Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вкусный кролик у кого?)
Привет всем:) Может, кто-нить научит меня готовить кролика, чтобы было вкусно и исчез специфический запах?:) Может, есть какие-то хитрости готовки этого зверя? У нашей дочери обострение атопического дерматита. По результатам сделанных проб сказали временно убрать говядину, свинину, индейку, курицу, конину и баранину. Вот так кролик остался в гордом одиночестве:) Вчера варили из него суп и тушили. Суп вроде ест, а от тушеного отворачивается. Интересует именно практический опыт приготовления кролика. Еще вопрос: какое еще можно дать мясо и где его взять? Лягушатину не предлагать:) Интересуют также рецепты блюд из сельдерея, тыквы, цветной капусты, соевых бобов и кабачков. Другие овощи, яйца, молочное нельзя, увы...Можно сыр, крупы, ржаную муку. Спасибо.
16.12.2005 23:05:47, Ksus
58 комментариев
а телятину тоже нельзя?конечно от говядины это недалеко, но может можно?все-таки вкуснее кролика...
19.12.2005 16:39:26, тигровая мышь
Извините, невнимательно прочла, что яйца нельзя. Сырники можно и без яиц сделать. Поищите у вегетарианцев. У нас яйца нечасто нормально проходят.
Из тыквы, я написала. Цвет капуста тоже тушится - вкусно. Супчик из тыквы в смеси с цв.капустой.
Можно те овощи, которые подходят с крупой делать. Попробуйте смесь риса и чечевицы - полноценные растительные белки получаются, одни аминокислоты дополняют другие, недаром это старинное блюдо многих народов.
А бобы только соевые или фасоль можно?
А соевые коктейли и заменители мяса непробовали?
19.12.2005 13:35:11, Нарзан
Из тыквы, я написала. Цвет капуста тоже тушится - вкусно. Супчик из тыквы в смеси с цв.капустой.
Можно те овощи, которые подходят с крупой делать. Попробуйте смесь риса и чечевицы - полноценные растительные белки получаются, одни аминокислоты дополняют другие, недаром это старинное блюдо многих народов.
А бобы только соевые или фасоль можно?
А соевые коктейли и заменители мяса непробовали?
19.12.2005 13:35:11, Нарзан
а вы знаете, что Соя сейчас вся генетич можифицированная, и что гм продукты могут привести к раку в след поколениях? И что соя в принципе европейцами не усваивается....
19.12.2005 15:23:43, Merlin и малыш(1.2)
На сое есть маркировка, что немодифицирована. Конечно, можно не верить, но тогда вообще нельзя покупать продукты в магазинах.
У нас усваивается прекрасно, и проростки и коктейли и проч. Если бы неусваивалась, как Вы думаете, мы бы это почувствовали?
Кроме того автор пишет, что соевые бобы можно.
А к раку может привести что угодно: генетическая предрасположенность, вирус, гормоны и антибиотики, которыми кормят с/х животных, лекарства, экология,курение.... дальше перечислять не буду...у некоторых есть мнение, что духовные проблемы...
В диетологии вообще очень противоречивые данные сейчас. Как впрочем и в биологии, с биохимией имею дело непонаслышке.
19.12.2005 15:48:59, Нарзан
У нас усваивается прекрасно, и проростки и коктейли и проч. Если бы неусваивалась, как Вы думаете, мы бы это почувствовали?
Кроме того автор пишет, что соевые бобы можно.
А к раку может привести что угодно: генетическая предрасположенность, вирус, гормоны и антибиотики, которыми кормят с/х животных, лекарства, экология,курение.... дальше перечислять не буду...у некоторых есть мнение, что духовные проблемы...
В диетологии вообще очень противоречивые данные сейчас. Как впрочем и в биологии, с биохимией имею дело непонаслышке.
19.12.2005 15:48:59, Нарзан
Мы с мужем и детем мясо никакое не едим вообще. Детю 2,5. Дерматит у ребенка изчез, хоть был довольно сильный, и аллергия, до больницы доходило.
Блюд очень много питательных и вкусных. Зайдите на вегетарианские сайты, я там много полезного почерпнула. До такой степени, что и у самих нас взрослых здоровье получшало. Здесь рецепты долго писать.
1. крупы с овощами: помидоры, лук, морковь, перец (в любых вариациях) потушить, потом туда воды, далее рис, гречку, смесь чечевици с рисом... далее фантазия.
2. Суп пюре из тыквы: кусочками порезать потушить, перемолоть в комбайне, долить водички или молока до нужной консистенции. Если хотите можно туда др.овощей. Можно ничего не доливать - пюре будет.
3. Смесь овощей: картошка, кабачки, тыква, перец, капуста (прост, брокк, цвет) - рагу лили пюре....
4. Омлетик с любыми добавками.
5. Сырники: пачка творога, 2 л.муки, 2 л.сахара, чуть соли и соды, 2 яйца. Жарить как оладьи. Любые добавки: изюм, курага, банан др.фрукты
........
Очень много всего. Недостатка в мясе не испытываем. Кожица ровненькая, чистенькая. И мы омолодились прямо. Попробуйте. :-)
19.12.2005 13:29:31, Нарзан
Блюд очень много питательных и вкусных. Зайдите на вегетарианские сайты, я там много полезного почерпнула. До такой степени, что и у самих нас взрослых здоровье получшало. Здесь рецепты долго писать.
1. крупы с овощами: помидоры, лук, морковь, перец (в любых вариациях) потушить, потом туда воды, далее рис, гречку, смесь чечевици с рисом... далее фантазия.
2. Суп пюре из тыквы: кусочками порезать потушить, перемолоть в комбайне, долить водички или молока до нужной консистенции. Если хотите можно туда др.овощей. Можно ничего не доливать - пюре будет.
3. Смесь овощей: картошка, кабачки, тыква, перец, капуста (прост, брокк, цвет) - рагу лили пюре....
4. Омлетик с любыми добавками.
5. Сырники: пачка творога, 2 л.муки, 2 л.сахара, чуть соли и соды, 2 яйца. Жарить как оладьи. Любые добавки: изюм, курага, банан др.фрукты
........
Очень много всего. Недостатка в мясе не испытываем. Кожица ровненькая, чистенькая. И мы омолодились прямо. Попробуйте. :-)
19.12.2005 13:29:31, Нарзан
Я кролика ночь вымачиваю в воде в уксусом, потом, если готовлю для Акси промываю водой и чуть вымачиваю уже без уксуса, потом готовлю, мягкий и не воняет
17.12.2005 00:21:42, Брют
Там его слишком мало и потом я писала, что после уксуса мясо вымачивается в обычной воде
17.12.2005 10:21:31, Брют
Нуууу... помидоры тоже способствуют образованию. людей, гда-либо пробовавшие огурцы рано или поздно умрут:)))
17.12.2005 01:42:27, eka
17.12.2005 01:42:27, eka
уксус страшно, нам даже лимон запретили строго. Попробую вымачивать в воде.
17.12.2005 00:34:41, Ksus
уксуса мало совсем, тем более, что потом этот уксус вымачиваешь, но можно попробовать и просто в воде, но менять ее тогда почаще
17.12.2005 10:20:31, Брют
А как так молочку запретили, а сыр можно, сыр же тоже из молока?
16.12.2005 23:55:56, Непослушайка
Оставили сыр, кефир и кисломолочное, йогурт натуральный, обычный творог - всего по чуть-чуть в день, но всё-таки можно.
16.12.2005 23:58:39, Ksus
тушила в сметане - очень мило получалось. Сначала лук пассируешь и морковь, затем туда кусочки мяса кролика без костей только обязательно, заливаешь водой и тушишь до готовности. За минуту-две до готовности рубишь туда укроп-петрушку, сметану кладешь, солишь, паприкой посыпаешь чуть-чуть и выключаешь. Накрываешь плотно крышкой и пусть себе остывает. Потом часть этого можно в блендере перемолоть и использовать как мясной соус для картофельных и капустных котлет, вермишели (макорон) - пальчики оближешь:)
16.12.2005 23:29:24, Tiffany
Как думаешь, кефир сойдет вместо сметаны? Сметану нам пока сказали исключить, а кефир оставили.
16.12.2005 23:33:23, Ksus
лучше йогурт натуральный - он как кефир, только не сворачивается. а кефир действительно свернется:(
16.12.2005 23:42:12, Tiffany
а соевое мясо не давали?
16.12.2005 23:27:32, Вася&Петя
Соя 3 балла из 4, нельзя:( Можно только соевые бобы, они 0. Я так поняла, что это такие отростки, которые в Рамсторе продаются, но вот что из них готовить?....
16.12.2005 23:30:58, Ksus
из этих бобов мясо и делают.
а готовить их, как фасоль. лобио, или суп. 16.12.2005 23:35:35, Вася&Петя
а готовить их, как фасоль. лобио, или суп. 16.12.2005 23:35:35, Вася&Петя
Ну попробую, наверное, потушить, что ли, эти бобы. В пробах именно так разнесено почему-то: отдельно соя, отдельно соевые бобы.
16.12.2005 23:39:07, Ksus
я не думаю, что ребенок станет это есть - у меня даже муж не смог, хотя морально был готов ради поста
16.12.2005 23:34:42, мама Вани
Я кролика обычно готовлю, вроде бы никакого особого привкуса нет:
рубишь тушку на кусочки, обваливаешь в муке с солью, обжариваешь, складываешь в сотейник, заливаешь сметаной, соль-перец-лавровый листик по вкусу и в духовку до готовности. Вкусно и ничем не пахнет на мой взгляд (но я кролика традиционно ем, с детства, возможно потому и не чувствую).
Какое еще мясо... утка, гусь, оленина? 16.12.2005 23:19:41, Колокольчик-Ло
рубишь тушку на кусочки, обваливаешь в муке с солью, обжариваешь, складываешь в сотейник, заливаешь сметаной, соль-перец-лавровый листик по вкусу и в духовку до готовности. Вкусно и ничем не пахнет на мой взгляд (но я кролика традиционно ем, с детства, возможно потому и не чувствую).
Какое еще мясо... утка, гусь, оленина? 16.12.2005 23:19:41, Колокольчик-Ло
я тоже никакого привкуса не чую. Это ьтолько зайцев, ИМХО, вымачивать немного надо.
17.12.2005 00:54:18, eka
17.12.2005 00:54:18, eka
Не верю глазам своим...какие люди:)привет!
Ого, у вас ограничения:(((
про кролика ничего не знаю.
как-то собирала рецепты с тыквой, посмотри, может, что-нибудь и подойдет:
Все о тыкве (рецепты) от соконфетниц:
рецепт супчика: в кастрюле на сливочном масле обжариваешь лук с добавлением карри, потом туда добавляешь куски тыквы и картошки (крупные, соотношение примерно 2/1), добавляешь немного воды и варишь до готовности. Когда сварится, протри всё через сито (или в блендере), добавь кипятка и вскипячённых отдельно сливок + соль, немножко перца, и ещё раз всё вскипяти. Если сверху ещё посыпать сухариками их белого хлеба - сууупер! ___________________________________________________________________________
Если тыква целая( но не очень большая),
то пудинг.
-Тыкву разрезать пополам.
-Одну половину очистить от семечек и поставить в духовку на медленный огонь (можно смазать медом или посыпать сахаром). Готовить до полуготовности.
- Вторую порезать на кусочки и потушить с неб.
добавлением воды.
- Отварить рис до полуготовности (посолить по вкусу).
- Взбить желтки с сахаром, а белки отдельно
- Соединить вместе остывшие кусочки тыквы,рис,желтки,
последними добавить белки.
- все это переложить в полуготовую половинку тыквы и назад в духовку.
с пропорциями сложней.
Все от размеров тыквы зависит :),
ну и вообще почти все может варьироваться.
Ну яиц где-то 4-5,
рис где-то пол стакана,
сахар можно по вкусу добавить.
_______________________________________
тыква в горшочке с сухофруктами - изюмом, курагой и черносливом:))
едят горячим, можно и холодным. слив. масла немного кладет, чуть-чуть соли, сахар не кладет - фрукты же сладкие. можно сметаной помазать.,
__________________________________________________
Пшенная каша с тыквой
Тыкву, очищаешь, и мелко нарезаешь. Кладешь в гор.молоко, варишь минут на 10-15.Затем засыпаешь пшено (промытое), соль, сахар, по вкусу. варишь еще минут 20.
затем можно в духовку поставить минут на 30, или на водяную баню.
16.12.2005 23:16:33, Albina&M (1,7)
Ого, у вас ограничения:(((
про кролика ничего не знаю.
как-то собирала рецепты с тыквой, посмотри, может, что-нибудь и подойдет:
Все о тыкве (рецепты) от соконфетниц:
рецепт супчика: в кастрюле на сливочном масле обжариваешь лук с добавлением карри, потом туда добавляешь куски тыквы и картошки (крупные, соотношение примерно 2/1), добавляешь немного воды и варишь до готовности. Когда сварится, протри всё через сито (или в блендере), добавь кипятка и вскипячённых отдельно сливок + соль, немножко перца, и ещё раз всё вскипяти. Если сверху ещё посыпать сухариками их белого хлеба - сууупер! ___________________________________________________________________________
Если тыква целая( но не очень большая),
то пудинг.
-Тыкву разрезать пополам.
-Одну половину очистить от семечек и поставить в духовку на медленный огонь (можно смазать медом или посыпать сахаром). Готовить до полуготовности.
- Вторую порезать на кусочки и потушить с неб.
добавлением воды.
- Отварить рис до полуготовности (посолить по вкусу).
- Взбить желтки с сахаром, а белки отдельно
- Соединить вместе остывшие кусочки тыквы,рис,желтки,
последними добавить белки.
- все это переложить в полуготовую половинку тыквы и назад в духовку.
с пропорциями сложней.
Все от размеров тыквы зависит :),
ну и вообще почти все может варьироваться.
Ну яиц где-то 4-5,
рис где-то пол стакана,
сахар можно по вкусу добавить.
_______________________________________
тыква в горшочке с сухофруктами - изюмом, курагой и черносливом:))
едят горячим, можно и холодным. слив. масла немного кладет, чуть-чуть соли, сахар не кладет - фрукты же сладкие. можно сметаной помазать.,
__________________________________________________
Пшенная каша с тыквой
Тыкву, очищаешь, и мелко нарезаешь. Кладешь в гор.молоко, варишь минут на 10-15.Затем засыпаешь пшено (промытое), соль, сахар, по вкусу. варишь еще минут 20.
затем можно в духовку поставить минут на 30, или на водяную баню.
16.12.2005 23:16:33, Albina&M (1,7)
:) Альбин, как много, спасибо большое. Ты ж кулинарка, по-моему, почему ж ты про кролика ниче не знаешь?)
16.12.2005 23:18:54, Ksus
не ем я его (по религиозным соображениям:)), так же как и свинину...;)
16.12.2005 23:20:50, Albina&M (1,7)
я в шоке пребываю...чем же кормить Аглаю? Про печень подумала, ее тоже нельзя?...хотя ее не все едят:(
Что остается:
макаронные изделия (вермешель)
свекла+раст.масло
каши
тертая морковь
салат из капусты
Венегрет
Суп лапша на овощном бульоне
Картофельное пюре
Кабачки тушеные с помидором и морковью
Рыба?????
16.12.2005 23:34:56, Albina&M (1,7)
Что остается:
макаронные изделия (вермешель)
свекла+раст.масло
каши
тертая морковь
салат из капусты
Венегрет
Суп лапша на овощном бульоне
Картофельное пюре
Кабачки тушеные с помидором и морковью
Рыба?????
16.12.2005 23:34:56, Albina&M (1,7)
Альбин, приготовься: помидоры, макароны и все из пшеничной муки, морковь, капусту (кроме цветной), картошку, треску, лосось - всё нельзя, у всего 3 балла из 4:( Вот про свеклу я забыла, в пробах ее нет, буду спрашивать в понедельник у педиатра. Но зато ей можно яблоки, апельсины и бананы:)) И ржаной хлеб.
16.12.2005 23:43:21, Ksus
:(((
Ладно, пойду спатки, но завтра что-нить порою у себя в компе (если время будет). Мы же с такими пробами сталкивались уже (когда в 0-1 были), где-то в 8-9 мес.Максимкиных. Так что, мне это все знакомо...
Но у него, конечно, не такое количество ограничений было: (по памяти)-рис, бананы, говядина, куры, овсянка, молоко, гречка и еще что-то.
16.12.2005 23:49:04, Albina&M (1,7)
Ладно, пойду спатки, но завтра что-нить порою у себя в компе (если время будет). Мы же с такими пробами сталкивались уже (когда в 0-1 были), где-то в 8-9 мес.Максимкиных. Так что, мне это все знакомо...
Но у него, конечно, не такое количество ограничений было: (по памяти)-рис, бананы, говядина, куры, овсянка, молоко, гречка и еще что-то.
16.12.2005 23:49:04, Albina&M (1,7)
Давай:) если что найдешь, скинь мне на мыло, пжста. Я тебе тест закину на адрес, чтобы у тебя был мой адрес.
16.12.2005 23:51:15, Ksus
Я имею, к сожалению :(
Он продается везде, в крупных супермаркетах. Варить надо минимум 2 часа. Получается съедобно. Котлетки там сделать, то-се.
ЗЫ: если вам сказали убрать баранину, еще не значит, что надо убрать ягнятину. Ягнянина обычно продается или в Калинке-Стокманн или в мечетях (в кафе при них). 16.12.2005 23:13:23, Бренда (ex Nina N)
Он продается везде, в крупных супермаркетах. Варить надо минимум 2 часа. Получается съедобно. Котлетки там сделать, то-се.
ЗЫ: если вам сказали убрать баранину, еще не значит, что надо убрать ягнятину. Ягнянина обычно продается или в Калинке-Стокманн или в мечетях (в кафе при них). 16.12.2005 23:13:23, Бренда (ex Nina N)
Спасибо за идею, но вроде ягненок - это маленький баран, нет?) Спрошу у педиатра.
16.12.2005 23:16:11, Ksus
Он же, только маленький :)
Нам вообще-то так гастроэнтеролог говорил по мере убывания: конина, кролик, ягненок. Конина, ИМХО, самый безопасный вариант, но мы не пробовали, рука не поднялась :)
16.12.2005 23:21:45, Бренда (ex Nina N)
Нам вообще-то так гастроэнтеролог говорил по мере убывания: конина, кролик, ягненок. Конина, ИМХО, самый безопасный вариант, но мы не пробовали, рука не поднялась :)
16.12.2005 23:21:45, Бренда (ex Nina N)
Забыла сказать еще про индюшку. Она тоже гипоаллергенна (вся индвидуально) - но пахнет конкретно :( У нас только паровые котлетки прокатывали - из пароварки.
16.12.2005 23:25:07, Бренда (ex Nina N)
Нам так много запретили, что у меня рука писать устала. Индейку тоже пока нельзя.
16.12.2005 23:26:32, Ksus
У нас по пробам аллергической опасности конина имеет 3 балла из 4, как и все остальные виды мяса, что я перечислила.
16.12.2005 23:24:02, Ksus
так может пока вообще мясо не давать? я понимаю, что без него нельзя, но одной крольчатиной, как говориться, тоже сыт не будешь. Мой вот вообще не ест яйца, даже если я в другую еду подмешаю, то всё - плюётся! так я уже и не заморачиваюсь
16.12.2005 23:32:36, мама Вани
Нам разрешили очень мало овощей и всего остального, просто ничего нельзя, но кормить-то ребенка надо...Думаю, что все равно придется с этим одиноким кроликом как-то изворачиваться:(
16.12.2005 23:37:28, Ksus
Ой, поделись, где вы сдавали анализы. Мы сдавали только на Каширке на иммуноглобины.
16.12.2005 23:29:47, Бренда (ex Nina N)
У нас контракт в ОАО "Медицина", всё там - и врачи, и анализы. Но без контракта, мне кажется, там все дорого.
16.12.2005 23:32:08, Ksus
Знаю эту пол-ку, она Тверской (во дворах), у меня там племянница и сестра. А как анализ называется, не помнишь?
16.12.2005 23:36:21, Бренда (ex Nina N)
у нас первое мясо было телятина (тоже маленькая говядина), но может Вам можно? спросите тоже у врача
16.12.2005 23:20:52, мама Вани
Телятину запретили в первую очередь - у нее и в лучшие времена на нее была реакция:(
16.12.2005 23:22:48, Ksus
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки