Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
крем со сливками
как правильно взбить сливки с сахаром? какой они должны быть t?
26.12.2008 14:26:59, SVLana
4 комментария
А на всякий случай апаситесь закрипителем для сливок. С ним взбиваются даже 20% сливки.
27.12.2008 08:35:34, Иллика
Главное, что бы сливки были не менее 30% жирности. Я беру 33% для взбивания, отлично взбиваются миксером и не опадают.
26.12.2008 14:57:01, Лисенкина
Сливки должны быть охлажденными (в обычной камере холодильника, не в морозилке). Миску, в воторой взбиваю сливки, и венчики миксера ставлю на полчасика в холодильник, чтобы они тоже были холодными.
Взбивать начинаю на невысокой скорости, постепенно (по мере загустевания сливок) увеличивая ее. Не знаю, принципиально или нет, в какой момент добавлять сахар. Я клала и в начале, и в конце, и в середине - результат был одинаковым. В зависимости от качества сливок, одни взбиваются быстрее, други е надо на несколько минут дольше взбивать. Но когда они уже достаточно густые и держат форму, надо прекращать ввзбивание, сливки могут превратиться в масло. 26.12.2008 14:38:30, ИринаВ.
Взбивать начинаю на невысокой скорости, постепенно (по мере загустевания сливок) увеличивая ее. Не знаю, принципиально или нет, в какой момент добавлять сахар. Я клала и в начале, и в конце, и в середине - результат был одинаковым. В зависимости от качества сливок, одни взбиваются быстрее, други е надо на несколько минут дольше взбивать. Но когда они уже достаточно густые и держат форму, надо прекращать ввзбивание, сливки могут превратиться в масло. 26.12.2008 14:38:30, ИринаВ.