Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про куличи в магазинах

В какой-то веки раз решила не печь самой кулич, а купить в магазине готовый. Разброс цен, конечно, удивляет - от 50 до 1500 рублей. В результате остановилась на "Настюша пасхальный" за средние деньги. Попробовала кусочек уже - ну вата ватой, не впечатлил совершенно.
Подскажите, если уже оскоромились - кто в этом году вкусные куличи печет, из тех, что в магазинах продаются?

ЗЫ: В Дикси насмешили - адские скидки и распродажа новогодних кондитерских наборов :)
29.04.2016 13:36:02,

111 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фюраль
Панетоне.Но больше кекс,чем кулич. 30.04.2016 07:13:41, фюраль
NLU
Итальянский из МЕТРО мне нравятся больше всех прочих, но в этом году обойдусь первым попавшимся. 29.04.2016 20:52:52, NLU
Никогда не понимала куличи, поэтому мне все равно лишь бы не слишком сухой и не слишком сладкий :) 29.04.2016 20:00:07, Йоко
покупаю медведковские "Пеко" в дикси 29.04.2016 19:28:04, veresk
Василиса из сказки
Мне нравятся От Палыча, но они достаточно сладкие. 29.04.2016 17:44:47, Василиса из сказки
у Палыча скорее кекс - без дрожжей 29.04.2016 20:40:07, Tatta73
Посмотрите в Даниловском монастыре и палатках при нем. Самые вкусные в Москве. А еще там есть куличи в форме Агнца - 300 рублей. Простые куличи дешевле. 29.04.2016 17:06:47, Просто мимо шла
Я купила 2 маленьких кулича в Шоколаднице. Большие просто не съедим 29.04.2016 16:04:57, Шота
Вкусные пантонетте (как-то так). Особенно которые на фруктозе! в этом году их не видела. Купила их же, на сахаре, небольшие, просто в ... ну просто так, в общем ) они на разрез звездочками будут ) 29.04.2016 16:00:04, Акцент
Фруате
НЕ пекли ни разу.

Если удается, то покупаю те, что продаются около церквей (выпекаются в местных монастырях).

В общем, я не заморачиваюсь насчет покупки куличей:)
29.04.2016 15:47:48, Фруате
ЛУЧИК
А мужики вчера уже большой съели, осталось 11 маленьких. Сегодня на работу забрала, от греха подальше. Я мол - нельзя до пасхи, и получила ответ это не кулич а кекс, потому что ты его в церковь не носила, а кексе можно и съесть тебе что жалко. 29.04.2016 15:18:19, ЛУЧИК
какой же это кекс, ежели на дрожжах? 29.04.2016 17:42:30, Lind_a
Фили-Бейкер, вполне вкусные. 29.04.2016 14:54:08, Анаис
Fine de Claire
В Азбуке вкусные в их упаковке, выпекает "Городской супермаркет", я на днях покупала себе маленький на пробу. На этикетке указаны все нормальные продукты: масло, сахар, мука дрожжи, специи. Офф, у нас в буфете на работе отличные куличи;), свой кондитерский цех. Многие работники заказывают.
А я пеку сейчас, первый раз вообще. Просто очень захотелось. И именно по тому рецепту, что ниже упоминают - 8-10 часов. Ну, откровенно меньше, я с 9 утра занялась, и вот сейчас в духовке стоят... Пахнет:)!...
29.04.2016 14:49:50, Fine de Claire
KatyaM
В корчме Тарас Бульба отличные куличи 29.04.2016 14:45:11, KatyaM
Купила кулич от Венского цеха. Он маленький, как раз втроем чай попить :-) 29.04.2016 14:39:21, WhiteFly
Плита в городе убита - куплю то, что продают в Ленте 29.04.2016 14:32:18, Птичка снежная
Дина (Джума)
Я не пеку, но каждый год родные-близкие много приносят. Мы не едим. Это проблема еще хуже- их же выбрасывать нельзя. И каждый год с ними носимся, чтобы правильно утилизировать. Причем все знают, что мы не едим, но традиция. 29.04.2016 14:29:47, Дина (Джума)
ЛУЧИК
птичик можно кормить 29.04.2016 15:10:01, ЛУЧИК
Дина (Джума)
Так этим и занимаемся. Но чтобы не мусорить в городе и не привлекать крыс на даче, за теми птичками еще поездить приходится 29.04.2016 17:03:57, Дина (Джума)
tЮлька
Сама печь буду, по сути там полчаса для теста, и потом выпекать час, на ночь тесто поставлю сегодня и с утра завтра испеку. 29.04.2016 14:14:35, tЮлька
"Полчаса на тесто" - это не кулич, а кекс, ну или еще что-то. С куличем полдня возиться надо минимум. Я поэтому и перестала печь, т.к. домашние мои не очень в этом разбираются, а убить столько времени, чтобы доставить удовольствие самой себе, жалко 29.04.2016 14:22:42, хризАНТем@
tЮлька
Хм, реально кулич, а не кекс, просто опыт и навык. Как раз за полчаса опара подходит и больше на 10 часов я ей совершенно не нужна.
Можно конечно и день возиться, кто мешает?
29.04.2016 15:18:39, tЮлька
А если полчаса, то боженька покарает? ))
Все рабы божьи должны повозиться полдня, чтобы ему угодить?
29.04.2016 14:49:36, Акелла.
ОООльга
ну при чем тут это :) есть же рецептура

тесто в итоге подходит 4 раза. опара, тесто, тесто со всеми наполнениями и потом уже в формах. как ни крути но 6-8 часов на все это (+замесы, выпекание) уходит
29.04.2016 15:20:14, ОООльга
Рецептов миллион, кто сказал, что такой кулич куличее других? 29.04.2016 16:54:42, Акелла.
tЮлька
Ну это же не значит, что я 8 часов этим занимаюсь? Я уже несколько лет ставлю на балконе на ночь, все хорошо, и никаких 3-4 подходов к нему. Правда и месить у меня комбайн, а не руками. 29.04.2016 15:30:09, tЮлька
Дитя дождя
Если можете спечь сами -пеките)))
ну их, эти покупные!
29.04.2016 13:53:41, Дитя дождя
В какой-то веки раз захотелось облегчить себе жизнь :) 29.04.2016 13:56:52, скажите, пожалуйста
казакова
Ну и купите Палыча маленький, вполне себе приличный.
В кулинарии был недавно рецепт кулича, так девушка пишет, что на все надо потратить 8-10 часов, про продукты я и не говорю.
Если печь, то от души по всем правилам.
29.04.2016 14:02:06, казакова
Дитя дождя
Ну 8-10 часов ты привязанный к плите не стоишь, просто тесту нужно пару раз подняться...
Зато аромат какой из духовки)))
Классно, когда есть многолетние семейные традиции
29.04.2016 14:06:10, Дитя дождя
казакова
Да это понятно... У нас нет, к сожалению, таких традиций. Эх, кто бы испек, я бы поела. 29.04.2016 14:10:41, казакова
Дитя дождя
Будьте основателем (или как правильно сказать?) традиции) 29.04.2016 14:12:33, Дитя дождя
казакова
Да у меня дача, рассада, цветы, теплицы. Не знаешь, за что хвататься. 29.04.2016 14:18:19, казакова
Дитя дождя
облегчите в чем-нибудь другом) кулич - это же святое) 29.04.2016 13:59:25, Дитя дождя
если печь из хороших составляющих, дешевым он не будет. а если хотите на пальмовом масле, так кто ж вам запретит. 29.04.2016 13:49:47, Маграт
Antre
Нееее, дома печь дешевле, уже сколько раз убеждаюсь. Но пеку не в целях экономии, хочется. 29.04.2016 14:09:54, Antre
Естественно, самостоятельно печь дешевле. Я о покупных. 29.04.2016 17:48:27, Маграт
Я вас чем-то обидела, что вы избрали такой тон для сообщения? 29.04.2016 13:53:48, скажите, пожалуйста
в интернете тона нет. только в объявлениях на пивных ларьках. 29.04.2016 13:56:27, Маграт
Ветер Перемен
Люблю этот анекдот. :)
29.04.2016 14:07:42, Ветер Перемен
ландыш
))) 29.04.2016 14:05:54, ландыш
Вы только сегодня такая добренькая или это ваше обычное состояние? 29.04.2016 13:58:00, скажите, пожалуйста
на лабутенах нах
Мне нравятся покупные куличи panettone. В этом году купила, т.к. возможности испечь нет совсем. 29.04.2016 13:44:42, на лабутенах нах
А вы в курсе ,что итальянцы их на рождество едят?)) Соответственно и срок годности у них... 29.04.2016 15:48:32, Alexandra2016
на лабутенах нах
У них разные куличи. Как презентуют сами итальянцы эту марку. И рождественские, и пасхальные. 29.04.2016 16:18:29, на лабутенах нах
Нет :)
А нам презентуют, да, продать-то . На пасху у них не панеттоне, а коломбо. Различаются только формой, все остальное одинаково.
У нас в основном продают именно панеттоне, но коломбо тоже встречается.

Хранятся они и правда долго.
29.04.2016 19:25:42, virus
на лабутенах нах
Неужели их раз в год выпекают, а потом нам продают? 29.04.2016 19:27:39, на лабутенах нах
То, что продаются остатки не проданных в Италии рождественских - это точно. Но я не исключаю, что специально допекают еще для России. 29.04.2016 19:31:19, virus
на лабутенах нах
Их такое огромное количество у нас лежит. 29.04.2016 19:35:19, на лабутенах нах
а как же санкции 29.04.2016 19:53:50, Елна
на лабутенах нах
Я тоже задаюсь этим вопросом :) 29.04.2016 19:54:47, на лабутенах нах
Мне казалось, что под санкциями только определенные виды продуктов. Не? 29.04.2016 19:57:16, virus
на лабутенах нах
Я не помню весь список продуктов под санкциями. 29.04.2016 20:09:12, на лабутенах нах
Да наверняка для России специально еще производят. Или сразу пекут много, с учетом нас :)
Честно говоря, во второе предложение мне веристя больше - им же весной надо свои коломбо к пасхе напечь, а одновременно разные печь (даже просто по форме) может быть накладно. Хотя, может я ошибаюсь
29.04.2016 19:37:09, virus
на лабутенах нах
Вот оказывается кто печёт эти панеттоны! Наши из Калужской области. Так что никто нам из Италии прямо из духовки их не везет. 29.04.2016 20:44:56, на лабутенах нах
Я спецом сейчас не смотрела, но всегда было полно именно итальянских. Но может теперь импортозамещение, не знаю. 29.04.2016 20:54:05, virus
на лабутенах нах
Я сейчас на коробке посмотрела, кто производитель. 29.04.2016 21:07:14, на лабутенах нах
я так понимаю, что эо одна конкретная коробка. Это же не означает. что все такие :) 29.04.2016 22:04:52, virus
на лабутенах нах
Так это они массово валяются с этим дизайном в магазинах. Раньше вроде итальянские были, но я не каждый год их покупаю. 29.04.2016 22:08:35, на лабутенах нах
хвастливо
ах, КАКОЙ я пеку паннетоне! 29.04.2016 14:10:44, хвастливо
на лабутенах нах
Рецептом не поделишься?

Я бы тоже испекла, но я всю страстную неделю валяюсь в больнице :( Как знала, заранее купила.
29.04.2016 14:21:35, на лабутенах нах
Antre
Обязательно, кину тебе из дома в личку. Совсем несложный и очень хорошая структура теста. 29.04.2016 14:58:17, Antre
на лабутенах нах
Спасибо! Буду ждать! 29.04.2016 15:01:37, на лабутенах нах
Antre
Кинула. 29.04.2016 19:46:30, Antre
А мне не кинете? хочется несложного:) 29.04.2016 19:52:56, Елна
Antre
Намылила. :) 29.04.2016 20:20:04, Antre
Получила, спасибо. 29.04.2016 20:26:05, Елна
на лабутенах нах
Спасибо! Я тебе уже отписала ответ! :) 29.04.2016 19:51:59, на лабутенах нах
Antre
И я тебе написала. :) 29.04.2016 20:26:12, Antre
У тебя плановое КС или будешь ЕР без стимуляции ждать? 29.04.2016 14:26:21, букмекерская контора
на лабутенах нах
Анонимам на такие вопросы я не отвечаю 29.04.2016 14:33:15, на лабутенах нах
Birke
+1 покупаю паннетоне и сами украшаем.
Вчера украсили :)
29.04.2016 13:51:41, Birke
на лабутенах нах
Я не украшаю, мы и так его съедим с кофе в воскресенье. Я давно их покупала, даже не помню - вроде они уже украшены как-то.
Да и за качество пока не могу поручиться, т.к. вскрываем только на Пасху и то не каждый год. Вроде раньше они прекрасные были.
Но меня терзают смутные сомнения, почему они так долго остаются свежими и воздушными :)) что-то тут не так.
29.04.2016 13:55:10, на лабутенах нах
Birke
Ну здесь-то неукрашенные продаются.
Мы делаем сами белковую глазурь, и дети украшают мармеладками и прочим. Ну и ездим святить с сыном, каждый год в русскую церковь.
Ему очень нравится.
29.04.2016 14:07:12, Birke
на лабутенах нах
А у нас они в коробках появляются еще во время Великого Поста. Купишь за несколько недель, потом на Пасху откроешь, а он нежный и мягкий. 29.04.2016 14:36:08, на лабутенах нах
Birke
консерванты, наверное 29.04.2016 14:47:20, Birke
Antre
С чего бы это? Хорошая сдоба, как штоллен, месяц не черствеет. 29.04.2016 14:59:05, Antre
VarNa
Всегда покупаю куличи Коломенского хлебокомбината, вкусные. В этом году, кстати, они продают просто выпеченный кулич, а пудра и пр. украшения идут в отдельном пакетике... Типа сделай сам... 29.04.2016 13:41:25, VarNa
Вечная Весна
молодцы, креативные 29.04.2016 14:40:41, Вечная Весна
В этом году продается так же смесь и формочка под кулич с украшениями - сама пеки и украшай) 29.04.2016 14:55:08, Анаис
Вечная Весна
да, даже жалко, что я атеист и не пекарь( 29.04.2016 15:00:32, Вечная Весна
Можешь не быть ни тем, ни другим, но кулич испечь)) 29.04.2016 16:18:07, Анаис
ПоЛе
Раньше вроде "У Палыча" более-менее нормальные куличи были. Как в этом году - не знаю. 29.04.2016 13:39:22, ПоЛе
Rumba*
у палыча на вкус типичный кекс, вот просто типичнейший. у классического кулича вкус все же специфический, и вот этой спицифичности у палыча нет и близко. 29.04.2016 16:02:11, Rumba*
У Палыча цена в почти 600 рублей мне не нравится. Ту мач 29.04.2016 13:43:48, как-то так
389 р за 600 гр в фирменном магазине 29.04.2016 17:49:00, откуда такие цены
Василиса из сказки
купила в Билле за 339. 29.04.2016 17:47:09, Василиса из сказки
Вы посмотрите по продуктам,которые туда идут, ну не может он быть дешевле. Это как пытаться найти колбасу из натурального мяса по цене дешевле 1 кг мяса 29.04.2016 14:26:39, хризАНТем@
Ну, вы, наверное, не в курсе, что продажная цена на куличи отличается от их себестомости в шесть раз, так что делюсь информацией. 29.04.2016 15:14:47, как-то так
В куличе, в отличие от колбасы и, например, тортов, основной продукт мука.
Ну можно конечно и муку найти за полтыщи кг, но придется постараться:)
29.04.2016 15:10:55, Елна
Дитя дождя
Если мука основной ингредиент вашего кулича, то лучше уж в магазине купить 29.04.2016 15:37:19, Дитя дождя
Крапива
вот рецепт мне давали, там 10 яиц, 300 грамм приличного масла, сливки 30%, кило муки, изюм, сахар, дрожжи. 29.04.2016 15:24:11, Крапива
на лабутенах нах
Кило муки... Это какого же он размера? Его неделю есть надо, наверное. Или на очень большую семью такой кулич. 29.04.2016 15:46:03, на лабутенах нах
Крапива
Это на семью, да. Четыре человека справляются:) ну, если удается заначить еще кому-то, бывает. Они очень вкусные получаются, не залеживаются никогда. 29.04.2016 16:01:01, Крапива
на лабутенах нах
Надо попробовать :) В следующем году :) 29.04.2016 16:19:34, на лабутенах нах
ЛУЧИК
2 больших кулича 11 маленьких . Как же неделю :) До воскресения бы достояли. 29.04.2016 15:52:23, ЛУЧИК
это на много куличей всем на подарки:) 29.04.2016 15:47:20, Елна
300г масла это 200р на два кг общего веса, судя по рецепту. И Ольга права, масло самое дорогое. Ещё орехи, но в покупных куличах они в следовых количествах:).
Сливки вот не видела в рецептах раньше, они тоже дорогие.
Т.е., дешевым он не будет, конечно, но гораздо, просто вот заметно дешевле палычева.
29.04.2016 15:36:36, Елна
Крапива
Я попрошу взвесить, напишу. Масло там хорошее внутри, вологодское. Орехов нет.
Еще белки от желтков останутся, это на глазурь. Пять часов своей работы на выпечку тоже чего-то стоят.
29.04.2016 16:03:36, Крапива
Вот сейчас вологодское масло с медальками у нас 99р пачка в магазине(но это наверное по акции)

Пять часов жизни бесценно:))
29.04.2016 16:09:21, Елна
Крапива
тяжелые, какие-то 600 грамм, какие-то 400. Сдоба.
у нас зеленое вологодское 82 процента в ашане стоило больше 100 рублей точно.
29.04.2016 23:25:01, Крапива
ОООльга
нет, основной продукт - сливочное масло. ну и яйца, сливки, орехи, изюм. но масло - самый дорогой компонент. хотя, наверное, если сложить цукаты, орехи, изюм - они еще и дороже масла выйдут. так что отнюдь не мука составляет стоимость кулича. 29.04.2016 15:24:01, ОООльга
>не мука составляет стоимость кулича
математик Оля:)), я разве так написала:)?

случай вспоминала, еле вспомнила. Делала бисквитный рулет(кажется) и прокалькулировала из интереса. Так там основной вклад давала ложка коньяку. Или две ложки. Без них он просто заметно дешевел.
29.04.2016 15:55:01, Елна
ОООльга
речь шла о себестоимости. вы написали, что основной продукт - мука и мол надо постараться, чтобы найти ее задорого. я и пишу, при чем тут мука вообще? себестоимость не из нее складывается. 29.04.2016 16:07:04, ОООльга
Потому что сравнили с колбасой из мяса. А кулич, соотв., из муки.

Там ни слова не было про себестоимость, но конечно основной ингредиент как бы косвенно намекает. Как и цены, впрочем, на обычные куличи, не от Палыча.
29.04.2016 16:13:43, Елна
Или это было пирожное картошка? я такие вещи очень редко делаю, поэтому не помню. 29.04.2016 15:57:43, Елна
Закупочная цена для предприятий общепита на те же яйца, масло и орехи отличается от магазинной для розничных покупателей в три раза. 29.04.2016 15:26:49, как-то так
казакова
В фирменных магазинах 400 гр.- 259 руб.,650гр.- 329 руб. и самые приличные куличи у них.
Вчера в лавке Ближние горки можно было попробовать кулич - фигня, сухой и стоит подороже Палыча, в прошлом покупала в Мяснове - тоже фигня, есть можно, но не от души.
29.04.2016 13:51:00, казакова
В метро и Ашане примерно такие же цены. Нам в том году еще Малика понравился. 29.04.2016 21:49:31, Irishusy
МарикаЧ
У него, кажется, не совсем кулич. Больше кекс. 29.04.2016 13:50:43, МарикаЧ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!