Кто был в паттайе в июне отзывы

Отдых в Тайланде, экскурсии на Пхукете,  отзыв .

Отдых в Тайланде, экскурсии на Пхукете, отзыв .

Отдых в Таиланде. Погода на Пхукете, отели, пляжи, снорклинг и шоу змей

Пхукет через Аннекс совсем плохо?. Туризм по путевкам

девочки, подскажите кто летал...Что-то отзывы почитала и мне поплохело(( А за тур уже предоплату внесла...

Обсуждение
Летали в августе во Вьетнам авиакомпанией азур эйр (анекс тур). вылетели без задержек - это плюс, но сам самолёт - это тихий ужас, если ваш рост от 170 это полная Ж. Я со своим 172 сидела полубоком 9часов, мужу вообще не повезло, у него 188 сидел боком ноги в коридоре(. Обратно вьетнамка, сжалилась и дала нам места у аварийного выхода, но это тоже надо сказать сомнительное удовольствие, т.к. в этом проходе постоянно толклись люди и бегали дети. Самое обидное, что до этого я летала в Еги катэкавиа, вот думала ужас ужасный, больше ни за какие деньги не полечу ими, и тут на те! Выясняю, что это одно и тоже( и поменять билеты было уже поздно(. Так что если есть возможность поменять на другую а/к - меняйте, а нет-...терпения побольше;)
Не расстраивайтесь раньше времени. Мы летали на Пхукет Санмаром. И тоже тесные самолеты, мне кажется это у всех чартеров так. Рейс был заявлен прямой и только у местного гида узнала, что самолет может сесть на дозаправку на обратном пути. Особенно это практикуется в не сезон. А путешествовали мы как раз в не сезон. Весь отдых переживала, что нам не повезет и обязательно сядем в каком-нибудь городе. Но в итоге обратно долетели отлично, в смысле без дозаправки. Еще аэропорт вылета могут поменять оказывается на обратном пути. Но это наверное, не самое страшное. До аэропорта вас все равно отвезут, только дорога может занять больше времени. Тур предоплачен, настройтесь на лучшее ))

Анапа-Крым. Июль 2016.

Лень - страшная штука :) Прошлогодние крымские похождения так и остались "недописанными". Так что попробую написать про этот год. А прошлый - закончу обязательно. Но потом :). Вообще, мы путешественники неправильные. Мы ничего не планируем. Едем, куда, так сказать, кривая отпуска выведет. Зимой мы поглядывали на станицу Благовещенскую под Анапой - по отзывам приятеля. Ну и решили выдвинуться для начала в ту сторону. А Крым вообще был под сомнением :) За два дня до выезда забронировали два...

Тайланд, погода в сентябре - Подскажите, кто был в тае именно...

Подскажите, кто был в тае именно во второй половине сентября, каждый день дождь или как? я была в тае дважды, в июне и в августе в разные годы конечно, погода была отличная, дождь за 2 недели был раза 4 и быстро заканчивался

Обсуждение
пхукет уже хорошо, я бы туда советовала
Самуи, Панган,Самет, если из бюджетных туристических -Паттая, как ни странно, там дождей меньше.
На Пхукете дожди, волны и взвесь в воде.

Про Таиланд - Добрый день, прочитала тему ниже про Пхухет...

Добрый день,прочитала тему ниже про Пхухет в мае, расстроилась. Дело в том,что нам предстоит поездка туда в конце июня-начале июля, это подарок, отказаться нельзя,дочь расстроится..Вопрос к знающим по погоде в это время года- сильно промокнем,зонты, куртки брать? Сколько денег брать по минимуму на еду, экскурсии? Спасибо.

Обсуждение
Расскажу про еду. В кафешках много блюд за 150-200 батт = 300-400 руб. При чем порции довольно большие. Можно и по 100 найти. В основном конечно это суп или рис с овощами и омлетом. На улице тоже полно еды, она дешевле. Но удобно ли покупать на улице сами решите. Зонты - трости у нас были в отеле. Уточните, может не нужно везти. Креветки и всякие морские изыски конечно подороже от 180 батт и выше.

Ветровки тонкие, вернее дождевики без подкладки стоит взять наверное. Или на месте купить из полиэтилена. Они всего 100 руб стоят. В ветровках на подкладке упаритесь, там все таки тропики и даже в дождь жарко и душно.

Экскурсии мне показались дорогие. Но я на улице цены не смотрела. На сайте Риночки посмотрите примерные цены [ссылка-1]

На самом острове смотреть особо нечего. А морские экскурсии могут быть закрыты из-за шторма. И в сильные волны не стоит наверное ехать в море...

Раз уж подарок, то стоит ехать. Запаситесь средствами от комаров. Хотя там на месте все есть. И цены как у нас примерно. На бытовухе разницы в цене не заметила.
У меня сейчас знакомые отдыхают на Пхукете улетели 5.06 на 13 ночей. Пишет и фотки высылала,что в день прилета была отличная погода,на следующий день был дождь целый день,а вчера и сегодня загорают и купаются,волн нет. Им очень нравится.Отдыхают вроде где-то на западном побережье,отель не уточняла - они бронировали сами 2 разных отеля,один где-то на маленьком острове совсем рядом с Пхукетом(их встречали на катере),а потом переедут уже на сам Пхукет. Думаю там с погодой как повезет.

Отдых в Адлере - отзывы - адлер отдых отзывы

Не умею копировать тему, перенесла из 1-3 полностью Всем привет, А есть ли кто-нибудь, "рискнувший" отдыхать с детьми в Адлере? Я мечтала об отдыхе "как в Турции", чтобы все включено, свой оборудованный пляж, зеленая большая территория, анимация, изобильный шведский стол. Читаю-читаю про Сочи-Адлер, ничего похожего не нахожу:) После прочтения всякой инфы возникли вопросы: 1) Если выбирать между серединой июня и серединой сентября, то когда лучше ехать, чтобы избежать наплыва туристов и...

Обсуждение
На оборудованные пляжи от гостиниц, чужих не пускают, так что стоит обратить на это внимание при поиске
И в Турции бывает кишечка((( у меня друзья и родственник там в лежку лежали и взрослые и дети. Мы два года на черном море отдыхаем и все отлично, были в Абхазии (июнь). Крым (сентябрь) Наш юг по ценам конечно очень дорого, а жаль.

Интернет-магазин Лабиринт - отзывы .

Мне сегодня хочется рвать и метать! Рвать и метать! Заказала в Лабиринте ребенку на лето книжки. Хоть и не собиралась, но дополнительная скидка присланная магазином, сделала свое дело. И вот уже вторую неделю не могу получить свой заказ! Кому интересно, милости прошу к прочтению этой душераздирающей истории с доставкой. Заказ оформила в позапрошлые выходные. Доставка возможна на понедельник. Отлично, как раз деть сможет взять с собой, (в этот же день он улетал на каникулы). Указала интервал...

Обсуждение
а еще они в чеке пробивают товар,но не упаковывают(!1 Две книжки с диском мне не додали.. причем дважды обращалась и по тел и на автоответчик записала- и никто не перезвонил и ничего не довезли..я, правда, расписалась, что претензий не имею- был большой заказ плотно пленкой перетянут-подумала-все в порядке. а когда стала на комплекты раскладывать( с подругой брали пополам)-заметила. Так что проверяйте заказ ПО ЧЕКУ при курьере
я 4 года у них заказываю и заказываю довольно часто все было нормально, НО в последние два месяца задержка с доставкой, привозили через1 час после указанного времени.

Четвертая Неделя Экомоды пройдет в "Аптекарском огороде..."

С 3 по 7 июня 2015 года в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" пройдет одно из самых долгожданных событий модной индустрии - Четвертая Неделя Экомоды (Eco Fashion Week 2015). Каждый день Недели будет посвящен различным направлениям, связанным с модой, красотой, экологией, здоровьем и эстетикой. Гости увидят около 30 показов дизайнерских эко-коллекций, а также смогут принять участие в тематических мастер-классах. В программе Eco Fashion Week 2015: - мастер-класс по росписи...

Отдых с детьми в Таиланде: зоопарки  Паттайи  и Бангкока.

Отдых с детьми в Таиланде: зоопарки Паттайи и Бангкока.

Обсуждение
Тай прекрасен и многогранен!
ооооооо Таиланд! Страна с живописной природой, тропическими лесами, белоснежными пляжами, водопадами .!!!

Цикорий с малиной от September2003 ( отзыв ).

Я тот еще кофеман и до беременности цикорий не пробовала ни разу. Но пришлось ограничить себя, а после рождения малышки и вовсе отказаться от кофе. Чай я не очень люблю. Поэтому искала себе какой-нибудь горячий напиток... И купила в магазине на пробу цикорий. Какой-то самый обычный. Выбор, кстати, был не велик: всего пару видов без добавок и еще несколько с добавками (шиповником/черникой...). На вкус напиток напомнил молодость и давно забытый вкус кофе Пеле - вот прям в чистом виде тот...

Обсуждение
спасибо, я у нее не видела!!!! буду бгать!!!
А французский цикорий тоже у Светы?

Праздник 1 июня во Дворце

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ НА ВОРОБЬЕВЫХ ГОРАХ 1 июня 12:00 В программе: Праздник детского творчества (от народных промыслов до IT-технологий) Концерт юных артистов Москвы Спортивные соревнования для всей семьи Встреча юных читателей с детскими изданиями «Клёпа» и «Классный журнал» Детский кинофестиваль «Кораблик мечты» «Бригантина» юных бардов Запись в кружки и секции Комплекса «Воробьёвы горы» ПРИХОДИТЕ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ! ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ.

Обсуждение
Кто был сегодня на празднике - напишите отзывы, пожалуйста, ответом на это сообщение :)
Международный день защиты детей всегда радует ребят и их родителей множеством праздничных мероприятий. Но в этот раз жителей Москвы и гостей столицы ждёт по-настоящему мега событие! Тематический городской праздник «Под парусами детства» пройдёт 1 июня на территории Дворца пионеров на Ленинских горах.
На этом празднике планируется настолько разнообразная программа, что скучать не придётся ни детям, ни взрослым! Организаторы презентуют возможности и готовые наработки почти двух десятков образовательных учреждений, входящих в состав образовательного комплекса «Воробьевы горы».
Программа праздника будет открыта в полдень литературно-музыкальным действом «Мир детства», в котором примут участие талантливые детские вокальные и танцевальные коллективы. Плавный переход в торжественную церемонию открытия «Поднять паруса» будет ознаменован выступлениями почётных гостей праздника из числа представителей московской исполнительной и законодательной власти и марш-парадом окружных команд детских общественных организаций.
В продолжение концертной программы нас ждет целый блок выступлений под общим лейтмотивом «Флагман детства» с участием звезды российской эстрады Алсу и творческих коллективов образовательного комплекса «Воробьевы горы», других столичных студий хореографии, вокала, инструментальных ансамблей. Сразу два детских литературных издания, журнал «Клепа» и «Классный журнал», представят открытые творческие уроки: в Большом концертном зале Дворца пионеров пройдет веселый урок «В гостях у Клёпы», а в Гостином зале - урок на тему профессионального выбора. Также все желающие смогут принять участие в хореографическом флешмобе «Курс на мечту». Культурный центр МВД России по г. Москве подготовил для детей интересную программу «Московские полицейские – юным москвичам!», а компании Хенкель и EF English First приглашают на научные шоу и эксперименты со льдом, огнем и электричеством. Внимание юных москвичей привлечет и площадка «Технопарк», где можно будет не только понаблюдать за летающими и плавающими моделями кораблей, яхт, самолетов и ракет, но и сконструировать самим функциональные электронные устройства.
В программе детского праздника «Под парусами детства» будет масса мастер классов, игровых и развлекательных мероприятий, конкурсов, гонки на велосипедах и самокатах, настольный теннис и бадминтон, тактические игры и состязания в точности.
Два значительных спортивных события включены в программу праздника. Это футбольный матч с участием сборных команд ветеранов ФК «Спартак» и работников комплекса «Воробьёвы горы», а также зрелищная программа Центра спорта и образования «Самбо-70».
И это еще не всё! В Малом зале начнётся детский кинофестиваль «Кораблик мечты», а в Природном амфитеатре откроется концерт бардовского клуба «Бригантина поднимает паруса», в течение всего праздника детей ждут анонсы образовательных программ комплекса «Воробьевы горы» и возможность записи в любые студии и кружки дополнительного образования!

Отзывы родителей о лагере "СозвездиЯ".

Нам очень приятно по приезду из лагеря получать добрые и теплые отзывы от родителей. Мы гордимся тем, что наши дети, вернувшись из лагеря, меньше времени тратят на телевизор и компьютерные игры, и записываются по собственному желанию в творческие кружки и спортивные секции, интересуются чем-то новым и полезным. Отзывы опубликованы с разрешения написавших. Некоторые родители указали свои контактные эл. адреса и/или тел., и готовы ответить на любые ваши вопросы о нас. *** Дочка ездит в...

Обсуждение
Как приятно читать! А я вот редко пишу отзывы, но когда знакомые спрашивают, хвалюсь лагерем )

Наши книжки за июнь . Блог пользователя Лягва прельстива на 7я.ру

Сверху вниз Создатели времен Третья книжка в серии "Библиотека вундеркинда", первые две мы пропустили, и эту купила на пробу. Сборник биографических рассказов про ученых и изобретателей, но написано все живым, интересным языком. 11-летний сын оценил, но читал не всю книгу запоем, как обычно, а по кусочкам. Морожены волки Книгу захотелось купить практически сразу, не только из-за географической привязки, но и потому что Писахова издают крайне редко,издание очень хорошего качества, с...

Майские праздники – в Таиланде: отдых на море и дайвинг.

Майские праздники – в Таиланде: отдых на море и дайвинг.

Паттайя, Пхукет и острова: для дайверов и не только

Обсуждение
здорово
теперь буду копить деньги на поездку)

Куда поехать в июне : Тайланд, Вьетнам, Доминикана?.

Отпуск в июне. Хотим теплое море. Прочитала, что в Тайланд в июне нужно ехать на Самуи. Но несколько человек, кто там был (в том числе моя подруга) говорят, что там рыбки кусачие, и через 2 дня уже в воду входит боишься, потому что все тело в ранах. Про Вьетнам ничего не знаю, Доминикана нравится по фото, но то, что смотрела, слишком дорого... Поехать хотим на 2 недели. Вылет 6-10 июня. 2 взр.+ 1 реб (10 лет). Нужен хороший пляж (желательно поменьше водорослей), номер с нормальными кроватями...

Обсуждение
На самуи сезон, но нет прямых рейсов, в нячанге-вьетнам, отлично,прямой перелет, не дорого...Доминикана-все супер, все включено...пока цены вижу 183тыс в хороший отель
3 раза были на Самуи в июне, в первый раз на одном пляже действительно был планктон, пару дней, но визуально это не видно никак)), ран не было )))), просто кажется что покусывает - ерунда в общем, езжайте. Только мини клубов там нет.


Мероприятия в Серебряном бору 2 июня

2 июня в Серебряном бору на пляже №2 в рамках Дня эколога проводятся различные мероприятия. Начало в 12 часов. В программе праздника: — фестиваль цветов; — праздничный концерт; — велозаезд; — турниры по шахматам, шашкам, игре в дартс; — турнир по пляжному волейболу; — соревнования по армрестлингу, жиму штанги, гиревому спорту, перетягиванию каната; — экологический лабиринт, экологические мастер-классы, интерактивные викторины, соревнования спортивных семей.

Куда пойти с детьми в ИЮНЕ ? Афиша на июнь месяц.

Театр для всей семьи "Семицветик" представляет афишу на ИЮНЬ 2013. Количество билетов ограничено. Уточняйте наличие по телефону 8 (495) 764-52-90 7 июня пятница 17:00 "Котёнок по имени Гав". Кукольный спектакль для семейного просмотра с детьми от 2-х лет. Стоимость билета 350 руб. [ссылка-1] 9 июня воскресение 17:00 "ИГРУШКИ". Спектакль для семейного просмотра с детьми от 1,5 лет по стихам Агнии Барто. Стоимость билета 350 руб. [ссылка-2] 9 июня воскресение 19:00 "ИГРУШКИ". Спектакль для...

В Таиланд с детьми: недорого, надолго. Все острова - полный обзор

В Таиланд с детьми: недорого, надолго. Все острова - полный обзор

...Королевство Таиланд совсем и не маленькое — и его побережье чуть ли не усыпано островами. Я попробую систематизировать собственные впечатления, причем именно об островных пляжах. Материковые в Тае тоже есть, но особым великолепием они не отличаются. Паттайя, после которой люди отказываются возвращаться в эту прекрасную страну, Хуахин, удобный наличием инфраструктуры, но с мутноватой водой, да Краби — место замечательное своими окрестностями и возможностями по съему долгосрочного жилья, но не для фанатов отдыха "в стиле баунти". Таиланд более всего подходит семьям с детьми или счастливым новобрачным, которые жаждут уединения и покоя. Перейдем к осмотру островов королевства: &qu...

Обсуждение
А нам с детками тяжело по островам кататься. На пхукет прилетел, там и отдыхаешь.
Обожаю Тайланд,была там несколько раз.

А Сицилия купабельна в июне ?. Самостоятельные путешествия

И где там вода потеплее, на северном берегу, на южном? И как там вообще? Заранее спасибо.

Обсуждение
Были в Терразини в начале июня. Купались во всю
Были в середине июня в Таормине. Купаться было нельзя, хотя температура была вполне на уровне и воздуха и воды.
Но! Медузы! Маленькие, плоские (сверху если смотреть). У мужа шрам от ожега держался полгода. Говорят, медузы - радости только ионического моря. Может, с др. стороны острова их и не бывает.
Но неспроста же медуза Горгона обитала именно в Сицилии.

Но мы не пожалели. Было много интересных экскурсий. Общая аура места - удивительная

Отзывы обо мне как посреднике.

Попрошу оставлять здесь в этой теме в комментариях отзывы обо мне всех 7ян, которые работали со мной. Больше всего отзывов на dollplanet сейчас уже более 430 отзывов [ссылка-1] форум закрытый, требуется регистрация, единственное сейчас временно у них приостановлена регистарция новых пользователей. Я надеюсь, что вскоре они восстановят регистрацию новых пользователей, посте того как почистят форум от старых смыслонесодержащих сообщений и поудаляют неактивных пользователей, и Вы сможите зайти и...

Обсуждение
скину сюда отзывы обо мне с куколькного форума за этот год поступившие:

Re: madame - продавец и посредник
Olgkir » Ср янв 09, 2013 12:29 pm

Большое спасибо.
Посылка успела до НГ подъехать. )
Olgkir (Обратиться по нику)
Новичок на форуме

Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2011 2:26 pm
Вернуться к началу
Re: madame - продавец и посредник
Cali Girl » Ср янв 09, 2013 5:17 pm

Катерина! Спасибо вам огромное! Вы осуществили мою мечту!!!
получила 100% позитив от сделки с вами!

Спасибо ,что вы есть!
не прощаюсь с вами,
обязательно буду обращаться за помошью еще!!!

Cali Girl (Обратиться по нику)
Постоянный житель Планеты

Сообщения: 198
Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 3:33 pm
Откуда: Киров
Вернуться к началу
Re: madame - продавец и посредник
Багира » Чт янв 10, 2013 9:13 pm

Посылочка добралась благополучно.
Катюша, спасибо тебе огромное за шикарный аутфит для Поппи:
Arina Fashions Forever! Обязательно обращусь еще!
И за новое куклосемейство, Дашу с Чипом:

Багира (Обратиться по нику)
Dolls, dolls, dolls

Сообщения: 5467
Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 5:55 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Вернуться к началу
Re: madame - продавец и посредник
Valiri » Пт янв 18, 2013 2:24 am

Катерина! Спасибо вам огромное! Мечты сбываются!!! Эта Вероника была действительно мечтой....теперь она у меня. Цена приятно удивила. А добралась куколка за 10 дней. Было очень приятно с Вами общаться. Катерина выслушает и подскажет как лучше. Спасибо!!!

Valiri (Обратиться по нику)
Новичок на форуме

Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 9:27 am
Откуда: 31 region
Re: madame - продавец и посредник
LudmilaM » Пт янв 18, 2013 12:10 pm

Катерина, спасибо за помощь в приобретении кукол! Оперативность в исполнения заказа, четкие рекомендации, подробные разъяснения. Посылка дошла быстро, в целости. Упаковка качественная, надежная. Обязательно буду еще сотрудничать с Вами.

LudmilaM (Обратиться по нику)
Новичок на форуме

Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:30 pm
Вернуться к началу
Re: madame - продавец и посредник
OlgaPR » Пн фев 04, 2013 9:28 am

Большое спасибо за Дашеньку!
Она чудо

OlgaPR (Обратиться по нику)
Мир кукол зовет...

Сообщения: 695
Зарегистрирован: Пт июн 19, 2009 10:06 am
Откуда: Москва
Вернуться к началу
Re: madame - продавец и посредник
Nady_Nady » Пт фев 08, 2013 8:44 pm

В очередной раз хочу поблагодраить Катерину за мою куколку. На этот раз это силка Gal on the Go, которая благодаря Кате досталась мне по приемлемой цене. Куколка добралась быстро, отлично упакованная. Спасибо большое!
Nady_Nady (Обратиться по нику)
Постоянный житель Планеты

Сообщения: 189
Зарегистрирован: Чт сен 15, 2011 3:25 pm
Откуда: г. Иваново
Вернуться к началу
Re: madame - продавец и посредник
gallixandrita » Сб фев 09, 2013 9:02 pm

Сегодня получила на почте свою новую Васю, и хочу поблагодарить Екатерину. Спасибо огромное, кукла приехала прекрасно упакованная, все цело и при транспортировке даже сама коробка нигде не помялась.
От самой сделки получила удовольствие, Екатерина более чем доступно все объяснила, вопросов у меня никаких не возникло, трудностей так же, хотя такого рода сделка была для меня первой.
С огромным удовольствием повторю опыт сотрудничества, и порекомендую знакомым.
Еще раз - спасибо.

gallixandrita (Обратиться по нику)
Серьезно интересуюсь

Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2011 5:05 pm
Откуда: Москва
Вернуться к началу
Сделал заказ,все получил,очень доволен,большое спасибо
15.09.2012 19:26:30, Влад646557
Паттайя  – город на продажу. Часть 2. Отдых в Таиланде

Паттайя – город на продажу. Часть 2. Отдых в Таиланде

На какие экскурсии отправиться?
...Паттайя возникла когда-то как центр развлечений для военных с американской базы. И кроме собственно секс-индустрии и извращенной секс-индустрии (с переделанными в девочек мальчиками) служивых завлекали многочисленными интересностями, которых с тех пор образовалось в окрестностях великое множество. Все в Паттайе продается. Земля. Дома и квартиры. Запретные плоды. Одежда и украшения. Отношения. Услуги. Еда. Любовь. Зрелища... И...

Обсуждение
Совершенно с Вами согласна! Мы ездили в Паттаию 2 раза,но так всё и не посмотрели,слишком много хороших и интересных экскурсий.Надеюсь через пару лет по возможности ещё съездить туда.А посмотреть там есть что. Ювелирные фабрики-там действительно хороши,много очень роскошных изделий и не только из золота,но и из серебра.
Все побывавшие в Паттайе получают практически одинаковую экскурсионную программу. И это правильно. Там есть что посмотреть
Мы три года отдыхали в Таиланде самостоятельно, пользуясь услугами тайского туроператора при заказе экскурсий и однажды – при бронировании гостиницы (теперь это делаем сами). Сразу скажу, это намного дешевле, чем услуги российских туроператоров, а о качестве, я уже не говорю. Однажды местная российская турфирма просто забыла заехать за нами на экскурсию!
Из русских, понравился гид из «Русского дома». Он в Тае много лет живет и обзорная экскурсия по городу была очень интересной. Во все остальные парки-музеи мы ездили через тайцев. Утром приезжала «Тойота» или «Мерседес» , водитель отвозил нас в нужное место, а вечером в 17.00 (там темнеет рано) за нами возвращался. Лишних денег с нас не брали, и нас никто не гнал к автобусу, как это было с организованными туристами, т.к. их обязательно нужно было завезти на латексную фабрику или в ювелирную «Gems Gallery International Manufacture»
Это - Крупнейшая ювелирная фабрика в мире. Не вижу ничего зазорного в том, что туристам навязывают эти экскурсии. Во-первых, там действительно интересно. Во-вторых, экскурсии в «Gems Gallery» проводятся на русском языке (на всех языка мира, по-моему), к туристам подходит русскоговорящий гид-таец, показывают украшения на любой кошелек. Известно, что Таиланд поставляет на мировой рынок треть! всех добываемых сапфиров. Тайские сапфировые копи богаты и разнообразны. Я впервые увидела сапфиры не только синего цвета, но и белые, желтые, розовые! Цена намного дешевле, чем в России. Самыми дешевыми считаются черные сапфиры, а синие там такой красоты и оттенков, что словами это описать трудно. Однажды я засмотрелась на кольцо с красотющим сапфиром, ценой 6 миллионов бат. Наша гид тут же достала его и предложила померить. Я сказала, что у меня нет с собой  шести миллионов бат, и я никогда не позволю себе купить его. Но гид сказала: «Меряйте! Потом будете рассказывать!» - Вот рассказываю! ))))
Кстати, из любой гостиницы Паттайи можно вызвать такси до «Джеймс гэлери» Они отвезут Вас туда бесплатно и бесплатно доставят в гостиницу. Любой таксист на улице с удовольствием повезет Вас в эту галерею бесплатно! Т.К. он знает, что ему там будут даны талоны на газолин (бензин), а если турист что-то купит, то количество талонов увеличивается! (поэтому им не лениво ждать, пока мы выйдем из галереи с фирменными пакетами.) Кстати, здесь на все украшения из золота даётся фирменный сертификат. На сапфиры в серебре – тоже. Украшения упаковываются в фирменные коробочки или конвертики. На всём стоит эмблема «Gems Gallery». А на таможне, предъявив сертификат, можно получить 7% (вроде бы) от стоимости украшения обратно. Мы этой услугой ни разу не пользовались. Лениво было заполнять бумаги. (Кому интересно, прочтут об этом в Интернете)
Кстати, аметисты, топазы и пр. камни в серебре там стоят очень дёшево. А ещё у них есть стенды с украшениями, выставленными в распродажу. За камушки не достаточно высокой, по мнению тайцев, чистоты, платишь всего несколько сот бат (сегодня 1 бат примерно равен 1 рублю). На мой, непрофессиональный, взгляд, я разницы не заметила. В общем, женщины и девушки, это местечко в Паттайе (в Бангкоке тоже) следует посетить, даже если не планируется ничего покупать. Тайцы не обижаются!
А при поездке на латексную фабрику надо быть осторожными. Там ТАК расхваливают подушки и матрасы из чистокровной резины, что редко кому удается устоять, и не приобрести что-либо. Кстати, очень не дешево! Видела я в аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке российских туристок, которые метались по залу с огромными матрасами на тележках. Отдать за матрас 15000 кровных, может быть, и не дорого, но, сколько стоит перевоз негабаритного груза?
У Вас интересная статья и роскошные фотографии. Отпуск еще не скоро, а будто опять в Тае побывала. Спасибо вам. Из Таиланда обязательно нужно привозить фотографии с животными. Они там добрые и ласковые, как сами тайцы. А сколько удовольствия получаешь, когда их кормишь! И не травит зверят никто, потому что это дело в Таиланде наказуемо. Видела я объявление на одной крокодиловой ферме: там висело объявление на русском языке, что за кормежку крокодилов назначается штраф 100000 бат или 5 лет тюрьмы. ([ссылка-1] ) Сурово. Да и смертную казнь в этой стране еще никто не отменял.
Удачи Вам!
Паттайя  – город на продажу. Часть 1. Отдых в Таиланде

Паттайя – город на продажу. Часть 1. Отдых в Таиланде

...Приближалась давно готовившаяся новогодняя поездка на Канары, в то же время на работе уже начинался сумасшедший и напряженный конец года — было совершенно не до отпуска, ни времени на него не было, ни сил, ни фантазии. Но организм яростно требовал продления лета! И отдыха. Причем отдыха тюленьего. А еще хотелось кораллов и рыб. Выбор вертелся в голове довольно странный. Между Мальдивами, где именно такой отдых и даю...
...Мосты, возвышающиеся из воды и уходящие снова в воду. Просвечивающие сквозь толщу воды стрелки дорог. Поднимающиеся из воды небоскребы — это что-то. И тут мы конкретно напряглись — куда же мы летим?! Самолет снижался. На всякий случай перед полетом я списалась с местными русскими в Паттайе, чтобы оценить масштаб трагедии. Получила ответ про "в Паттайе тепло и сухо", прочитала интервью с начальником аэропорта Suvarnabhumi, в котором он уверял, что аэропорт затоплен не будет, и расслабилась, посчитав, что СМИ, как обычно, раздули новость. Но вот — самолет снижался, под крылом на месте улиц мегаполиса рябила, стремительно приближаясь, водная гладь, а до Паттайи...

Обсуждение
тоже хотим поехать,но все времени нет.
По поводу отсутствия столиков на балконе.
Мы три отпуска провели в Таиланде. В Паттайе всегда останавливались на пляже Джомтьен. Во всех гостиницах ЗАПРЕЩЕНО проносить еду в номера! Об этом в холлах и в номерах висят объявления, об этом предупреждают гиды. Это связано с тем, что на запах еды в номер пробираются муравьи. Я читала страшилки о муравьях в кроватях и в багаже туристов, но однажды решила покормить местных птиц (типа наших скворцов). Птахи крупные кусочки хлеба расхватали, а крошки оставили на парапете балкона. Через пару часов мы вернулись в номер. Вокруг хлебных крошек копошились десятки мурашей, а длинная цепочка их ползла к нам от самой земли! Мы жили на 8 этаже! С тех пор мы местных правил ни разу не нарушали! Да и покушать в тайских кафе настолько дешево, что нет необходимости покупать еду в магазине
Тайцы с муравьями героически борются. Если встать пораньше, можно увидеть людей в униформе и в противогазах, которые опрыскивают фундамент гостиницы и прилегающие растения инсектицидами. Из-под кустов периодически выскакивают ящерицы, убегают подальше. Ящерицы - отдельная тема Таиланда. От них не спрячешься даже в пятизвездочных гостиницах. Славные такие зверюшки! Когда живешь на островах, без них в номере не обойтись - они охотятся за комарами, сидящими на потолке. Будь моя воля, я бы к Правилам, вывешенным в гостиницах, добавила еще одну фразу: «Не бойтесь ящериц! Они сами вас боятся!»
Купаться вечером в Андаманском заливе тоже стрёмно! Возможно, Вы видели, что по вечерам вдоль полосы прибоя на Джомтьене выстраиваются сотни тайцев с удочками, спиннингами и пр. атрибутикой рыболова. Они ловят кальмаров и каракатиц, которые устремляются к освещенному берегу. Кальмарчики встречаются разных размеров: чаще – с ладошку, но пару раз мы видели каракатиц, которые не помещались в приготовленное ведро!
Теперь мы купаемся по вечерам только, если живем на островах. Но и тогда тайцы из прибрежных кафешек высыпают на берег, с любопытством наблюдая за «этими сумасшедшими русскими».  Кальмаров с каракатицами в окрестностях Ко Чанга, мы не наблюдали, но там очень близко к берегу подходят подводные течения. Так что, ежели кто плохо плавает, далеко от берега заплывать не стоит.
А в целом, Таиланд – сказочная страна!

Тайланд июль-август. Туризм по путевкам

Хотим поехать в Тайланд-Паттайю июль-август, как там с погодой в это время, стоит ехать? на дней 10. Семья 2-е взрослых. В отель Natural Park 3* или Pattaya Park 3*, какой их них лучше и сколько это будет стоить, спасибо.

Обсуждение
в Паттайе купаться не очень - даже на Джомтьене я залезала в море только на рассвете и после заката. Но там много чего интересного есть посмотреть. Мне вот прям зоопарк их ну очень понравился! И крокодилы. Мы там каждый день находили куда ехать и на что еще взглянуть.
Мы жили в Адриатик палас - совсем рядом с
Паттайя парком. Он, недорогой (по цене, мне кажется, как Паттайя парк), конечно, подубитый, и завтраки там несъедобные, но все ж он, говорят, сильно лучше Паттайя парка. Я бы в Паттайе его посоветовала. Ну и в нем супериор, этаж повыше - вид на море обалденный.
В Паттайю можно ездить круглый год, езжайте смело, если приоритет в эскурсиях, а не в море. Если покупаться, то лучше Самуи, но и цена будет другая.

Тайланд с детьми - В общем, решили особо не мудрствовать...

В общем, решили особо не мудрствовать, поедем в Тайланд :) Время то же - февраль-март. На пару недель. Вопрос - где можно отдохнуть с детьми, чтобы и бюджетно, и интересно, и адоптировано для детей? Почитала отзывы о Паттайе - не понравилось :), показалось, что там шумно и не по-детски так :) Может, не права. Пхукет, Самуи -намного дороже? Или смотря где? И насколько уединенный отдых на Самуи?

Обсуждение
Не надо в Паттайю. С такой оравой детей мотаться купаться на острова - это мазохизм.
В феврале-марте еще хорошо на Пукете и уже начинается сезон на Самуи. На Самуи более дорогой перелет, так как из Бангкока летает практически одна компания (монополист) и билет БКК-Самуи-БКК стоит 8 тыс. на человека.
Спецпредложений сейчес нет (сама ищу). Если брать билеты самостоятельно, они на вашу семью обойдутся:
М - БКК - М - 6 билетов ~140 тысяч (посмотрела на www.anywayanyday.com, дешевле получается у Эмирейтс)
БКК - Самуи - БКК - min. 40 тыс (если промо найдете).
То есть уже только на билеты 180 тыс. На отель без пафоса (2 номера) тысяч 50 нужно (это не будет на пляже).
Можно бюджетнее, если добираться из БКК на автобуке + паром, но это тяжело, тем более с детьми.
Отель можно подобрать вполне бюджетный. Хотите уединенно (пляж Маенам), хотите ближе к тусовке (Чавенг). Мне на Самуи нравится то, что там много отелей бунгального типа и прямо на пляже, безо всяких дорог. Сидишь себе на веранде, а перед тобой пляж и море. Собственно вот так (снято с нашей веранды на Ламае):
[ссылка-1]
На Пукете больше людей, больше наших туристов. Отели через дорогу. Из Бангкока летает бюджетная компания AirAsia, билеты недорогие. Чартер (Трансаэро, например, напрямую из Москвы летит) без тура можно купить только горящий, заранее не продадут.
Я бы посоветовала мониторить сайты продажи авиабилетов (подпишитесь на рассылку). Если найдете до БКК за 18 тысяч (ребенку обычно 25% скидка) - берите, это отличная цена. Или ждите горящие путевки (на Пукет бывают, на Самуи - не видела), только желательно планировать отдых не в школьные каникулы.
А еще :). Я бы посоветовала поехать на месяц (может на лето перенести?), там оооо-чень здОрово, чтобы успеть всё посмотреть и еще отдохнуть. Мы ездим на 3 недели - мало!
Мы летом месяц прожили на Самуи,как самостоятельные путешественники.
Про несезон в феврале-марте -не правда!!
Имхо ТАКОЙ компанией очень сложно найти отель за "земные" деньги.поэтому мы путешествуем без агентств.
На Самуи могу посоветовать жилье,где и как снять дом.Остальные траты зависят от того повезет ли хапнуть недорогие билеты в Бангкок(хапать нужно уже сейчас)
Дети у вас взрослые,из Бангкока на Самуи можно и не самолетом - а бюджетнее.
Можно так же на острове Чанг отдыхать,на Пукете (есть прямые рейсы,но тогда без Бангкока...а это серьезная потеря в плане экскурсий),но у меня свой таракан (насчет цунами, я туда не поеду с детьми)
Патая однозначно не ваш вариант.

Кто был в Паттайе ? - Никак не сделаю выбор. Хочется к солнцу...

Никак не сделаю выбор. Хочется к солнцу на осенние каникулы. Я и дочь 10 лет. В Египте были много раз и акул боимся. Страны Шенгена пока не получится. Кипр... уже не сезон. Проходим по бюджету в Паттайю (3*), Тай обожаю, но были только на островах. Собственно вопрос, стоит мне с ребенком туда лететь? ради экскурсий. Прочла миллион отзывов, кто в восторге, кто в ужасе :).

Обсуждение
Мы были с мужем на новогодние праздники. Посоветую LOMA RESORT AND SPA -это очень удачное расположение, тихий и зеленый(!!!) отель, что редкость в Паттайе. Но!! Скажу сразу). Номера-как попадете-слева от бассейна и слева от ресепшн новые отремонтированные корпуса. мы жили в номере 9). там отлично, кондей прекрасный. а вот справа(и особенно на первом этаже-кошмар-кошмаром(( сыро и темно. Мы очень доброжелательно попросили нас переселить и нам пошли на встречу). отдыхом остались очень довольны!! я в бассейне купалась, на пляже была всего разок..
Стоит, селитесь на Джомтьене, в стороне от всей "тусни"

Кто в Тайланд с детками летал? - Девушки, хочу с дочкой на пару...

Девушки, хочу с дочкой на пару недель в Тайланд слетать, но на острова не хочу. Паттайя тоже отпадает. Может кто посоветует отель на материке? Буду очень благодарна. И вообще,как такой длинный перелёт деткам?

Обсуждение
Мы летали на Пукет 2 раза с сыном. Первый раз в 5 лет, второй в 7. Отлично перенес и полеты, и экскурсии.
Мы летали на Пхукет на то время с 5-летней дочкой. Перелет был прямой, перенесла очень хороше, мне было сложнее. Все будет ок, не волнуйтесь. Никакой акклиматизации не было, но у нас девица закаленная в этом плане.

Тайланд в июне ? - Есть ли смысл ехать с 13. 06 в Паттайю ?

Есть ли смысл ехать с 13.06 в Паттайю? Если да, то отправьте 2 взрослых :)

Обсуждение
что нибудь вам понравилось из предложенного мной?)
Ехать стоит! Набирайте тел (в личке) отправлю! Вылеты еще есть.

Кто был в августе в Паттайе - Как в этот период с дождями?

Как в этот период с дождями? Как у нас? Или льет целыми днями?

Опять Тайланд - Паттайа или Пхукет? - Уже собрались в Паттайю ...

Уже почти собрались в Паттайю и опять я перед дилеммой (поначитавшись). Может все-таки Пхукет? Помогите. Расклад такой - 2 взр.+ реб.5 лет. Едем в Тайланд в первый раз, хотели бы по максимуму посмотреть всего и покупаться. Но, как я поняла, в Паттайе на побережье не покупаешься, только надо плыть на острова. А на Пхукете так много не посмотришь, все в основном в Бангкоке и Патайе. Да? Так куда лучше? Собираемся в конце апреля. Помогите, плиз. (уже волосы дыбом встают!!!)

Обсуждение
Если хотите всего посмотреть - однозначно Патайя. Купаться там действительно не очень, но если брать отель в центре получается 10-15 минут пешком до пристани и дальше приятная прогулка на катере до острова. А экскурсий из Патайи намного больше. Были там год назад. Пишите если будут вопросы.
Мы тоже в конце апреля (если сегодня подтвердят бронь, вылетов уже почти нет), но без ребенка. Моему тоже 5 лет, я не решаюсь его туда везти, поэтому остается с бабушкой. Мы с мужем на Самуй летим, т.к. для нас в данный момент главное чистое море и хороший пляж. Моя подруга была в Патае с 10-ти летнем сыном , купаться ездили на острова. Тут надо решить, что для Вас главнее, посмотреть или чистое море, в соответствии с этим и выбирать.
Тайские заметки. Часть 2:  Паттайя  . Отдых в Таиланде

Тайские заметки. Часть 2: Паттайя . Отдых в Таиланде

Тайские заметки. Часть 3:  Паттайя . Отдых в Таиланде

Тайские заметки. Часть 3: Паттайя . Отдых в Таиланде

Обсуждение
Мечта про свой домик посетила меня давно, но то что это будет домик Baan Dusit Pattaya 1в Патайе, я и представить не могла. Район Бангсаре мне понравился сразу. Тихий, удаленный, комфортный. Впервые на этот вариант жилья в Таиланде я наткнулась на сайте [ссылка-1]. Я не спешила обращаться за консультацией, и зря, только время потеряла, сначала сама все разузнавала, а потом все же связалась с менеджером агентства недвижимости Монтмари. Алекс, выслушав меня, похвалил за такую осведомленность о интересующем меня объекте и пошутил, что я упростила ему труд)) Меня не надо было уговаривать, я уже готова была платить деньги за желанную недвижимость, просто боялась действовать напрямую, да и не знала как, если честно. Мне нужен был тот, кто все сделает за меня. В Montmari я нашла именно такого человека. Если вы решитесь на покупку тайского домика или квартиры, то советую, вам сразу обращаться к риэлтору. В Montmari масса предложений, и здесь быстро отсеют те, которые вам не подходят. Я уже неделю живу в Таиланде, здесь очень дружелюбные люди. Пока есть языковые проблемы, но я постепенно решаю их.
вполне страндартная для всех программа)))
вот только мы по Реке Квай в жилетах 3,5 км сплавлялись по течению-экзотика точно , и отель был без электричества-довольно таки необычно.

Тай - Подскажите, те, кто был в Паттайе в отеле 3*+ с аквапарком.

Подскажите, пожалуйста, те, кто был в Паттайе в отеле 3*+ с аквапарком. Названия мне еще не сказали точно. К сожалению. Наверное, там таких не много. Как впечатления, как отель? спасибо!

Обсуждение
Отель неплохой, но аквпарк - это слишком громко сказано. С аквапарком в Бангкоке не сравнить. И уж тем более с кипрскими, египетскими и турецкими. Полдня провести можно, но больше... не знаю.
Большой минус отеля - если ездить в Паттайю, то выбираться из отеля дороговато получается.
тоже активно изучаю вопрос Тай-Паттайя. Про Паттайя Парк плохие отзывы. Аквапарком две горки или три, с трудом можно назвать.
Отдых в Таиланде ( Паттайя )

Отдых в Таиланде ( Паттайя )

Обсуждение
Цитирую: "Погонщик ругается, стучит по слону крюком, останавливаемся..."
Тоже отдыхали в Таиланде, влюбились в эту страну, теперь только туда. Были в парке Нонг Нуч, с восторгом смотрела представление со слонами, а недавно прочила эту статью: Слоны и туристический бизнес Таиланда
[ссылка-1] Как-то не по себе стало. Мы на самих слонах не катались, но эта палка с железным наконечником меня сразу насторожила. Я понимаю, что у слонов кожа толстая, но не до такой же степени(((
Я тоже была в Таиланде с Тез Тур - понравилось(гиды классные и добрые)
Уежать не хотелось, но они хорошо проводили!
02.02.2003 19:26:47, Настя

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

19.04.2019 00:02:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!