В какой-то веки раз решила не печь самой кулич, а купить в магазине готовый. Разброс цен, конечно, удивляет - от 50 до 1500 рублей. В результате остановилась на "Настюша пасхальный" за средние деньги. Попробовала кусочек уже - ну вата ватой, не впечатлил совершенно.
Подскажите, если уже оскоромились - кто в этом году вкусные куличи печет, из тех, что в магазинах продаются?
ЗЫ: В Дикси насмешили - адские скидки и распродажа новогодних кондитерских наборов :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про куличи в магазинах
29.04.2016 13:36:02, скажите, пожалуйста111 комментариев
Итальянский из МЕТРО мне нравятся больше всех прочих, но в этом году обойдусь первым попавшимся.
29.04.2016 20:52:52, NLU
Никогда не понимала куличи, поэтому мне все равно лишь бы не слишком сухой и не слишком сладкий :)
29.04.2016 20:00:07, Йоко
Посмотрите в Даниловском монастыре и палатках при нем. Самые вкусные в Москве. А еще там есть куличи в форме Агнца - 300 рублей. Простые куличи дешевле.
29.04.2016 17:06:47, Просто мимо шла
Вкусные пантонетте (как-то так). Особенно которые на фруктозе! в этом году их не видела. Купила их же, на сахаре, небольшие, просто в ... ну просто так, в общем ) они на разрез звездочками будут )
29.04.2016 16:00:04, Акцент
НЕ пекли ни разу.
Если удается, то покупаю те, что продаются около церквей (выпекаются в местных монастырях).
В общем, я не заморачиваюсь насчет покупки куличей:) 29.04.2016 15:47:48, Фруате
Если удается, то покупаю те, что продаются около церквей (выпекаются в местных монастырях).
В общем, я не заморачиваюсь насчет покупки куличей:) 29.04.2016 15:47:48, Фруате
А мужики вчера уже большой съели, осталось 11 маленьких. Сегодня на работу забрала, от греха подальше. Я мол - нельзя до пасхи, и получила ответ это не кулич а кекс, потому что ты его в церковь не носила, а кексе можно и съесть тебе что жалко.
29.04.2016 15:18:19, ЛУЧИК
В Азбуке вкусные в их упаковке, выпекает "Городской супермаркет", я на днях покупала себе маленький на пробу. На этикетке указаны все нормальные продукты: масло, сахар, мука дрожжи, специи. Офф, у нас в буфете на работе отличные куличи;), свой кондитерский цех. Многие работники заказывают.
А я пеку сейчас, первый раз вообще. Просто очень захотелось. И именно по тому рецепту, что ниже упоминают - 8-10 часов. Ну, откровенно меньше, я с 9 утра занялась, и вот сейчас в духовке стоят... Пахнет:)!... 29.04.2016 14:49:50, Fine de Claire
А я пеку сейчас, первый раз вообще. Просто очень захотелось. И именно по тому рецепту, что ниже упоминают - 8-10 часов. Ну, откровенно меньше, я с 9 утра занялась, и вот сейчас в духовке стоят... Пахнет:)!... 29.04.2016 14:49:50, Fine de Claire
Купила кулич от Венского цеха. Он маленький, как раз втроем чай попить :-)
29.04.2016 14:39:21, WhiteFly
Я не пеку, но каждый год родные-близкие много приносят. Мы не едим. Это проблема еще хуже- их же выбрасывать нельзя. И каждый год с ними носимся, чтобы правильно утилизировать. Причем все знают, что мы не едим, но традиция.
29.04.2016 14:29:47, Дина (Джума)
Так этим и занимаемся. Но чтобы не мусорить в городе и не привлекать крыс на даче, за теми птичками еще поездить приходится
29.04.2016 17:03:57, Дина (Джума)
Сама печь буду, по сути там полчаса для теста, и потом выпекать час, на ночь тесто поставлю сегодня и с утра завтра испеку.
29.04.2016 14:14:35, tЮлька
"Полчаса на тесто" - это не кулич, а кекс, ну или еще что-то. С куличем полдня возиться надо минимум. Я поэтому и перестала печь, т.к. домашние мои не очень в этом разбираются, а убить столько времени, чтобы доставить удовольствие самой себе, жалко
29.04.2016 14:22:42, хризАНТем@
Хм, реально кулич, а не кекс, просто опыт и навык. Как раз за полчаса опара подходит и больше на 10 часов я ей совершенно не нужна.
Можно конечно и день возиться, кто мешает? 29.04.2016 15:18:39, tЮлька
Можно конечно и день возиться, кто мешает? 29.04.2016 15:18:39, tЮлька
А если полчаса, то боженька покарает? ))
Все рабы божьи должны повозиться полдня, чтобы ему угодить? 29.04.2016 14:49:36, Акелла.
Все рабы божьи должны повозиться полдня, чтобы ему угодить? 29.04.2016 14:49:36, Акелла.
ну при чем тут это :) есть же рецептура
тесто в итоге подходит 4 раза. опара, тесто, тесто со всеми наполнениями и потом уже в формах. как ни крути но 6-8 часов на все это (+замесы, выпекание) уходит 29.04.2016 15:20:14, ОООльга
тесто в итоге подходит 4 раза. опара, тесто, тесто со всеми наполнениями и потом уже в формах. как ни крути но 6-8 часов на все это (+замесы, выпекание) уходит 29.04.2016 15:20:14, ОООльга
Рецептов миллион, кто сказал, что такой кулич куличее других?
29.04.2016 16:54:42, Акелла.
Ну это же не значит, что я 8 часов этим занимаюсь? Я уже несколько лет ставлю на балконе на ночь, все хорошо, и никаких 3-4 подходов к нему. Правда и месить у меня комбайн, а не руками.
29.04.2016 15:30:09, tЮлька
Если можете спечь сами -пеките)))
ну их, эти покупные! 29.04.2016 13:53:41, Дитя дождя
ну их, эти покупные! 29.04.2016 13:53:41, Дитя дождя
В какой-то веки раз захотелось облегчить себе жизнь :)
29.04.2016 13:56:52, скажите, пожалуйста
Ну и купите Палыча маленький, вполне себе приличный.
В кулинарии был недавно рецепт кулича, так девушка пишет, что на все надо потратить 8-10 часов, про продукты я и не говорю.
Если печь, то от души по всем правилам. 29.04.2016 14:02:06, казакова
В кулинарии был недавно рецепт кулича, так девушка пишет, что на все надо потратить 8-10 часов, про продукты я и не говорю.
Если печь, то от души по всем правилам. 29.04.2016 14:02:06, казакова
Ну 8-10 часов ты привязанный к плите не стоишь, просто тесту нужно пару раз подняться...
Зато аромат какой из духовки)))
Классно, когда есть многолетние семейные традиции 29.04.2016 14:06:10, Дитя дождя
Зато аромат какой из духовки)))
Классно, когда есть многолетние семейные традиции 29.04.2016 14:06:10, Дитя дождя
Да это понятно... У нас нет, к сожалению, таких традиций. Эх, кто бы испек, я бы поела.
29.04.2016 14:10:41, казакова
если печь из хороших составляющих, дешевым он не будет. а если хотите на пальмовом масле, так кто ж вам запретит.
29.04.2016 13:49:47, Маграт
Нееее, дома печь дешевле, уже сколько раз убеждаюсь. Но пеку не в целях экономии, хочется.
29.04.2016 14:09:54, Antre
Я вас чем-то обидела, что вы избрали такой тон для сообщения?
29.04.2016 13:53:48, скажите, пожалуйста
Вы только сегодня такая добренькая или это ваше обычное состояние?
29.04.2016 13:58:00, скажите, пожалуйста
Мне нравятся покупные куличи panettone. В этом году купила, т.к. возможности испечь нет совсем.
29.04.2016 13:44:42, на лабутенах нах
А вы в курсе ,что итальянцы их на рождество едят?)) Соответственно и срок годности у них...
29.04.2016 15:48:32, Alexandra2016
У них разные куличи. Как презентуют сами итальянцы эту марку. И рождественские, и пасхальные.
29.04.2016 16:18:29, на лабутенах нах
Нет :)
А нам презентуют, да, продать-то . На пасху у них не панеттоне, а коломбо. Различаются только формой, все остальное одинаково.
У нас в основном продают именно панеттоне, но коломбо тоже встречается.
Хранятся они и правда долго. 29.04.2016 19:25:42, virus
А нам презентуют, да, продать-то . На пасху у них не панеттоне, а коломбо. Различаются только формой, все остальное одинаково.
У нас в основном продают именно панеттоне, но коломбо тоже встречается.
Хранятся они и правда долго. 29.04.2016 19:25:42, virus
То, что продаются остатки не проданных в Италии рождественских - это точно. Но я не исключаю, что специально допекают еще для России.
29.04.2016 19:31:19, virus
Да наверняка для России специально еще производят. Или сразу пекут много, с учетом нас :)
Честно говоря, во второе предложение мне веристя больше - им же весной надо свои коломбо к пасхе напечь, а одновременно разные печь (даже просто по форме) может быть накладно. Хотя, может я ошибаюсь 29.04.2016 19:37:09, virus
Честно говоря, во второе предложение мне веристя больше - им же весной надо свои коломбо к пасхе напечь, а одновременно разные печь (даже просто по форме) может быть накладно. Хотя, может я ошибаюсь 29.04.2016 19:37:09, virus
Вот оказывается кто печёт эти панеттоны! Наши из Калужской области. Так что никто нам из Италии прямо из духовки их не везет.
29.04.2016 20:44:56, на лабутенах нах
Я спецом сейчас не смотрела, но всегда было полно именно итальянских. Но может теперь импортозамещение, не знаю.
29.04.2016 20:54:05, virus
я так понимаю, что эо одна конкретная коробка. Это же не означает. что все такие :)
29.04.2016 22:04:52, virus
Так это они массово валяются с этим дизайном в магазинах. Раньше вроде итальянские были, но я не каждый год их покупаю.
29.04.2016 22:08:35, на лабутенах нах
Рецептом не поделишься?
Я бы тоже испекла, но я всю страстную неделю валяюсь в больнице :( Как знала, заранее купила. 29.04.2016 14:21:35, на лабутенах нах
Я бы тоже испекла, но я всю страстную неделю валяюсь в больнице :( Как знала, заранее купила. 29.04.2016 14:21:35, на лабутенах нах
Обязательно, кину тебе из дома в личку. Совсем несложный и очень хорошая структура теста.
29.04.2016 14:58:17, Antre
У тебя плановое КС или будешь ЕР без стимуляции ждать?
29.04.2016 14:26:21, букмекерская контора
Я не украшаю, мы и так его съедим с кофе в воскресенье. Я давно их покупала, даже не помню - вроде они уже украшены как-то.
Да и за качество пока не могу поручиться, т.к. вскрываем только на Пасху и то не каждый год. Вроде раньше они прекрасные были.
Но меня терзают смутные сомнения, почему они так долго остаются свежими и воздушными :)) что-то тут не так. 29.04.2016 13:55:10, на лабутенах нах
Да и за качество пока не могу поручиться, т.к. вскрываем только на Пасху и то не каждый год. Вроде раньше они прекрасные были.
Но меня терзают смутные сомнения, почему они так долго остаются свежими и воздушными :)) что-то тут не так. 29.04.2016 13:55:10, на лабутенах нах
Ну здесь-то неукрашенные продаются.
Мы делаем сами белковую глазурь, и дети украшают мармеладками и прочим. Ну и ездим святить с сыном, каждый год в русскую церковь.
Ему очень нравится. 29.04.2016 14:07:12, Birke
Мы делаем сами белковую глазурь, и дети украшают мармеладками и прочим. Ну и ездим святить с сыном, каждый год в русскую церковь.
Ему очень нравится. 29.04.2016 14:07:12, Birke
А у нас они в коробках появляются еще во время Великого Поста. Купишь за несколько недель, потом на Пасху откроешь, а он нежный и мягкий.
29.04.2016 14:36:08, на лабутенах нах
Всегда покупаю куличи Коломенского хлебокомбината, вкусные. В этом году, кстати, они продают просто выпеченный кулич, а пудра и пр. украшения идут в отдельном пакетике... Типа сделай сам...
29.04.2016 13:41:25, VarNa
В этом году продается так же смесь и формочка под кулич с украшениями - сама пеки и украшай)
29.04.2016 14:55:08, Анаис
Раньше вроде "У Палыча" более-менее нормальные куличи были. Как в этом году - не знаю.
29.04.2016 13:39:22, ПоЛе
у палыча на вкус типичный кекс, вот просто типичнейший. у классического кулича вкус все же специфический, и вот этой спицифичности у палыча нет и близко.
29.04.2016 16:02:11, Rumba*
У Палыча цена в почти 600 рублей мне не нравится. Ту мач
29.04.2016 13:43:48, как-то так
389 р за 600 гр в фирменном магазине
29.04.2016 17:49:00, откуда такие цены
Вы посмотрите по продуктам,которые туда идут, ну не может он быть дешевле. Это как пытаться найти колбасу из натурального мяса по цене дешевле 1 кг мяса
29.04.2016 14:26:39, хризАНТем@
Ну, вы, наверное, не в курсе, что продажная цена на куличи отличается от их себестомости в шесть раз, так что делюсь информацией.
29.04.2016 15:14:47, как-то так
В куличе, в отличие от колбасы и, например, тортов, основной продукт мука.
Ну можно конечно и муку найти за полтыщи кг, но придется постараться:) 29.04.2016 15:10:55, Елна
Ну можно конечно и муку найти за полтыщи кг, но придется постараться:) 29.04.2016 15:10:55, Елна
Если мука основной ингредиент вашего кулича, то лучше уж в магазине купить
29.04.2016 15:37:19, Дитя дождя
вот рецепт мне давали, там 10 яиц, 300 грамм приличного масла, сливки 30%, кило муки, изюм, сахар, дрожжи.
29.04.2016 15:24:11, Крапива
Кило муки... Это какого же он размера? Его неделю есть надо, наверное. Или на очень большую семью такой кулич.
29.04.2016 15:46:03, на лабутенах нах
Это на семью, да. Четыре человека справляются:) ну, если удается заначить еще кому-то, бывает. Они очень вкусные получаются, не залеживаются никогда.
29.04.2016 16:01:01, Крапива
2 больших кулича 11 маленьких . Как же неделю :) До воскресения бы достояли.
29.04.2016 15:52:23, ЛУЧИК
300г масла это 200р на два кг общего веса, судя по рецепту. И Ольга права, масло самое дорогое. Ещё орехи, но в покупных куличах они в следовых количествах:).
Сливки вот не видела в рецептах раньше, они тоже дорогие.
Т.е., дешевым он не будет, конечно, но гораздо, просто вот заметно дешевле палычева. 29.04.2016 15:36:36, Елна
Сливки вот не видела в рецептах раньше, они тоже дорогие.
Т.е., дешевым он не будет, конечно, но гораздо, просто вот заметно дешевле палычева. 29.04.2016 15:36:36, Елна
Я попрошу взвесить, напишу. Масло там хорошее внутри, вологодское. Орехов нет.
Еще белки от желтков останутся, это на глазурь. Пять часов своей работы на выпечку тоже чего-то стоят. 29.04.2016 16:03:36, Крапива
Еще белки от желтков останутся, это на глазурь. Пять часов своей работы на выпечку тоже чего-то стоят. 29.04.2016 16:03:36, Крапива
Вот сейчас вологодское масло с медальками у нас 99р пачка в магазине(но это наверное по акции)
Пять часов жизни бесценно:)) 29.04.2016 16:09:21, Елна
Пять часов жизни бесценно:)) 29.04.2016 16:09:21, Елна
тяжелые, какие-то 600 грамм, какие-то 400. Сдоба.
у нас зеленое вологодское 82 процента в ашане стоило больше 100 рублей точно. 29.04.2016 23:25:01, Крапива
у нас зеленое вологодское 82 процента в ашане стоило больше 100 рублей точно. 29.04.2016 23:25:01, Крапива
нет, основной продукт - сливочное масло. ну и яйца, сливки, орехи, изюм. но масло - самый дорогой компонент. хотя, наверное, если сложить цукаты, орехи, изюм - они еще и дороже масла выйдут. так что отнюдь не мука составляет стоимость кулича.
29.04.2016 15:24:01, ОООльга
>не мука составляет стоимость кулича
математик Оля:)), я разве так написала:)?
случай вспоминала, еле вспомнила. Делала бисквитный рулет(кажется) и прокалькулировала из интереса. Так там основной вклад давала ложка коньяку. Или две ложки. Без них он просто заметно дешевел. 29.04.2016 15:55:01, Елна
математик Оля:)), я разве так написала:)?
случай вспоминала, еле вспомнила. Делала бисквитный рулет(кажется) и прокалькулировала из интереса. Так там основной вклад давала ложка коньяку. Или две ложки. Без них он просто заметно дешевел. 29.04.2016 15:55:01, Елна
речь шла о себестоимости. вы написали, что основной продукт - мука и мол надо постараться, чтобы найти ее задорого. я и пишу, при чем тут мука вообще? себестоимость не из нее складывается.
29.04.2016 16:07:04, ОООльга
Потому что сравнили с колбасой из мяса. А кулич, соотв., из муки.
Там ни слова не было про себестоимость, но конечно основной ингредиент как бы косвенно намекает. Как и цены, впрочем, на обычные куличи, не от Палыча. 29.04.2016 16:13:43, Елна
Там ни слова не было про себестоимость, но конечно основной ингредиент как бы косвенно намекает. Как и цены, впрочем, на обычные куличи, не от Палыча. 29.04.2016 16:13:43, Елна
Или это было пирожное картошка? я такие вещи очень редко делаю, поэтому не помню.
29.04.2016 15:57:43, Елна
Закупочная цена для предприятий общепита на те же яйца, масло и орехи отличается от магазинной для розничных покупателей в три раза.
29.04.2016 15:26:49, как-то так
В фирменных магазинах 400 гр.- 259 руб.,650гр.- 329 руб. и самые приличные куличи у них.
Вчера в лавке Ближние горки можно было попробовать кулич - фигня, сухой и стоит подороже Палыча, в прошлом покупала в Мяснове - тоже фигня, есть можно, но не от души. 29.04.2016 13:51:00, казакова
Вчера в лавке Ближние горки можно было попробовать кулич - фигня, сухой и стоит подороже Палыча, в прошлом покупала в Мяснове - тоже фигня, есть можно, но не от души. 29.04.2016 13:51:00, казакова
В метро и Ашане примерно такие же цены. Нам в том году еще Малика понравился.
29.04.2016 21:49:31, Irishusy
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?