Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Срочно!!
ААА! Спасайте, срочно нужно! Как готовить крем из белка, сахара и сливок, пропорции!???? Спасибо заранее!
01.04.2004 18:54:36, Butterfly
3 комментария
:-)) Вот, только что сделала:
3 желтка
200 г сгущенки
200 г масла
ванилин по вкусу
Несколько минут взбить в блендере до белой пены.
Осторожно лопаткой вмешать взбитые 33% сливки (200 г). В них можно добавить пакетик закрепителя. И крепко взбитые 3 белка с несколько каплями лимонного сока.
Я еще пралине добавляю, если орехи имеются.(На сковороде смешиваю сахар с водой, нагреваю до желтоватого цвета добавляю фундук, остужаю, смалываю в брендере)
Получается очень воздушный не приторный крем. Только надо быть уверенным на счет яиц, тепловой обработки они не подвергаются.
Или так:
Заварной крем
1/2 л молока, 3 желтка, 50 гр. муки, 200 гр. сахара, 150-200 г сливочного масла или 200 г жирных сливок для взбивания, ром (коньяк).
Муку растворить в небольшом количестве холодного молока, слегка взбить яйца с сахаром и добавить муку. Оставшееся молоко вскипятить, добавив немного ванилина. Снять с огня и медленно ввести яичную смесь. Поставить на маленький огонь и, помешивая, варить до загустения.
Снять с огня, дать остыть, ввести взбитое масло. Смешать в блендере. Когда крем остынет, ароматизировать алкоголем.
А если просто белок со сливками,то таких рецептов не знаю. :-(
01.04.2004 20:15:39, Tanya*
3 желтка
200 г сгущенки
200 г масла
ванилин по вкусу
Несколько минут взбить в блендере до белой пены.
Осторожно лопаткой вмешать взбитые 33% сливки (200 г). В них можно добавить пакетик закрепителя. И крепко взбитые 3 белка с несколько каплями лимонного сока.
Я еще пралине добавляю, если орехи имеются.(На сковороде смешиваю сахар с водой, нагреваю до желтоватого цвета добавляю фундук, остужаю, смалываю в брендере)
Получается очень воздушный не приторный крем. Только надо быть уверенным на счет яиц, тепловой обработки они не подвергаются.
Или так:
Заварной крем
1/2 л молока, 3 желтка, 50 гр. муки, 200 гр. сахара, 150-200 г сливочного масла или 200 г жирных сливок для взбивания, ром (коньяк).
Муку растворить в небольшом количестве холодного молока, слегка взбить яйца с сахаром и добавить муку. Оставшееся молоко вскипятить, добавив немного ванилина. Снять с огня и медленно ввести яичную смесь. Поставить на маленький огонь и, помешивая, варить до загустения.
Снять с огня, дать остыть, ввести взбитое масло. Смешать в блендере. Когда крем остынет, ароматизировать алкоголем.
А если просто белок со сливками,то таких рецептов не знаю. :-(
01.04.2004 20:15:39, Tanya*
а я такого и не делала... белок+сахар - делала. Сливки +сахар - делала..
01.04.2004 18:59:55, Ласточка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?