Девочки! не хочу спрашивать под своим ником, такой вопрос. У кого лучше заказывать икру? Брала в течении 2 лет икру у всех оргов, кто предлагает здесь, в принципе, качество примерно одинаковое, но смущает такая вещь. После Сп-шной икры тарелку не отмоешь-если оставить ложку, которой накладывал икру, на тарелке, то ложку не отдерешь от тарелки, и все в такой слизи. Как-будто консерванты там не по ГОСТу, а какие-то левые. И когда берешь икру ложкой, то за икринками тянутся такие как ниточки штуки.
В магазинной икре такого нет. В чем дело?
Видела аналогичный вопрос в том году, но вразумительного ответа тогда никто не дал.
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Вопрос про качество икры
14.12.2010 12:50:25, Voprosproikru54 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Не надо иронизировать про клей, пожалуйста, и про то, что в магазинах все разбавленное, а в СП все качественное. Я не говорю об икре, которая продается в Ашане, или которая продается на развес в магазинах. Я имела в виду икру, которая продается в стекляных банках, тоже Русское море например. Ложка к тарелке не прилипает намертво, ниточки не тянутся. Понятное дело, что орги не сами икру солят, но ведь поставщики разные, кто-то производит икру заводским способом, кто-то кустарным. Поэтому я и спросила- когда ложка прилипает и ниточки тянутся - это нормально? И у кого в СП икра без этих ниточек и прилипаний?
14.12.2010 13:13:25, Voprosproikru
Брала у Забавы 2 раза икру. Никаких ниточек, вот специально пошла еще раз посмотрела. И муж говорит, что икра хорошая, а он разбирается :)
14.12.2010 14:25:34, Бузина
стеклянная банка Русского моря - не панацея :) В стекло укладывается красивая икра, не факт. что она вкусная. И ее тоже промывают :) На центрифуге лишнюю жидкость скидывают.
В Москве нет кустраных поставщиков :) Очень дорого в Москву в промышленных масштабах завезти браконьерскую икру.
Ниточки тянутся - нормально, это просто зрелая икра. у которой содержание жира между икринками очень мало (все ушло внутрь).
Это методом проб и ошибок :) 14.12.2010 13:17:16, Zабава Путятишна
В Москве нет кустраных поставщиков :) Очень дорого в Москву в промышленных масштабах завезти браконьерскую икру.
Ниточки тянутся - нормально, это просто зрелая икра. у которой содержание жира между икринками очень мало (все ушло внутрь).
Это методом проб и ошибок :) 14.12.2010 13:17:16, Zабава Путятишна
если можно, то я все же НОРМАЛЬНО отвечу...
1. если ложка к банке не приклеивается, то икра промытая. А если ее промывали, то причина понятна....
2. тянется -слизь - у зрелой икры так тянется рыбий жир. У молодой икры жира много и кажется, что икра жидкая.
3. также, икринка может лопнуть в процессе ее трогания:), а в ней, собственнА, весь набор питательных веществ для развития рыбы.. Оно тоже липнеть :)
4. консерванты ниточки не производят. Консервант икре может придать икре специфичный запах, вкус. НО это нужно знать. Обыватель на вкус не всегда определит. И кстати, в любимой первейшей икре консерванта ну оочень много 14.12.2010 13:12:36, Zабава Путятишна
1. если ложка к банке не приклеивается, то икра промытая. А если ее промывали, то причина понятна....
2. тянется -слизь - у зрелой икры так тянется рыбий жир. У молодой икры жира много и кажется, что икра жидкая.
3. также, икринка может лопнуть в процессе ее трогания:), а в ней, собственнА, весь набор питательных веществ для развития рыбы.. Оно тоже липнеть :)
4. консерванты ниточки не производят. Консервант икре может придать икре специфичный запах, вкус. НО это нужно знать. Обыватель на вкус не всегда определит. И кстати, в любимой первейшей икре консерванта ну оочень много 14.12.2010 13:12:36, Zабава Путятишна
"тянутся сопли-слизь" фууууу :))) Наташ, как ты неаппетитно написала-то :)))
14.12.2010 14:35:58, Мамулик
ОФФ: Наташенька, а ко мне курьер когда сможет приехать?
жду очень-очень!))) 14.12.2010 13:18:21, MadameBovary
жду очень-очень!))) 14.12.2010 13:18:21, MadameBovary
икра вообще-то при застывании становится как клей.
Камчатские аборигены себе чумы икрой обмазывали, чтоб стены "дубели". Так что просто ложку тщательно облизывайте :))) 14.12.2010 13:11:31, Zuzik77
Камчатские аборигены себе чумы икрой обмазывали, чтоб стены "дубели". Так что просто ложку тщательно облизывайте :))) 14.12.2010 13:11:31, Zuzik77
Анонимов по-прежнему люблю..:-)))
Когда мы в течение 2х месяцев через день солили только что "выловленную" икру - та же картина была в порядке вещей...
Ибо солили на еду и особо не утруждались достижением товарного вида... 14.12.2010 13:09:42, Gvendilon
Когда мы в течение 2х месяцев через день солили только что "выловленную" икру - та же картина была в порядке вещей...
Ибо солили на еду и особо не утруждались достижением товарного вида... 14.12.2010 13:09:42, Gvendilon
я один раз засолила икру горбуши, в магазине купила, а там икрыыыыы. у нее такой товарный вид был:)) закачаешься:)) именно слизь.
14.12.2010 16:11:28, Австралийская Ехидна
раньше, считалось, что если тянутся ниточки , то икра оч. не свежая.сейчас , когда всякие консерванты , может это не так .
14.12.2010 13:01:01, olga88
а в чем проблема спросить под своим ником??
во всю икру, которую предлагают в СП добавляют клей БФ - это в лучшем случае, а вообще, ПВА..
UPD... это я шучу так, если кто не понял.... 14.12.2010 13:00:13, Zабава Путятишна
во всю икру, которую предлагают в СП добавляют клей БФ - это в лучшем случае, а вообще, ПВА..
UPD... это я шучу так, если кто не понял.... 14.12.2010 13:00:13, Zабава Путятишна
Так, а в рыбу, что добавляешь, что на магазинную она совсем не похожа? :)
14.12.2010 14:04:30, Мадо (Робкая)
Вообще-то речь шла не об икре Забавы, вернее, не только о ее икре.
Кстати, ерничать, что магазинное всегда хуже сп-шного, как-то глупо.Собственно как и строить ответы по принципу " в магазине все разбавленное, а вот у нас такое, потому что свежее. 14.12.2010 14:14:01, Voprosproikru
Кстати, ерничать, что магазинное всегда хуже сп-шного, как-то глупо.Собственно как и строить ответы по принципу " в магазине все разбавленное, а вот у нас такое, потому что свежее. 14.12.2010 14:14:01, Voprosproikru
Не один раз пыталась "соскочить " с Сп-эшной иглы. Покупала рыбу на рынке, в магазине, а ларьке, на ярмарке... либо пересушена-переморожена, либо после разморозки вода и что-то похожее на тряпочку. Или всё хорошо! ура! буду брать только здесь, в этом магазине, но кончается партия товара, и я опять плетусь в СП:))
14.12.2010 14:47:45, Мадо (Робкая)
Я ответила на предыдущий пост, что у меня вопросы были не только к вашей икре, а к икре, которая есть в СП вообще. И вообще странно, что вы так реагируете, по-моему вполне нормально поинтересоваться качеством продукта.
14.12.2010 14:25:15, Voprosproikru
упс, как я не так реагирую?
Поинтересоваться качеством продукта - это более, чем нормально, только мне более нормально отвечать ЧЕЛОВЕКУ. Я понимаю, что анонимно - это более модно... Я где-то говорю, что вы не вправе?
Еще раз извините, что влезла одна я.. Просто мимо шла. Возможно, другие организаторы тоже смогут высказаться 14.12.2010 14:33:03, Zабава Путятишна
Поинтересоваться качеством продукта - это более, чем нормально, только мне более нормально отвечать ЧЕЛОВЕКУ. Я понимаю, что анонимно - это более модно... Я где-то говорю, что вы не вправе?
Еще раз извините, что влезла одна я.. Просто мимо шла. Возможно, другие организаторы тоже смогут высказаться 14.12.2010 14:33:03, Zабава Путятишна
Остальные орги, к сожалению, не спешат высказаться. Скорее всего потому, что все орги у нас очень обидчивые, если какой вопрос задаешь про качество товаров. Я ваши объяснения насчет икры все внимательно прочитала. Только вывод получается странный.. Икра в стекле не тянется ниточками и не липнет, потому что промытая, а значит плохая, а если тянется и липнет, то это знак качества. Странно как-то.
14.12.2010 14:50:12, Voprosproikru
у оргов вообще-то не всегда время есть - читать все ))) я сюда случайно вообще зашла.
а смысл что-либо писать, если Наталья написала Вам причины.
тут и добавить нечего - все четко и ясно.
причем тут обидчивость ))) не надо ярлыки вешать :) 14.12.2010 16:19:54, pantera78
а смысл что-либо писать, если Наталья написала Вам причины.
тут и добавить нечего - все четко и ясно.
причем тут обидчивость ))) не надо ярлыки вешать :) 14.12.2010 16:19:54, pantera78
я не утверждаю, что икра в стекле или жесте - заведомо более худшая - Это раз.
Два - надо оценивать КАК тянется :). Заочно - сложно. Ну,а липнуть, все же она должна))
Прям все-все обижаются?)) ужасть) 14.12.2010 14:58:36, Zабава Путятишна
Два - надо оценивать КАК тянется :). Заочно - сложно. Ну,а липнуть, все же она должна))
Прям все-все обижаются?)) ужасть) 14.12.2010 14:58:36, Zабава Путятишна
да кошмар, Наталь. Все жутко обидчивые, сидят и молчат, надувшись и уставившись в монитор.
14.12.2010 16:20:29, pantera78
Наташ, липнуть...что имеешь ввиду?
вот когда мы доедаем банку полкило, на дне остается такая жидкость...которая со временем( доедать-то никто не хочет уже :) стеклянеет. это нормально?
я думала, что когда икру фасуют, давят ее, она вытекает и оседает. это так? 14.12.2010 15:36:31, Helen_sun
вот когда мы доедаем банку полкило, на дне остается такая жидкость...которая со временем( доедать-то никто не хочет уже :) стеклянеет. это нормально?
я думала, что когда икру фасуют, давят ее, она вытекает и оседает. это так? 14.12.2010 15:36:31, Helen_sun
нормально
нормальный фасовщик не будет икру давить :) И если зерно крепкое, не мятое само по себе, то все нормально будет, даже .если давить :) 14.12.2010 15:44:07, Zабава Путятишна
нормальный фасовщик не будет икру давить :) И если зерно крепкое, не мятое само по себе, то все нормально будет, даже .если давить :) 14.12.2010 15:44:07, Zабава Путятишна
а почему надо отвечать в таком тоне человеку, даже если он анонимно спрашивает, нормально скажите и вопросов не будет
14.12.2010 13:05:06, Булочница
сори, с анонимами не общаюсь. Кто задает вопросы под своей личиной, я нормально отвечаю, да
14.12.2010 13:07:50, Zабава Путятишна
Я вообще не знаю зачем именно ты стала отвечать на вопрос. Ты чтоли ответственна за всю икру, предлагаемую в СП?
14.12.2010 13:40:10, Ягуар
нет, тока за свою :)
тоже не знаю чего полезла. Оказалоась в это время у компа :) 14.12.2010 13:47:30, Zабава Путятишна
тоже не знаю чего полезла. Оказалоась в это время у компа :) 14.12.2010 13:47:30, Zабава Путятишна
вы считаете, что я обидела его?
Нормальный, закономерный вопрос.. И человек вправе его задать, и попросить даже документы (хотя бы в виде сертификатов)... 14.12.2010 13:05:49, Zабава Путятишна
Нормальный, закономерный вопрос.. И человек вправе его задать, и попросить даже документы (хотя бы в виде сертификатов)... 14.12.2010 13:05:49, Zабава Путятишна
Вы полагаете, все орги сами икру солят?:-)
Они закупают ее у тех же производителей, которые поставляют ее в магазины. 14.12.2010 12:57:53, murzzzzzilka
Они закупают ее у тех же производителей, которые поставляют ее в магазины. 14.12.2010 12:57:53, murzzzzzilka
Это по-моему нормально как раз. И застывание, и ниточки. Я когда сама солила икру, тож не совсем чисто-чисто пленочки выбрала, ничего в них вредного нет. А застывать икра должна. И слизь иметь.
14.12.2010 12:57:31, Ягуар
ниточки - это, возможно. ястык. В отличной икре ястыка быть не должно.
Слизь - рыбий жир. В зависимости от сезонности (ну, месяца в данном случае скорее и места вылова) может быть больше иили меньше, ну, и еще, как очистили.
А в магазинах любят водой разбавлять, вот и не склеивается :)
Ир, сори, что тебе пишу, не могу с ананимами нармальна общаться :) 14.12.2010 13:03:39, Zабава Путятишна
Слизь - рыбий жир. В зависимости от сезонности (ну, месяца в данном случае скорее и места вылова) может быть больше иили меньше, ну, и еще, как очистили.
А в магазинах любят водой разбавлять, вот и не склеивается :)
Ир, сори, что тебе пишу, не могу с ананимами нармальна общаться :) 14.12.2010 13:03:39, Zабава Путятишна
я вот тоже люблю Наташу почитать, т.к. сама ничего не понимаю в этом:))
14.12.2010 13:23:41, Цветик-семицветик
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности