Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красный перец стручковый острый. Много.

Прислали посылку - одна коробка вполне "вменяемая", а во второй - острый красный стручкоый перец, такой длинный, красивый, мясистый и свежий.
И его много. Целая коробка.
И чего с ним делать, с таким количеством, так чтобы сразу не выкинуть, непонятно совершенно, мое кАлинарное чутье бастует. Видимо, я его посушу в духовке (перец, а не чутье).
"А дальше?" (с)
Вдвойне непонятно, потому что моя свекровка (откуда, собственно, посылка) - женщина рациональная и абы что просто так не пришлет, оказии случаются редко и слать ей всегда есть чего, край у них там благодатный по части произрастания вообще всего. Так что явно она что-то имела в виду, присылая столь огромное количество этих стручков.
А что?
Позвонить спросить ("здравствуйте, все получили, а кстати нафига мне стока перца?" - шутка) не могу, ибо она еще живет на даче, сезон у них заканчивается к концу ноября, и до этого перец стухнет точно.

(задумчиво) Может, его на горилку как-то используют?

чего делать-то, а?
12.10.2005 14:25:27,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насибкин
Засушите на веревке, как написано внизу, плюс замаринуйте порционными баночками(рекламу Немирофф видели?)))))). Отличный закусон. К водке. И не только. 13.10.2005 10:56:56, Насибкин
Anykey
Я сушу. Нанизываю на нитку и развешиваю на карниз между шторами на кухне :) Там он и живет до следующей осени, а я его постепенно обрываю с этой гирлянды. 12.10.2005 23:24:28, Anykey
ГрандПапчик
Слухай сюда... Дед мой, 1883 г.р., царство ему небесное, сушил красный острый стручковый перец целиком. Ничего ему не сделается, может висеть годами, да ещё и атмосферу очищает от болезнетворных микробов. Дед надрезал перчину и 5-6 раз обмакивал в борщ, а потом этот борщ ел (как он его ел, я до сих пор удивляюсь - настолько острый на вкус). Можно не так сильно усердствовать...))) 12.10.2005 15:07:10, ГрандПапчик
Анитка
Я своими глазами видела, как острейший перец два молодых человека ели и вели при этом светскую беседу не меняясь в лице при прожовывании :) Я даже подумала, что это не тот перец. Попробовала... тот :) Привыкают люди ко всему :) 12.10.2005 16:21:54, Анитка
ГрандПапчик
эт да...
тот же мой любимый дед ел всю еду безумно горячей и чай пил толькочтозакипевший...))) И ведь не туркмен, а донской казак был...)))
12.10.2005 16:32:04, ГрандПапчик
а то, что осталось от аджики, красиво связать гроздьями и развесить по кухне :) 12.10.2005 14:56:25, Маграт
аджику? 12.10.2005 14:43:13, Vanilla
уже ищу рецепт, спасибо :-) 12.10.2005 14:50:55, Ирен_ Адлер
Иришка.(Саша 2г.5м.)
аджика....ох...:-) мням... 12.10.2005 14:37:03, Иришка.(Саша 2г.5м.)
Да? Точно, наверное можно часть его туда, спасибо!
А как делать?
12.10.2005 14:43:04, Ирен_ Адлер
Татьяна и Лиза
провернуть 5 кг помидоров с чесноком. Ну 2 перца положить, я думаю, что любителям острого подойдет, но куда девать остальной перец :-) по-моему сушить - отличный вариант.
А еще я в кулинарной передаче видела, что часть перца дабавляют при жарке морковь-лук в суп, ну я такая добавила 1/3 стручка, хожу довольная, только потом это никто есть не мог. Стручок не резанный, просто обжарила с другими овощами для супа и вытащила... было оч остро. Ну это я так, на всякий случай.
Успехов!
12.10.2005 15:54:57, Татьяна и Лиза
ЕЕ
А борщ с ним есть? Для тех, кто понимает - это веСЧь! 12.10.2005 14:31:02, ЕЕ
В смысле - вприкуску или на хлеб намазывать? 12.10.2005 14:33:01, Ирен_ Адлер
ЕЕ
Это вы интересуетесь или иронизируете?
На самом деле берётся стручок, отрезается кончик, и слегка "полощется" в тарелке. Чтобы потом не пришлось выливать всю тарелку.
Но если угадать количество - то ощущения незабываемые:))
Любителями такого экстирима были моя мама и бабушка, и вообще на юге России такое его применение - очевидно.
У нас дома специально для этого перец сушили на зиму.
12.10.2005 14:58:47, ЕЕ
Ага, понятно :-)
У меня для таких целей специальный перчик на окошке выращивается, размером с ноготок. Одного такого наготка, опущенного на полминуты в пятилитровую кастрюлю с борщем, хватает на то, чтобы поиметь те самые незабываемые :-) ощущения...
12.10.2005 21:54:26, Ирен_ Адлер
ЕЕ
Жалко, что я не могу у вас позаимствовать отросточек вашего перчика. Мама тоже такой выращивала. Он очень декоративно смотрится.

А может вам прислали перец прислали, потому что не знали, что с таким его количеством делать?
16.10.2005 08:34:13, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!