Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

10 медовиков (последние 5)

Шестой вариант
Для теста потребуется 2 стакана молока, чайная ложка соды, яйцо, 2 столовые ложки меда, стакан сахара, 50 г сливочного масла, 2,5-3 стакана муки.
Для крема возьмите полстакана манной крупы, 2 стакана молока, 2-3 столовые ложки сливочного масла, 1-2 столовые ложки сахара, соль.
Растворите в молоке сахар и соду, добавьте яйца, сливочное масло и мед. Все тщательно перемешайте. Полученную смесь варите на паровой бане 10 минут, постоянно помешивая. Остудите, добавьте муку и замесите не очень крутое тесто. Разделите его на шесть частей и уберите на час в холодильник. Затем раскатайте коржи и выпекайте при умеренной температуре.
Для крема сварите на молоке манную кашу. Сливочное масло тщательно разотрите с сахаром и, взбивая, постепенно добавляйте манную кашу. Полученным кремом промажьте коржи. Верх торта украсьте фруктами или орехами. Готовый торт поставьте на два часа в холодильник.
Седьмой вариант
Вам нужно: по 100 г маргарина и меда, яйцо, полстакана сахара, 2 стакана муки, чайная ложка соды, гашенной уксусом.
Для крема возьмите по 150 г сливочного масла и сахарной пудры, 6 столовых ложек сметаны и орехи.
Растопленный маргарин перемешайте с жидким медом. Добавьте яйцо, растертое с сахаром, муку, соду и замесите тесто. Разделите его на три части и выпекайте коржи в смазанных жиром формах.
Для крема размягченное масло разотрите со сметаной и сахаром.
Остывшие коржи промажьте кремом. Верх торта тоже смажьте кремом и посыпьте толчеными орехами.
Восьмой вариант
Вам необходимо: 125 г маргарина, стакан сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки меда, чайная ложка соды, соль, 4 стакана муки.
Для крема возьмите 3 яйца, стакан сахара, 2 столовые ложки муки, 2 стакана молока,
250 г сливочного масла.
Маргарин разотрите с сахаром, добавьте яйца, мед, погашенную уксусом соду, соль. Все хорошо взбейте, поставьте на водяную баню и, помешивая, доведите смесь до значительного увеличения объема. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на восемь частей и выпекайте коржи.
Для приготовления крема яйца взбейте с сахаром, добавьте муку. Снова взбейте. Влейте холодное молоко, поставьте на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варите смесь до загустения. Затем добавьте половину масла и немного прокипятите. Когда смесь остынет, положите оставшееся масло и хорошо взбейте.
Остывшие коржи промажьте охлажденным кремом.
Девятый вариант
Возьмите 60-80 г сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки меда, стакан сахара, чайную ложку соды, муку по потребности.
Для крема нужно: 2 стакана сливок или молока, стакан сахара, 2 столовые ложки крахмала, полстакана сливок, 300 г сливочного масла.
Масло, яйца, мед и сахар перемешайте и на слабом огне доведите до растворения сахара и меда. Добавьте погашенную уксусом соду и взбейте в пену. Постепенно добавляя муку, замесите тесто, как на пельмени.
Разделите готовое тесто на 8-10 частей, раскатайте тонкие коржи и выпекайте в слабо разогретой духовке 2-3 минуты. Остывшие коржи промажьте кремом.
Для приготовления крема сварите густой кисель из сливок или молока, сахара и крахмала, предварительно растворенного в небольшом количестве холодных сливок. Остудите. Добавьте размягченное масло и взбейте.
Десятый вариант
Возьмите 2 столовые ложки меда, пол чайной ложки соды, 2 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 стакана муки, полстакана сахара.
Для крема нужно 500 г сметаны, стакан сахара, ванильный сахар или пудра на кончике ножа, столовая ложка портвейна или какого-нибудь крепленого вина.
Мед положите в маленькую кастрюльку и нагревайте до тех пор, пока он не закипит. Добавьте соду, хорошо перемешайте. Снимите с огня, дайте остыть. Взбейте яйца, сливочное масло, сахар, всыпьте муку и тщательно замесите тесто. Разделите его на пять частей, каждую из которых хорошо разомните руками, придавая круглую форму, положите на смазанную растительным маслом сковороду и поставьте в разогретую до 270 градусов духовку. Внимательно смотрите, чтобы коржи не подгорели. Чем бледнее будут испеченные коржи, тем нежнее будет вкус торта.
Готовые коржи остудите, ровно обрежьте, промажьте кремом. Обрезки измельчите в крошку и посыпьте его сверху.
Для приготовления крема охлажденную сметану взбейте с сахаром. Добавьте ванилин и вино.
Готовый торт оставьте на
3-4 часа в довольно теплом месте, чтобы лепешки пропитались кремом, стали вкусными и нежными.

18.01.2005 05:39:46,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!