Крем со сгущенкой под мастику

Орешки со сгущенкой

Ещё советский рецепт: 1 стакан сах.пудры 300 гр. маргарина (растереть) 3 желтка 1/2 ч.л.соды 1/2 ч.л.уксуса 4,5 стакана муки соль по вкусу Замесить тесто, тонким слоем нанести на внутр. поверхность формочки. Ставим в духовку на пекарскую (пергаментную) бумагу плоской (открытой) частью на лист. Выпекать 2-3 мин. Потом снять лопаточкой. И следующую партию можно ставить. Из этй формочки вынуть и дождаться, когда остынет, и ещё партию делаем. Затем заполнить можно вареньем, вареной сгущенкой...

Подскажите про крем для торта с мастикой . Кулинария

На ум приходит только масляный со сгущенкой. А какие еще крема можно использовать для торта с мастикой?

Обсуждение
в сам торт - любой крем, просто снаружи обмазать масляным или специальным. Я вот только чуть ниже показывала торт - внутри сливки со сметаной и свежая клубника, сверху фото на сахарной бумаге (как тоненькая мастика) на масляный.

А торт со сгущёнкой победил однако.. СП: посиделки

[ссылка-1]

Обсуждение
Эта мастика сверху-химия и жизнь. Бе.
Не люблю ни орехи(в выпечке) ни вареную сгущенку(

Крем для трубочек-какой?. Кулинария

Вот, собственно, и весь вопрос:) Всегда делала вареную сгущенку, с маслом взбивала. В этот раз как-то жидко получилось:( и мало:( Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами! Спасибо:)

Обсуждение
Я делала только крем из масла со сгущенкой.
всегда только сгущенка с маслом, другое не едят
сгущенку надо брать классическую, без добавок. состав - молоко, сахар. ВСЁ.
Варить самостоятельно, до готовности.
Масло надо брать (под)мороженное, кусочками его в молоко и взбивать.
Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Домашний торт – пошагово: рецепты с заварным и сметанным кремом

Обсуждение
Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)
Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

Мастика на готовый торт. Кулинария

Всем добрый день ! У меня такой вопрос : можно ли обтянуть мастикой покупной торт Прага ?

Обсуждение
обтянуть- сомневаюсь, а накинуть мастику на Прагу можно, если сверху крем шоколадный или масляный, например.
Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

Домашний торт – как на заказ: рецепт и украшение мастикой
...Срежьте верхнюю и нижнюю корочки. Разрежьте каждую половину еще на два коржа одинаковой толщины. Уложите коржи друг на друга, чередуя их со слоями ванильного и кофейного крема. Собрав коржи, заверните торт в пищевую пленку и уберите в холодильник, чтобы он стал плотнее и коржи хорошо склеились. На это может уйти несколько часов, в зависимости от мощности вашего холодильника. Когда коржи на торте достаточно между собой склеятся, подготовьте шоколадную глазурь. В холодном виде она обычно очень твердая, для работы ее...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

...Остудите ее в холодильнике 2–3 часа, чтобы она стала полностью холодной. Холодные сливки с шоколадом взбейте миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановитесь. Слишком долго не взбивайте, этот крем можно перевзбить. Готовый крем переложите в кондитерский мешок. Как и взбитые сливки, этот крем нужно использовать сразу после приготовления. Сборка. Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения. Разрежьте бисквит на три коржа. Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню. Добавьте немного крема на вишню и размаж...

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Как приготовить морковный торт с нежным сметанным кремом

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.

Как украсить торт мастикой в домашних условиях Часть 1

rnd=804097984 Домашние торты всегда вкуснее фабричных, ведь готовятся они только из высококачественных продуктов, без применения различных заменителей или отнюдь не полезных добавок. Жаль лишь, что по оформлению домашние кондитерские шедевры могут несколько проигрывать. К счастью, сегодня очень популярно мастичное оформление тортов, а украсить торт мастикой в домашних условиях довольно легко. Мастика — это тестоподобная сладкая масса, получаемая в домашних условиях чаще всего из маршмеллоу...

Обсуждение
Вы не против если я дополню ваш советы ?
Если из мастики многие делают различные фигурки животных
Вот пару советов [ссылка-1] как их делать
Цветочки ваши не сложно лепить, а вот панду уже надо попотеть ))

Торт «Чёрный пояс тхэквондо» и 36 кексов.

На День рождения (8 лет) мальчику Мише, племяннику подруги. Внутри шоколадные и апельсиновые коржи, взбитый шоколадный крем и крем из белого шоколада. Сверху мастика из сгущенки. Кексы тоже шоколадные (-:

Обсуждение
классные:)
Уххх тыы))Какая красота ))Просто чудо ))У вас золотые руки )

Ксюше Годик!!!. Ребенок от рождения до года

Вот девочки и Ксюше вчера годик исполнился) Параметры завтра пойдем мерить, так что примерно 76 см и 11 кг, носим одежду 80-86-92... Дочка -очень добрая, обнимается и целует. Даже кота: утром к нему подходит (он на кресле спит) и обнимает его за шею - кот уже не сопротивляется)) -активная и любопытная (всё ей интересно, везде лезет, всё нужно потрогать) Умелки: складывает пирамидку не по порядку, пробует вставлять сортер, собирать деревянный пазл, водит пальчиком по буквам как будто читает...

Обсуждение
пупсик хорошенький :)) поздравляю :))))
Такая милашка! поздравляю! здоровья, счастья и успехов малышке!

Домашние торты. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

Украшение сахарной  мастикой : как приготовить торт? 4 рецепта.

Украшение сахарной мастикой : как приготовить торт? 4 рецепта.

Рецепты домашнего торта и крема для детского дня рождения
..., проверяем готовность деревянной зубочисткой. Банановый торт Ингредиенты: 5 яиц 2 стакана сахара (440 г) 1 стакан растительного масла (200 г) 3 1/2 стакана муки с разрыхлителем (490 г) 1 3/4 стакана апельсинового сока или сливок 1 чайная ложка ванильного экстракта 4 банана 3/4 стакана шоколадной пасты нуга, или арахисовой пасты, или вареного сгущенного молока (не обязательно) Миксером на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром до получения объемной и светлой смеси. Снижаем скорость миксера и начинаем порционно вливать растительное масло. Каждую порцию медленно вливаем тонкой струйкой и ждем, пока масло растворится, только после этого вливаем очередную порцию. Просеиваем муку в чистую миску. Продолжая...

Обсуждение
Отличные идеи. Мне понравился торт масляный, отличный рецепт. Спасибо! Торты - [ссылка-1]
Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной  мастики .

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики .

...Ножом или роллером для пиццы срезаем остатки пласта, оставляя 1 сантиметр от края торта. Собираем остатки мастики и убираем в герметичный пакет для повторного использования. Внимание! Остатки мастики, запачканные кремом или крошками, использовать вторично нельзя. Разглаживаем поверхность торта при помощи специального утюжка для мастики, при этом расправляем неровности и крепче прижимаем пласт мастики к торту. Снова срезаем остатки мастики по бокам, убедившись, что края мастики достигают подставки торта. Материалы для моделирования из сахарной мастики СМС (Carboxy Methyl Cellulose)...
...После добавления загустителя мастику необходимо тщательно вымесить. Затем дайте мастике «отдохнуть» несколько минут, предварительно укрыв ее пищевой пленкой, чтобы она не высохла. Клей для работы с сахарной мастикой . Как клей для сахарной мастики могут использоваться различные материалы. Вода . При работе со свежей мастикой, когда элементы деталей еще влажные, их приклеивают водой с помощью кисточки. Яичный белок . Свежий яичный белок является отличным клеем для скрепления свежих и особенно хрупких частей, как, например, лепестки цветов. Их приклеивают с помощью кисточки. Клей СМС . Этот клей намного прочнее, чем вода или белок, и используется, пока элементы деталей еще мягкие. 1/4 чайной ложки СМС размешать с 4 чайными ложками во...

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!


Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

...Таким образом он предлагал своей девушке выйти за него замуж. Мы изготовили его сладкую мини-копию, и сходство нашей работы с оригиналом было настолько сильно, что девушка не осмелилась его съесть. Но самым запоминающимся стал другой случай. В прошлом году мы делали торт, которым наш клиент хотел поразить свою возлюбленную. Он заказал свою скульптуру в реальный рост со вкусным, но небольшим тортиком в руке. Девушка открывает дверь, а ее встречает фигура молодого человека... Она была максимально реально сделана: цвет, одежда, черты лица — абсолютное сходство. После девушка рассказывала, что сначала она не смогла поверить, что это скульптура, а не ее возлюбленный, настолько естественно все выглядело. Маленький тортик был съеден, а скульптура ост...
...Все фигурки на наших тортах — из высококачественного бельгийского шоколада. Вообще мода на торты, их украшения меняется — так же, как и на определенные блюда, продукты питания. Одни ингредиенты и даже целые рецепты уходят, другие появляются, совершенствуются технологии. Когда-то было модно использование масляного крема. Сливочное масло было практически неотъемлемой частью кондитерских изделий и всевозможных тортов, бисквитных и песочных: вспомните советские торты «Сказка» или «Ленинградский». В конце 1990-х и в начале 2000-х в нашей стране появляется продукция на основе сливок. 2000-е годы — это вообще эра сливок, позже — с до...

Обсуждение
Да ну вы что, дамы! Торты - это сила))) Я сама частенько на праздники делала знакомым на заказ. Даже один раз посчастливилось печь свадебный торт. Мне это настолько понравилось, что я решила продолжать) Помню, это был мой любимейший заказ)) Короче говоря, не долго думая, я купила все, чего мне не хватало для домашней выпечки и понеслась) Выставляла рекламу в инстаграм, на авито и доски ру. Все работало, как часы. Заказы были, причем хорошие. Чем больше у меня было примеров работ и ассортимента, тем больше спрос. Делаю я, кстати, торты не только на заказ, но и предлагаю из своего ассортимента, если человек уж совсем не знает, что хочет. Все работает, как часы)))

Заварной крем на желтках.

Заварной крем на желтках по вкусу напоминает крем-брюле. Прекрасно подходит для смазывания тонких коржей слоеных тортов, типа "Наполеон", "Медовик" и т.п. Заварной крем на желтках Состав желтки - 7 шт, молоко - 1,5 литра, сахар - 360 г, ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили), сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г), мука - 100 г Приготовление Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут...

Для суфле взбейте масло  со сгущенкой  в  крем  (продукты должны...

Для суфле взбейте масло со сгущенкой в крем (продукты должны...

...10–12 порций Бисквит: 3 желтка 1 ст. л. теплой воды 60 г сахара 60 г муки 1 коф. л. ванильного экстракта Суфле: 1 ст. л. жасминового чая (можно использовать любой ароматизированный чай по вашему вкусу) 2 белка 2 ч. л. без горки агара (4 г) 300 г сахара 1/2 ч. л. лимонной кислоты 200 г масла 100 г сгущенки Глазурь: 50 г масла 100 г молочного шоколада Украшение: несколько кусочков темного шоколада Форма ∅ 20 см, смазать маслом и посыпать мукой Разогрейте духовку до 180 °С В советской кондитерской промышленности для получения застывшего суфле использовался агар-агар (агар). Э...
...Выпекайте при 180 °С 15 минут или до готовности (деревянная палочка выходит сухой из середины пирога). Выпеченный бисквит остудите в форме 5 минут, а потом переверните на решетку. Дайте остыть. Форму вымойте, протрите и выстелите борта полоской бумаги для выпечки. Положите на дно бисквит пористой стороной вверх. Для суфле взбейте масло со сгущенкой в крем (продукты должны быть комнатной температуры). Отставьте, но не убирайте в холодильник. Подогрейте при помешивании замоченный агар до кипения, чтобы он растворился. Получится киселеобразная жидкость, всыпьте в нее сахар. Поставьте на средний огонь и варите при помешивании до закипания. Как закипит, варите еще две-три минуты на среднем огне. Температура...

Обсуждение
это моя слабость))
Где можно купить агар и что это вообще такое? если честно всякие специи и приправы видела, но вот именно этой добавки не встречала! очень хотелось бы приготовить такой тортик, мы очень любим птичье молоко, но проблема в том, что мы не знаем что такое агар и где его купить! Кто знает напишите, помогите!

Торты для детей и взрослых. Услуги. Конференции на 7я.ру

Здравствуйте, меня зовут Настя. Очень люблю печь, и делаю это с огромным удовольствием! И предлагаю для Вас, Ваших деток, друзей и знакомых торт домашнего приготовления! Можно заказать тортик, как для домашнего чаепития с легким оформлением, так и на торжество, украшенный мастикой. Использую только натуральные и свежие продукты! Приготовлю для Вас: Фирменный апельсиновый торт - ванильный бисквит, пропитанный апельсиновым соком, апельсин и лимон, прокрученные с сахаром, крем с маскарпоне или...

Торты на заказ для детей и взрослых. Услуги

Здравствуйте, меня зовут Настя. Очень люблю печь, и делаю это с огромным удовольствием! И предлагаю для Вас, Ваших деток, друзей и знакомых торт домашнего приготовления! Можно заказать тортик, как для домашнего чаепития с легким оформлением, так и на торжество, украшенный мастикой. Использую только натуральные и свежие продукты! Приготовлю для Вас: Фирменный апельсиновый торт - ванильный бисквит, пропитанный апельсиновым соком, апельсин и лимон, прокрученные с сахаром, крем с маскарпоне или...

Бисквитный торт с кремом из сметаны и варёной сгущёнки .

Очень простой рецепт, готовить легко, времени на всё приготовление уходит около 40 минут. Надо: для основы: 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара для крема: банка вареной сгущенки 400 гр, 400 гр сметаны 20-25% жирности Как: Взбить яйца с сахаром до состояния густой равномерной пены Добавить муку и снова взбивать, чтобы не было комочков. Духовку надо включить заранее, чтобы нагрелась. Тесто вылить на лист бумаги для выпечки, который расстелен на противне. Через 10 минут основу для...

Обсуждение
С мукой взбивать нельзя. Все что навзбивали -осядет.
08.08.2016 09:52:17, как-нибудь
сейчас подумалось, что надо в следующий раз белого шоколада в крем натереть и сверху им же посыпать: и крем будет гуще, и шоколад я люблю во всех его проявлениях :-)
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

...Два яблока порежьте кубиками, посыпьте одной столовой ложкой сахара, залейте небольшим количеством воды и на плите уварите до мягкости. Охладите и присыпьте корицей. Затем яблоки измельчите в пюре и переложите на дно креманок. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Затем растопите. Перемешайте сливочный сыр со сгущенкой. Сливки отдельно взбейте до образования устойчивой массы. Затем добавьте к сыру желатин, яблочный сок и взбитые сливки. Переложите смесь в креманки и уберите в холодильник застывать. Оставшиеся два яблока нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле, постепенно добавляя одну столовую ложку сахара. Украсьте яблоками застывший кре...
...Молоко перемешайте с нарезанным базиликом и доведите до кипения. Яйцо перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом, слегка взбейте. Перемешайте яичную смесь с молочной. На плите заваривайте крем до однородной массы. Затем крем охладите, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку. Бисквитные палочки поломайте на кусочки. На базиликовый крем выложите кусочки палочек. Шоколадный крем: Листочки базилика промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Молоко перемешайте со сливками и с нарезанным базиликом и доведите до кипения. Желтки перемешайте с сахарной пудрой и добавьте к молоку. Нагревайте смесь...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо

Кофейный крем . Кулинария

Ближе к НГ собираюсь делать пирожные "Осиные гнезда". Там в них есть полость, которую заполняют кремом. Мне бы хотелось кофейным, ааароматным. А каким? Чтоб легким был, но и не растворился в стенках пирожного.

Обсуждение
простой масляный крем,масло взбитое с сахарной пудрой,и добавить крепкий кофе.Больше мне в голову что-то ничего не приходит.
Сделайте стандартный крем со сгущенкой:
Сгущенное молоко – 1 банка(400 гр.)
Масло сливочное – 230 гр. (мягкое)
Кофе порошок – 2 ч.л. (растворить в неб. кол-ве горячей воды)
Ванилин (эссенция) – 1 ч.л.
Масло взбить до пышности и порциями добавить сгущённое молоко. В конце взбивания добавить кофе и ванилин.

Расскажите про мастику . Кулинария

Хочу попробовать мастику на торт сделать, но у меня есть несколько вопросов. 1. Говорят, что мастика быстро сохнет. Какая она становится - ломкая, как карамель или мягко-гнущаяся? 2. Если вечером торт мастикой покрыть, то на следующий день мастика не засохнет? И что сделать, чтобы она оставалась мягкая? Остатки мастики можно в морозильнике хранить?

Обсуждение
Небольшие украшения из мастики сохнут сутки, потом становятся ломкими. Торт можно покрыть мастикой накануне(корж+спец.крем+ мастика), в холодильнике не засохнет, будет "мягко-гнущаяся"))). Остатки можно хранить просто в холодильнике, перед работой с ней немного подогреть. Побольше про мастику можно почитать тут:
2. Мастика кладется не на сухой корж, а на крем (сгущенка+масло) или ганаш, так что не засохнет.
Однажды зимним вечером... Новогодние поделки

Однажды зимним вечером... Новогодние поделки

Предпраздничные хлопоты — веселое время, полное приятного волнения и забот.

про творожно-сливочный крем вопрос. Кулинария

есть у меня сливки 35%, творог 9% и малина, если я сварганю из этого крем на взбитый сливках и протертом твороге он сутки продержится в торте без загустителя? не осядет? а если торт потом под мастику( естественно сам тортик заделаю маслянным кремом по поверхности) то мастика не потечет? в первый раз с мастикой тортик делаю - помогите :)

Обсуждение
Если крем будет в торте прослойкой 1,5 см, то никаких проблем. Под мастику советую сделать ещё бисквитные бортики по периметру торта. Если на поверхности торта будет масляный крем, то от чего же мастике потечь? Всё отлично должно быть. Главое крем на поверхности разровнять получше, в 2-3 приёма, так торт аккуратнее выглядеть будет, а то мастика все неровности подчёркивает. Удачи.
Отлично будет, сутки легко продежится, мастика не потечет, сверху нужен ганаш - это сливки + шоколад, кто - то добавляет немного масла, кто то нет..

Банановый кекс с ирисками. Кулинария

Часто делала банановые кексики, и иногда возникала мысль, что чего-то в них не хватает. А оказывается не хватало грецких орешков :) 2 банана 100г очищенных грецких орехов 75г ирисок (желательно совковых, типа кис-киса или золотого ключика, и чем дубовее тем лучше) 200г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя 100г размягченного сливочного масла 100г йогурта без добавок 2 яйца 100г сахара рецепт по ссылке [ссылка-1]

Обсуждение
Спасибо за рецепт! вкусно получилось!
Полу off. У Вас в реге такой красивый Шоколадный шоколад!
Ингредиенты увидела, а рецепта нет :( Не поделитесь?

Торт с трансформером. Кулинария

Подскажите практических советов, как самой смастерить такой тортег, что по ссылке? Ребенок сильно хочет для гостей на день рождения. Какое тесто делать и из чего лучше крем. Подозреваю, что бисквитное? Выпечкой сто лет не занималась. Есть ли какие-то нюансы в связи в обмазкой кремом? Сверху просто игрушка, этот элемент уже есть в наличии :)

Обсуждение
Ты сама хочешь делать? Торт любой, крем масляный, иначе мастика потечет. Я последний раз делала похожий медовый с масляным кремом с вареной сгущенкой. Мастику у нас я покупала либо в универмаге (в отделе рукоделия), либо прямо в рукодельном магазине в отделе "все для выпечки и пр". Мастику при желании можно сделать самой, это не сложно совсем, пищевые красители точно в универмаге продают.
пиши мне на подник, если что!
удачи ;)
внутри, что xочешь, от медовика до бисквита с керомом или джемом, не важно. Сверxу я бы мастикой, но не знаю, где ее тут купить, никогда не озадачивалась, вероятно в мульти флае посмотреть можно или в xеме. или накрайний случай, просто кремом аккуратно нарисовать.

Вкус мастики и мармешлоу. СП: посиделки

Загорелась сделать на ДР детки. А какая она на вкус?? на что похожа, а то вдруг народу не понравится.

Обсуждение
Всем спасибо! Вот еще вопрос назрел. Как хранить? Вот я с вечера сделаю, и в холодильник готовый торт с этим украшением, оно ж задеревенеет там. Потом как оттаивать? или все нормально будет?? (просто боюсь оконфузиться перед людьми)
А шоб вас всех с вашей пастилой и марципанами... как же хочется!!!!! А еще пончиков. горячих. Усыпанных сахарной пудрой.

крем на мастику ??. Кулинария

нужен совет))) дочери хочу сделать торт Барби и хочу не только мастикой украсить, но и сделать розочки из крема, но не могу понять какой лучше крем из сгущенки или из сливок?

Обсуждение
Может вот это подойдет?

Найти компромисс по кремам для тортов. Кулинария

Я при возможности вообще стараюсь вмемто крема магазинные йогурты и творожки использовать. Ну или делаю кремы на основе творога и сметаны. Мне именно это нравится на вкус. Других 100 лет не делала. А новый муж не любит ничего кисломолочного. Привкус сметаны и творога определяет всегда. Какой может быть копромисс? Какие кремы без кисломолочных продуктов стоит попробовать приготовить (а вдруг обоим понравится?).

Обсуждение
В бакалейных отделах продат в пакетиках крем для торта - состав не знаю, но не жирный и готовить просто - взбивается миксером порошок с молоком - получается густая масса с которой можно делать все, что угодно. Вкус, конечно, далек от взбитых сливок, но на вид очень красиво.
1. глазурь типа "фадж"
на полстакана сахарного песка четверть стакана какао-порошка(без добавок в виде сахара и сухого молока), четверть стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, щепотка соли, полстакана сахарной пудры, полчайной ложки ванилина, столовая ложка сиропа(в оригинале -кукурузного, не знаю, почему).
Сахар-песок смешать с какао-порошком, влить молоко, сливочное масло, сироп, соль, перемешать. Довести до кипения, помешивая. Кипятить 3 минуты, снять с огня, охлаждать полчаса.
Взбивать охлажденную глазурь с сахарной пудрой и ванилином до однородности.

2. Шоколадно-сливочный крем
3 стакана сахарной пудры, третьстакана сливочного масла, 2 чайные ложки ванилина,плитка горького шоколада, 3-4 столовые ложки молока(или сливок).
Сахарную пудру смешать с маслом миксером на минимуме, добавить растопленный и охлажденный шоколад, и ванилин.
Постепенно, продолжая взбивать, добавлять по ложке молоко - чтобы крем не стал гладким-гладким и легко размазывался. Если перелить молока, то до нужной консистенции крем загустить сахарной пудрой.
Вместо шоколада можно взять треть стакана какао - будет сливочный какао-крем.
Если вместе с сахарной пудрой добавить две-две с половиной ложки растворимого сухого кофе, будет крем мокко.

3. Ванильно/апельсиново/лимонно-сливочный крем.
3 стакана сахарной пудры, треть стакана сливочного масла, полторы чайной ложки ванилина, 1-2 столовые ложки молока(или апельсинового сока, или лимонного+полложки тертой цедры).
Сахарную пудру мешать со сливочным маслом, добавить ванилин и столовую ложку молока, перемешать. Взбивая, вливать молоко - по каплям :) буквально.
Такой же крем можно сделать на жареном сливочном масле - аккууратно прогреть масло на среднем огне до светло-коричневого цвета, не пережаривать. Использовать в рецепте - вкус у крема будет другой.
Если крем делать апельсиновый/лимонный, то можно ванилин не класть.

4. самый быстрый крем - из сливочного сыра :)
250 сливочного сыра(1 банка альметте=150г, одна банка рама бонжур=200г, ЯрославаМ писала, что в Москве продается сливочный крем-сыр смайл, здесь поиском по слову "чизкейк" можешь найти его описание и где купить), 2-3 чайные ложки молока, чайная ложка ванилина, 4 стакана сахарной пудры.
Сливочный сыр, масло, молоко и ваниль взбивать миксером до однородности. Постепенно добавлять сахарную пудру, на минимальной скорости.
В этот крем можно напихать горького шоколада - рразмягчить, добавить со сливочным маслом.

5. Лимонная прослойка :)
3/4 стакана сахара, 3 столовые ложки крахмала, четверть чл соли, 2/3 стакана воды, столовая ложка сливочного масла, чайная ложка тертой цедры, четверть стакана лимонного сока.
Сахар, крахмал и соль перемешать. ПостепенноЮ помешивая, влить воду. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать, пока не загустеет. Кипятить, помешивая, не более минуты. Снять с огня.
добавить сливочное масло и цедру, перемешивать, пока масло не растает. Постепенно вливать лимонный сок.
Если заливаешь нижний корж - сразу верх положить, если сверху - то закрыть слой лимонной прослойки плёнкой - иначе заветрится сверху, станет жесткой.

6. малиновая/клубничная/ежевичная/вишневая прослойка.
пакет мороженых ягод(300-350г), 2 столовые ложки сахара, столовая ложка крахмала.
Разморозить, сироп слить в отдельную посуду(треть стакана). Смешать сахар и крахмал, влить сироп, перемешать. Поставить смесь на слабый огонь, постоянно помешивать, пока не загустеет, кипятить минутку.
Добавить туда ягоды. Охладить :)
Необычный торт с жемчужинами. 8 марта

Необычный торт с жемчужинами. 8 марта

...Я еще пошутила, что "торт со стразами". Вот сели мы пить чай с тортом. Не во все кусочки попали эти жемчужины. Однако нашему единственному коллеге-мужчине достался именно такой кусочек. Как только ему на зуб попалась одна из "жемчужин", он испугался, что она настоящая, и вернул ее обратно в тарелку, воскликнув: "Да это настоящие жемчужины!". Мы, было, уже поверили его словам, но...

Обсуждение
Прикольно :)
12.04.2005 09:35:23, Котёнок :)
очень клево!
11.04.2005 14:48:20, наташа

И чем тортик украсить?. Кулинария

И чем тортик украсить? И для красоты и для вкусности

Обсуждение
Сверху полить глазурью(ванильной или шоколадной), украсить можно
жевательным мармеладом(только не прозрачным на шоколадную глазурь),
посыпкой, украшениями из мастики(мне давали ссылки недавно)или купить(сейчас
как раз продаются с Новогодней тематикой: Дед мороз, Снегурочка,
елочка, башмачки, снеговик), еще видела тонкий вафельный круг(20
см), на нем пищевыми красителями нанесен рисунок(в том числе и
Новогодний), фруктами, орехами, шоколадом(в т.ч. и фигурным).
Сейчас почти в любом магазине продаются украшения для тортов - разноцветная обсыпка, надо только посмотреть. Еще можно украсить кусочками цукатов (продаются на любом рынке), мармеладом (нарезать кусочками или пластинками), фруктами, тертым шоколадом, орехами, печеньем, даже конфетками ММ Демс.

масло в креме отсекается :-(). Кулинария

При готовке масляного крема, масло начало отсекаться - можно как то спасти положение? :-()...

Обсуждение
А я на водяную баню ставила (вода из-под крана, но у нас она очень горячая), только маленько масло расплавится, снимала.
Во-во, у самой так сейчас вышло %((( делала заварной крем, и там масло отделилось в виде манной крупы. Расстроилась, но не страшно, торт все равно для домашнего употребления. Может, это из-за сорта масла? Я купила израильское, в пачках белое-с синим-блестящее. Может, лучше русское купить? Я до этого в крем сгущенка-масло ложила русское и ничего. а сейчас...До соединения с заваркой масло взбилось отлично, совсем без воды.

А торт можно заморозить?. О своем, о девичьем

Ой,мне ужасно стыдно,но надо срочно решить вопрос:) В кулинарии так срочно не ответят:) Можно ли заморозить обычный,"советский" большой(2 кг) свежий торт(бисквит с кремом) ,а съесть его в субботу? Или пропадет?

Обсуждение
от крема зависит. если крем на сливках, сметане или смесь масла со сгущенкой - при замораживании расслоится и будет кака. Если варианции на тему конфитюр + желе + чистое масло - можно
А что в креме?

Крем для медового торта. Кулинария

Привет всем! Делала я крем: мягкое масло взбить со сгущенкой и добавить сметану. По консистенции получились какие-то хлопья в жидкости. Кто-нибудь знает, отчего? Может быть масло лучше в пачке? Сметана со сгущенкой вроде бы вариантов не имеют :)

Обсуждение
Я для медовика взбиваю сметану с сахаром и небольшим количеством растопленного масла. Никакой сгущенки не кладу. Иногда даже без масла, просто сметана с сахаром.
Хлопья бывают от сметаны, она иногда при сильном взбивании сворачивается. Было так один раз. Или масло отделяется. А крем - мой любимый!!! Я, правда, сначала сметану сбиваю со сгущенокой, а потом добавляю мягкое масло, но его совме немного.

Крем -прослойка для готовых коржей.. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь крем или прослойку для готовых (венских) коржей, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Хочется 23 февраля мужа побаловать. Покупной неохта. Хочется все-таки душу приложить :) А времени к сожалению не так уж и много-детка грудная. Вот и решила коржи готовые купить, а все остальное самой сделать. Буду благодарна за советы.

Обсуждение
Я беру йогурт или сметану, добавляю сахар, желатин, и пока не успел застыть совсем, но уже немного "схватился", намазываю на коржи. Интересно еще сначала разложить на коржах кусочки фруктов консервированных (очень хорошо персики), а уже сверху залить. Самый верх делаю так: заливаю той же желированной сметаной, а сверху - замороженную или свежую клубнику (половинки), а по краю художественно выкладываю полуколечки из незрелого киви. Выглядит импозантно, а на вкус вообще блеск! Мои уже третий год на каждый праздник требуют. И делать недолго.
Вареная сгущенка :) + полпачки масла кусочками + манная кашка (мал. пакетик молока,2 ст. л. манки, 2 ст. л. сахара).Хорошенько миксером разбить.
Я люблю еще в нижний слой киви кусочками положить.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

19.04.2019 09:48:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!