьми, ни со свекровью – «сядут» точно!
Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая — кулич готов, а если на лучинке будет тесто — кулич сырой.

После охлаждения кулич покрыть глазурью и украсить тертым шоколадом, орехами, продаваемой «посыпкой» и т. п.

Совет тем, у кого нет спец. формы для куличей. У меня тоже нет, кстати. Очень хороший вариант – жест. банки из-под зеленого горошка, том. пасты и т.д. Открывать их надо не консервным ножом, а «открывалкой», которая не оставляет рваных краев.

Этой порции теста мне хватает на 3 банки побольше (на 820 гр.), и 3 – поменьше (на 420 гр)"

Какой кулич самый вкусный?. СП: посиделки

Испечь не могу сама. Дети просят кулич. Посоветуйте, какой вкусный. А если еще и в закупке есть, чтобы в субботу забрать на Тульской, то вообще было бы прекрасно. И с огромным удовольствием купила бы домашний самодельный. На Туле. Эх, пекли же штолены на заказ.

Обсуждение
Сегодня такой купила в палатке. Говорили, что впервый раз привезли их в Москву (пр-во Липецк). Очень вкусный. Плотный, влажный, много цукатов, желтый цвет. Прям не ожидала
В хлебе насущном хуже (и дороже)
картинка
говорят от палыча хорошие, я не пробовала, все покупные перепробованные мною были бее, нарезной батон вкуснее, а самый вкусный самодельный, я уже напекла и глазурью залила :)))

Простая и экономичная выпечка. Кулинария

Научите, пожалуйста, печь что-нибудь простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (именно по деньгам?)

Обсуждение
Этот рецепт нашла на мейл ру в сообществе "Пальчики оближешь" Дала его Светлана Андреева. В воскресенье сделала, моей семье понравилось, быстро и просто. Кстати там много рецептиков хороших, я уже и суши попробовала, получилось!
Цитирую:
"200 г маргарина,

1 яйцо,

1 стакан сахара,

1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,

2-3 стакана муки,

1,5 стакана густого варенья(я сегодня использовала яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, размягчённый маргарин(если маргарин из холодильника, просто потрите его на крупную тёрку), перемешайте и введите постепенно муку. Замесить тесто. Оно должно быть, как тяжёлый шар. 1/3 теста убрать в морозилку.
2. Тесто уложить на противень и руками равномерно распределите его по противеню толщиной этак в 3-5 мм (в рецепте сказано раскатать тесто, но у меня не получилось, тесто крошилось и ломалось). Выложить варенье(у меня яблочное пюре).
3. Часть теста из морозилки натереть на тёрке поверх варенья. Печь в раскалённой до 160 градусов духовке. Горячим разрезать на кусочки - печенки.
С вареньем печенье получается потвёрже, а с яблочным пюре оно получилось мягкое, рассыпчатое ,нежное, тающее."
пироги по этому рецепту я пеку немыслимо много лет, и считаю самым удачным :-)
0,5 л молока
дрожжи (1 пакетик)
1 ч.л. соли
1 ст. сахара
100-150 гр подсолнечного масла
мука
очень качественно вымесить тесто и дать подойти.
Я обычно из соображений лени делаю один большой пирог с капустой или сладкий, но и маленькие пирожки получаются отлично. Плюс этого теста - не черствеют и долго остаются нежными и мягкими. По моему вполне экономичный :-)


про рецепт кулича !!!. Кулинария

Девы, вот только что узнала, что рецепт от Батриче, это "наиболее трудоемкий и рискованный рецепт" Всем известного В.В. Похлебкина. И пусть содрогнутся небеса от наших способностей:))

Обсуждение
Таня, не знаю как твоё мнение, но я в след раз буду упрощать.
Мне результат понравился, но всё равно неоправданное на мой взгляд усложнение процесса.

Если уж на то пошло, то и заварка муки и введение масла в самом что ни на есть конце (и даже то, что масла маловато...) должно бы было способствовать бОльшему, чем по традиц. технологии поднятию теста.
А ведь не было этого! У меня обычно оно шапкой встаёт из формы при выпечке, а тут просто до края поднялось.
Так зачем в таком случае мучиться со вмешиванием масла в уже тугое тесто?

Кстати, насколько я знаю Tanitа Tararam она навряд ли переборщила с мукой. И то, что суховато у неё получилось, скорее всего следствие -таки недостатка масла в рецепте.
Ведь и ты не придерживалась дозировок, как я поняла.

Я думаю, надо заварку муки оставить, а остальное вполне свести к традиц. варианту. Главное, масла на 300 гр. молока - тоже 300 гр.

И после подхода опары вполне достаточно 2-х кратного подхода. В 1-й раз добавить сахар и желтки, а во 2-й раз сразу и масло и приятные добавки (орехи, цедру и т.д., и т.п.) И при этом мы получим искомый вкус традиционного кулича.

Или ты не согласна?

А замечание, что вкус будет другой, так он будет другой даже если я сама 2 раза подряд сделаю одно и то же. В этом и прелесть домашней выпечки, ИМХО.
Ага... только он мне не понравился, кулич всмысле... сухой... может, конечно, настоящий кулич и должен быть таким, но мне от этого не легче :-)

По следам прошедшей Пасхи не могу молчать.... Дело вкуса

Никогда раньше не покупала куличи. Пошла сегодня в Перекресток, смотрю распродажа от Палыча 110р, то что вчера было 349р. Кулич 400гр. Периодически мелькало, что вкусно-вкусно. Думаю надо попробовать все таки, может я чего теряю в мире вкусовых ощущений. Лучше бы я не пробовала :( Это же не кулич :( В составе даже нет дрожжей, зато есть ароматизатор - почему то "Йогурт". Сам "кулич" зажарен вусмерть, толстая корка. И на вкус какой то недокекс с привкусом то ли муки, то ли крахмала, то ли еще...

Обсуждение
А выглядит аппетитно от Палыча!
Тожепервый раз купила От Палыча, да еще и за 399р, это не кулич, а кекс какой то, больше брать не будем...

про кулич от Палыча нервное :). СП: посиделки

в профильной по ссылке [ссылка-1]

Обсуждение
в перекрестке на этот кулич сегодня скидка. Он 135 р стоит
Мы всегда берем, нам больше всех нравится. До этого брали разные, может и с дрожжами, но на вкус нечто сухое/безвкусное/несладкое. Пока альтернативы не нашли.
Вот ниже написали про куличи от Мяснова, надо будет взять на пробу.
Не съели  куличи ? 2  рецепта : десерт с заварным кремом и пудинг...

Не съели куличи ? 2 рецепта : десерт с заварным кремом и пудинг...

После Пасхи: что приготовить из куличей. Пудинг в мультиварке и слоеный десерт

Обсуждение
Интересное предложение. Но я обычно столько не делаю, чтобы потом не доедалось

Девушки посоветуйте ! Нужен кулич для. Кулинария

Девушки посоветуйте ! Нужен кулич для человека , которому месяц назад вырезали желчный - где поменьше дрожжей . Такое в природе есть? Может есть проверенный рецепт творожного ? А то муж останется без сладкого :(

Обсуждение
Есть конечно, я недавно увлеклась изготовлением всяких вкусностей бездрожжевых, даже и пасху бездрожжевую сделала[ссылка-1] , очень вкусно, моим деткам понравилось!) И хлеб бездрожжевой делаю, булочки, тортики) Кстати, этот сайт мне очень нравится, там видно сколько калорий выходит все блюдо, и насколько калориен каждый элемент, да плюс можно завести свою кулинарную книгу, супер)
Присоединяюсь к совету сделать обычный кекс или бисквит на сливках или сгущеном молоке. Там меньше яиц и почти нет масла.

Рецепты для хлебопечки. Кулинария

Здравствуйте дорогие кулинары! Спасибо вам всем за такие хорошие рецепты, которые я у вас нахожу. Ну а теперь по теме. Недавно приобрела хлебопечку. Теперь вот печём хлебушек, делаем тесто... Все рецепты беру из того, что прилогалось к печке. Но не всегда у меня почему то получается нормальный замес теста, хотя всё кладу как указанно в книжечке. Часто приходится добавлять или побольше водички или муки или чего то ещё, чтоб тесто было не крутым или наоборот не жидким. Моя знакомая как то дала...

Обсуждение
Я с год назад тот же вопрос задавала, но, то ли печек тогда у людей здесь обитающих не было, то ли еще что... А вот на каких дрожжах народ печет? У меня что-то хлеб дико дрожжами воняет, а еслди меньше, чем по рецепту кладу, то не поднимается :( Поделитесь, плиз.
27.01.2003 19:08:40, Матильда_
300 гр чабатты и 300 гр ржаной муки с семечками,воды где-то 350 мл,ложечка сахарного песка,пакетик сухих дрожжей,пеку на програмее 3 часа 50 минут. после того,как хлеб испечется-сразу же вынимаю и заворачиваю в полотенце на часик,хрустящая корочка и мягкость внутри обеспечены:)

Кулич на заварном тесте. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

rnd=798081728 Приближается светлый праздник Воскресения Христова, а значит многие хозяюшки начинают думать, что подать к праздничному столу. Естественно, что на столе должен присутствовать пасхаculina.net.ua/prazdnik/passover/ или куличculina.net.ua/vipechka/dulcis-pastries/488-kulich-bez-drozhzhey-recepty-s-foto-poshagovoe-prigotovlenie.html, поскольку именно он является главным блюдом на Пасху. Существует множество рецептов и способов приготовления пасхального кулича, и сегодня сборник...

Рецепты  рождественского  кекса  и корзиночек с сухофруктами...

Рецепты рождественского кекса и корзиночек с сухофруктами...

Рецепты рождественского кекса и корзиночек с сухофруктами от Чадейки

Обсуждение
я вчера испекла. мои не дали ему настояться - уж очень аромат был соблазнительным для любителей сладкой выпечки :-)
к концу недели думаю испечь второй в тайне от своих мужичков :-)
Все это хорошо и заманчиво. Над корзиночками серьезно подумая. Ну разрез, разрез кекса где?

Кулич из книжки (просили тут):-))). Кулинария

Вот вам рецепт кулича из Книги о вкусной и здоровой пище от 1954 года(длиииинный, зараза:-)))) Расклад продуктов одинаковый для обоих способов: опарного и безопарного. 1 кг муки, 6 яиц, 300г масла или маргарина, 1,5 - 2 стакана сахара, 40-50г дрожжей, 3/4 чайн.ложки соли, 150г изюма, 50г цукатов, 50г миндаля, 1/2 порошка ванилина или 5-6 измельченных зерен кардамона в порошке. 1 способ. Опарный. В 1,5 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы...

Обсуждение
Все понятно кроме..масло сливочное класть растопленное или просто мягкое?
Теперь изучила внимательно и пара вопросов чайника: когда добавлять цедру и кардамон.
Кулич и  пасха – по старинным  рецептам . Пасхальные  рецепты

Кулич и пасха – по старинным рецептам . Пасхальные рецепты

Как испечь кулич и приготовить пасху: подробные рецепты

Обсуждение
Спасибо за рецепты )
в следующий раз попробую сделать пасхальный кулич,рецептик уже записала

Пасхальный кулич (по рецепту Панеттоне).

Панеттоне (Panettone) Опара: 120 мл тёплого молока 15 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ст.л. муки Тесто: 100 г сл. масла, комнатной температуры 2 яйца 2 желтка 1/3 ст. сахара 3 ст. муки (предпочтительнее хлебной) 1/2 ч.л. соли 1 ст. изюма и цукатов 1 желток+1 ст.л. молока сахарная пудра Опара. Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин. Тесто. Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром...

Обсуждение
искусительница))))
Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. 4  рецепта .

Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. 4 рецепта .

Рецепты для диабетиков от Александра Селезнева – без муки и сахара.

Обсуждение
Ну да, конечно, а фрукты и овсянка типа сахар не повышают :)) Я уж не говорю об изюме. Там только по первому рецепту практически можно не считать углеводы, все остальные - надо.
О, апельсиновый пирог на миндальной муке надо попробовать для мамы испечь, должно быть хорошо.
Пасха: что приготовить?  Рецепт  десерта – итальянский пудинг.

Пасха: что приготовить? Рецепт десерта – итальянский пудинг.

Праздник Пасхи в Италии: что на праздничном столе?

Обсуждение
Я лучше свои, проверенные.
Рецепты - супер!
Совсем немного осталось до конца Великого Поста и наступит светлый праздник – Пасха. Чтобы не испортить себе радостный день, с поста нужно сойти аккуратно, не навредив собственному здоровью.
Советую почитать отличные советы по этому поводу здесь!
[ссылка-1]

Вопрос про рецепт кулича . Ребенок от 3 до 7

Модераторы, не удаляйте и не переносите пожалуйста. Девочки, кто то перед прошлой Пасхой давал рецепт кулича, давали или в этой конфе или с 1-3. Но как я понимаю многие с 1-3 переползли уже сюда. Так вот там был чудо рецепт, потом до пол ночи пекла эти куличи вся конфа:), еще и тесто оказалось волшебным, все не хотело заканчиваться, в результате куличами одаривали всех родных:))) вот если не ошибаюсь, то Татьяна Буратинка то же пекла тк были очень красивые фотки куличей. Девочки, по делитесь...

Обсуждение
Вот рецепт очень вкусного кулича. Тесто получается тяжелым, сдобным -
[ссылка-1]

Но тем, кто любит воздушные куличи, надо искать рецепт с добавлением в тесто взбитых белков. Например, от
Анастасии Скрипкиной куличи получаются воздушные и не очень сладкие - [ссылка-2]
11.04.2013 20:16:34, Анька-Олька
[ссылка-1]
Там про три рецепта, на любой вкус
Рецепт кулича и  еще кое-что о сладостях...

Рецепт кулича и еще кое-что о сладостях...

...И не важно, что после этого придется долго наводить порядок на кухне. Затраченные усилия стоят счастливой улыбки ребенка и проведенного вместе времени. Расскажу, как мы готовимся к Пасхе. Вот мой рецепт кулича. Тесто на кулич я ставлю с вечера, часов так в восемь-девять. Для приготовления кулича у меня есть любимая кастрюля. Беру дрожжи, заливаю их теплым молоком, всыпаю 1/3 всей необходимой для кулича муки и, закрыв крышкой и укрыв старым пальто, ставлю в теплое место и жду, пока опара увеличится примерно в два раза. Уже практически перед сном, часа через два, выкладываю все остальные составляющие: разогретое, ч...

как пропитать кекс ?. Кулинария

Многому уже научилась за ... годы. Но скажите, кулинарные рукодельницы, как сделать так, чтобы кекс не суxим был? Чем и как можно пропитать кекс, торт? Не сверxу крем, а изнутри такои мягкии, сочныи. Спасибо

Обсуждение
если в торте крем сметаный-то за ночь дубовые коржи будут мягкими.если нет-пропитывать сиропом,вкуснее с алкоголем вместе. а кексы...я просто делаю такие,которые будут влажненькие-сдобные то есть очень-они сухими не бывают.
а как их эти кексы вообще печь, ничего не получается у меня?

Кулич (мой и не только). Кулинария

Повторяю свой же рецепт, данный здесь 6 лет назад. А писала я тогда вот что: Просмотрела приводимые здесь рецепты куличей «от бабушки». Сравнила со своим семейным (тоже «от бабушки»), и пришла к выводу, что все они одинаковые (часто упоминается 1,5 стакана. Но это в общем-то 300 гр). Кстати, рецепт еще и симметричный. Судите сами Молоко : Сахар: Масло(маргарин) = 300 гр :300 гр : 300 гр + 6 яиц Что-то математическое в формуле, правда? Мука добавляется в дрожжевое тесто – «сколько возьмет». Но...

Обсуждение
Большое спасибо. Уже распечатала. Приступаю :-)

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА .

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Обсуждение
Растопленное масло в дрожжевое тесто не добавляют, а только размягченное и соль сыпят на почти сформировавшее тесто (почитайте книги Ришара Бертине " Свой хлеб" и "Хлебное дело"
05.04.2018 13:20:33, Гость
Я вчера весь день вокруг них танцевала, но вкусно)))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.03.2019 08:17:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!