Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Краснокочанная капуста

Девочки! Мама вчера передала почти полный кочан краснокочанной капусты, которая у нее "не пошла"... Подскажите, что из нее съедобного можно приготовить?
17.04.2001 14:51:18,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вообще люблю краснокачанную капусту (больше, чем белую). Единственное - резать ее нужно тоньше и давить с солью подольше, так как она более твердая, чем белокачанная.

Самый прелестный салатик: капуста, поимдоры (их как раз приличными кусками лучше резать), брынза (можно сыр Атлет или Сулугуни, главное, чтобы кисло-соленый), по желанию сырая морковь , натертая на мелкой терке и ошпаренный (обязательно!) лук тонкими колечками. Заправлять (самое главное!) оливковым или соевым (подсолнечное получается невкусно) маслом и добавить немного сока лимона (яблочный или винный уксус тоже некоторым нравится, но я пробовала белове вино - вот где вкусно!). Дать немного постоять.
19.04.2001 22:35:44, Ольга Вязовская
Оля! Вы так "вкусно" написали, что сразу захотелось попробывать. Обязательно приготовлю. А вот сегодня мне один коллега сказал, что очень вкусно капустку такую жарить, просто жарить на раст. масле - напоминет грибы. 20.04.2001 12:31:17, СТАРушка
Margoshka
А мы обожаем такой салат: сырые капуста, свекла, морковь и лук шинкуются соломкой и заливаются майонезом. С красной капустой этот салат ну Очень красивый, а с белой несколько нежнее, если позволите это слово в данном случае употребить. 19.04.2001 14:43:40, Margoshka
По-моему тоже дожно быть неплохо. А на чем Вы шинкуете? Или просто ножом? Получается достаточно мелко, морковь и свекла? 20.04.2001 15:18:17, СТАРушка
Мои домашние любят салат из краснокочанной капусты с луком и со сметаной,необычный вкус и цвет.... 17.04.2001 16:27:27, ГАЛИНА К
У меня дома есть рецепт довольно простого испанского блюда (красная капуста тушится в красном вине). Если хотите завтра напишу.

З.Ы. Хоть я и не девочка :))
17.04.2001 15:54:26, Кто-то другой?
Хочу-хочу, конечно, хочу!... Может, это станет моим любимым блюдом на всю оставшуюся?...
Жду с натерпением!!!
P.S.Оччччень уважаю "недевочек", увлекающихся кулинарией ;-)))
17.04.2001 18:08:10, СТАРушка
Мы с мужем любим салат из красной капусты, к тому же салат очень яркий, на столе выделяется. Капуста нарезается очень тонко, потом добавить крупную соль (много) и давить руками пока сок не начнет выделяться. Добавить по вкусу уксус и сахар, можно подсолнечное масло. Вообще вкус должен быть острый. 17.04.2001 15:38:06, Таша
Огромное "сенькью", но вот не будет ли жестковато? Или руками надо жмакать интенсивно? 17.04.2001 18:12:42, СТАРушка
Чтобы не было жестко, капусту надо шинковать максимально тонко, я для этого использую специальную терку, но можно и острым ножом. Да, жать руками надо долго и интенсивно, я обычно для этого мужа привлекаю. Да и крупная соль в этом деле помогает, можно сказать разъедает капусту. Нужную степень отжима сами почувствуете, капуста станет мягкой и выделится достаточно много красного сока. 17.04.2001 21:24:53, Таша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!