Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цветик-семицветик

кулинарное

кто нибудь пытался делать котлеты с яйцом всмятку внутри? это вообще реально?:)))

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
13.12.2016 13:59:21,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kno
А если заморозить яйцо, потом его очистить, залепить фаршем и на сковородку?

Не пробовала, но как вариант.
13.12.2016 15:04:26, Kno
Antre
Разве оно не лопнет? 14.12.2016 17:08:33, Antre
Мне кажется это единственный выход)) 13.12.2016 16:05:44, banana
кто пробовал замораживать яйца? что на выходе получилось? :) 13.12.2016 16:47:30, vahmurka02
фигня полная получилась, только на выброс, но я не специально морозила, так вышло (на балконе забыла). 13.12.2016 19:58:27, douceur
Fire
Яйца-пашот тебе в помощь: сможешь правильно сварить - будет тебе такая начинка :) 13.12.2016 15:00:51, Fire
Тиллотама
ну теоретически... можно положить фарш, в какие нибудь формочки. сделать ямки, подморозить
вылить туда яйцо
еще подморозить немного и залепить фаршем сверху
и жарить
а зачем такие сложности?
13.12.2016 14:05:01, Тиллотама
Цветик-семицветик
нее, вот так хочу:))
картинка

нашла вот такое видео
[ссылка-1]
13.12.2016 14:10:50, Цветик-семицветик
Anett_X
это яйца по шотландски. посмотрите в интернете у Гордона Рамзи, он очень подробно показывает на видео [ссылка-1] 14.12.2016 14:56:04, Anett_X
Цветик-семицветик
спасибо 16.12.2016 11:13:13, Цветик-семицветик
Тиллотама
ну так внутри уже вареное яйцо :) исходный вопрос был как туда положить сырое :) 13.12.2016 14:51:29, Тиллотама
Innulik
неее)) такого вопроса не было, был вопрос, как сделать котлеты с яйцом в смятку)) 13.12.2016 14:59:08, Innulik
Цветик-семицветик
где это был такой вопрос?:))) 13.12.2016 14:53:12, Цветик-семицветик
Тиллотама
ну что то я такое значит прочитала себе :))) 13.12.2016 16:57:45, Тиллотама
Цветик-семицветик
:))) 13.12.2016 17:11:52, Цветик-семицветик
Innulik
у нас повар так делал, там вся хитрость в яйце, его надо варить совсем немного, т.е. недоваривать даже до яйца всмятку)) чтобы только белок держал форму. Я делала, у меня не в смятку получились, а скажем так в мешочек, желток только в середине немного жидкий был, и то только в тех котлетах, которые съели сразу, в трех оставшийся яйца дошли до состояния крутых) 13.12.2016 14:36:18, Innulik
Цветик-семицветик
да я понимаю про яйцо, поэтому и спрашиваю:))
возможно ли непрофессионалам такое повторить:)))
13.12.2016 14:38:09, Цветик-семицветик
Innulik
ну вот у меня вышло, что вышло)) больше не делала, ибо мороки много, а толку не очень)) 13.12.2016 14:41:40, Innulik
да, баланс яйца сложно соблюсти наверно? Его надо сварить так, чтобы оно очистилось! красиво! А желток был жидкий. Иначе в масле свернется и будет ни бе, ни ме :)) 13.12.2016 15:04:35, vahmurka02
Hatuba
я видела видеорецепт этого блюда на другом кулинарном ресурсе, там на варку яиц обращали внимание. 13.12.2016 14:25:51, Hatuba


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!