Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Сметанный крем

Девочки, подскажите, плз, какую сметану лучше всего взять на крем? И нужно ли с ней что-то делать, типа ставить на ночь на соль?
20.05.2014 18:56:47,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КленовыйЛис
Спасибо, девочки :)) Попробую все по очереди. :)) 23.05.2014 18:29:32, КленовыйЛис
Ззз
Когда-то мне тоже хотелось, чтобы сметанный крем был как бы взбитый. Я в сметану набухала загустителя для сливок и все получилось. Но! Крем совершенно не пропитал коржи и целая гора торта "Панчо" отправилась в мусорку. Все же сметанный крем должен быть жидким. Ну а я вместе со сметаной смешиваю Creme Fraiche пополам, тогда все получается не таким жидким, но все же достаточным для пропитки. 22.05.2014 09:58:26, Ззз
О,вот я про то и говорю.он должен быть мокрым по составу:),но намазываться толстоватым слоем:) 22.05.2014 17:59:09, бабушкин метод
Меня бабушка научила еще в советские времена.
Берете любую сметану(хоть 10 проц),любое количество сахара(по вкусу).
В миске перемешиваете просто ложкой.
Ставите это в морозилку на полчаса.Можно один раз перемешать,иногда оно на стенках миски замерзает быстрее:)

Все это густеет прекрасно и быстро.
Промазываете торт этим подмороженным кремом.Он хорошо маждется,не течет.
По мере таяния - впитывается в коржи.
Все.
Всегда с умилением читаю о взбивании сметаны,подборе жирности:)) о неудачах в этом деле:)
У меня в жизни сметана ни разу не взбилась,ну кроме 42 процентной..и то:)
Да и зачем такие жирные жиры кушать,непонятно:))
21.05.2014 16:58:10, бабушкин рецепт
Аня-лэ
В чем смысл замораживания, если все равно потом растает? Смысл взбитого крема - чтобы слой крема был между коржами. А замораживанием жидкой сметаны этого нельзя добиться.
Я просто поливала коржи жидкой сметаной с сахаром, получился торт с пропитанными коржами, без всякой заморозки. Почти без прослойки крема, но это плата за диетичность :) Нам понравился :)
21.05.2014 22:33:52, Аня-лэ
как раз замораживание дает плотную структуру даже с нежирной сметаной.и возможность ее намазать слоем.А незамороженная с сахаром у меня просто стекает и все,лужа получается. 22.05.2014 17:57:15, бабушкин рецепт
Tanita Tararam
я делала так- устала хохотавши :-) ну дело привычки, у меня не пошлО.
предпочитаю добавить в сметану мягкий творог и все дела :-)
21.05.2014 18:30:43, Tanita Tararam
Its4udo
А пропорция? 22.05.2014 20:35:50, Its4udo
Tanita Tararam
по пачке того и другого, сахар по вкусу. можно банан кусочками или чернослив (но его не все любят) 22.05.2014 21:24:56, Tanita Tararam
Its4udo
Спасибо 23.05.2014 01:13:28, Its4udo
Уж не знаю,что Вас так смешило?:))
А крем с творогом - он другой по вкусу,творожный:(
22.05.2014 18:00:26, бабушкин метод
Tanita Tararam
это образное выражение- оч долго... 22.05.2014 22:09:53, Tanita Tararam
Лиора
можно на ночь поместить в марлевый мешочек, чтобы стекла сыворотка. оч. вкусный крем получается.
мне еще нравится такой рецепт:
200 грамм сметаны (мин.20%-ной жирности)
200 грамм сливок (мин. 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
пакетик ванильного сахара
сметану взбить с сахаром, постепенно влить сливки.
получается нежный и пышный крем, не оседает.
хорошо для бисквитов подходит.
если для песочных тонких коржей (типа Медовика)- любую сметану берите, жидкий крем даже лучше пропитывает коржи.
20.05.2014 20:05:46, Лиора
У меня никогда не взбивалась сметана 20 проц жирности.Это какой то миф,что она взбивается:))
Или что под взбиванием подразумевается? В итоге все равно перемешанная с сахаром и разжиженная сметана:((
21.05.2014 17:00:51, бабушкин рецепт
Its4udo
Странно, у меня нормально взбивается... 22.05.2014 20:35:32, Its4udo
Аня-лэ
Смысл взбивания такой сметаны - размешать в ней сахар, ну и она более нежная становится от взбивания. Но не густеет, конечно.
А вместе со взбитыми сливками более-менее плотный крем получается, думаю.
21.05.2014 22:28:29, Аня-лэ

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!