Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сало
Девочки,здравствуйте. Помогите, пожайлуста. Мы купили мясо, муж выбрал несколько кусочков свинины и требует посолить сало и сделать буженину. Поделитесь рецептами, пожайлуста. Заранее всем спасибо.
17.11.2002 19:46:03, Лариса А.
5 комментариев
А я делаю нетрадиционно)) Сало через мясорубку перемолоть вместе с чесноком. Потом туда замешать соль по вкусу, перец красный острый + сладкий (паприку). Потом хорошо как тесто вымесить и завернуть в пакет. Можно сформовать такой квадратный брикетик чтобы легче потом было резать. И в морозилку. Дня через 3 готово. Отрезается как обычное сальцо и на хлебушек)) Очень похоже на шпик по вкусу.
19.11.2002 11:23:00, Fanni
Сало. Привет с Украины :))
Самое обычное - соленое - обмазать солью и оставить на 3-4 дня не в холодильнике. Хранить в холодильнике. Соль можно срезать перед тем, как ложить в холод., а можно перед употреблением, так будет соленее.
Мое любмое сало - вареное. Залить водой кусок сала надо так, чтобы оно было полностью покрыто. На 1 л воды - 1,5 стакана соли, специи - что любите (перец черный, душистый, корицы немного, лаврушка и т.д.) Варить 20 минут при кипении. В этой воде оставить до остывания. Потом обсушить на полотенце, обмазать перцем и чесноком, положить в морозилку. Хранить лучше там же, отрезая куски на 2 - 3 раза. Т.е. вкуснее оно, если немного мягкое (не из морозилки), но когда совсем размякает - плохо.
Приятного :)) 18.11.2002 14:40:02, Kat+
Самое обычное - соленое - обмазать солью и оставить на 3-4 дня не в холодильнике. Хранить в холодильнике. Соль можно срезать перед тем, как ложить в холод., а можно перед употреблением, так будет соленее.
Мое любмое сало - вареное. Залить водой кусок сала надо так, чтобы оно было полностью покрыто. На 1 л воды - 1,5 стакана соли, специи - что любите (перец черный, душистый, корицы немного, лаврушка и т.д.) Варить 20 минут при кипении. В этой воде оставить до остывания. Потом обсушить на полотенце, обмазать перцем и чесноком, положить в морозилку. Хранить лучше там же, отрезая куски на 2 - 3 раза. Т.е. вкуснее оно, если немного мягкое (не из морозилки), но когда совсем размякает - плохо.
Приятного :)) 18.11.2002 14:40:02, Kat+
Самое вкусное - копченое сало... Интересно, а можно ли его сделать без коптильни, с применением "жидкого дыма"? И, кстати, вообще - кто когда-либо пользовался этим жидким дымом? Несколько раз встречал в продаже, но в силу природного консерватизма почему-то не покупал :)
18.11.2002 16:01:10, AleXXX
Можно конечно , но у этого жидкого дыма запах все же химический (на мой вкус) и в морозилке все что рядом лежало все этим дымом препротивно провоняло.
Святой обьективности ради должна добавить что в тот период была на пятом месяце... хотя токсикоз уже вроде прошел. Короче не нравится мне этот дым вовсе. 19.11.2002 22:35:26, Шамаханская
Святой обьективности ради должна добавить что в тот период была на пятом месяце... хотя токсикоз уже вроде прошел. Короче не нравится мне этот дым вовсе. 19.11.2002 22:35:26, Шамаханская
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности