Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
SOS-много яблок
Спасайте!!! Родители с дачи привезли в очередной раз почти ящик яблок. Муж мой сказал, что пирог есть больше не может, компоты я не варю, пятиминутку он тоже не ест. Что с ними приготовить еще можно? Из яблок и с яблоками? Блинчики-сырники это я понимаю, но туда так мало яблок уходит! Хотя... А кто-нибудь знает как начинку для блинчиков из яблок готовить? Но все же нужно еще что-то придумать... HELP!!!
17.09.2001 13:44:19, Маша
13 комментариев
Начинка:
яблоки режите дольками, добавляете немного сахара, чуть воды и на плиту в миске. Когда станут мягкими снимите, остудите и заморозьте! Зимой разморозили - начинка готова! 18.09.2001 11:14:10, alena
яблоки режите дольками, добавляете немного сахара, чуть воды и на плиту в миске. Когда станут мягкими снимите, остудите и заморозьте! Зимой разморозили - начинка готова! 18.09.2001 11:14:10, alena
Конвертики с яблоками: стакан сметаны, 200г. маргарина + 1 яйцо, тонко раскатываете, режете квадратиками, к середину каждого дольку яблока, посыпанную сахаром с корицей. Защипываете как конвертик, печется быстро. И вкусно.
17.09.2001 21:45:25, Сана
Ой, извиняйте! Про муку-то и забыла. 2 стакана. Тесто корошо подержать часок в хололдильнике. Оно получается вкусное, даже немного слоится.
18.09.2001 10:09:04, Сана
Сушеные яблочные чипсы. Тонко режем и в холодную (градусов 50) духовку. Естся в один момент.
17.09.2001 14:38:21, Бреке Ке
Я ежедневно запекаю в духовке большой,эээ, поднос, наверное, с высокми бортиками - яблоки (80%), груши(10%), сливы(10%), орехи. Причем, если яблоки сладкие - никакого сахара не нужно. Муж и дети "смолачивают" мгновенно вместо десерта. А если у Вас духовка, которая имеет режим нагрева и сверхуЮ и снизу - можно включить оба нагревателся и плучатся не печеные, а как бы полувяленные яблоки.
Мама моя "закручивала" в банки что-то вроде пятиминутки - много яблок, немного сахара и воды. Прокипятитьб минут 5 - и по банкам, как компоты - закрутить, поставить вверх дном, накрыть полотенцем - на всю зиму хватало начинок для пирогов и тому подобных изделий. 17.09.2001 14:37:57, Наташа С.
Мама моя "закручивала" в банки что-то вроде пятиминутки - много яблок, немного сахара и воды. Прокипятитьб минут 5 - и по банкам, как компоты - закрутить, поставить вверх дном, накрыть полотенцем - на всю зиму хватало начинок для пирогов и тому подобных изделий. 17.09.2001 14:37:57, Наташа С.
Пирожки "как в макдонольдсе"
Яблоки режем, пересыпаем сахаром и тушим с корицей на маленьком огне до получения "каши с кусочками". Можно добавить чуть крахмала. Берем слоеное тесто - туда эту начинку и во фритюр :) Проверено - вкуснота
Эту же начинку можно есть как пюре - оченьв кусно и нежно.
Дальше - печеные яблоки.
Потом - яблоко заворачиваем в тесто и в духовку.
Яблочный сок можно сделать если есть соковыжималка.
Компот - почему бы и нет? Яблоки+вода+сахар делов на 5 минут а всяко лучше колы да фанты.
17.09.2001 14:23:14, Скарлетт
Яблоки режем, пересыпаем сахаром и тушим с корицей на маленьком огне до получения "каши с кусочками". Можно добавить чуть крахмала. Берем слоеное тесто - туда эту начинку и во фритюр :) Проверено - вкуснота
Эту же начинку можно есть как пюре - оченьв кусно и нежно.
Дальше - печеные яблоки.
Потом - яблоко заворачиваем в тесто и в духовку.
Яблочный сок можно сделать если есть соковыжималка.
Компот - почему бы и нет? Яблоки+вода+сахар делов на 5 минут а всяко лучше колы да фанты.
17.09.2001 14:23:14, Скарлетт
Крахмал - не можно,а обязательно! Иначе во фритюре все лопнет и вытечет:))
17.09.2001 15:05:49, BelKa
Нэправда ваша дэушка. Я эти пирожки практикую уже ок. 3 лет :) Ничего не вытекает. Их можно и не во фритюре а в духовке (я в основном в духовке делаю).
17.09.2001 16:57:34, Скарлетт
Насть,поняла:) Ты яблоки тушишь(я не придала значения),тогда,наверное,не вытекает.Свежие просто с сахаром - вытекает точно:) А я не тушу, а свежие кидаю в кисельную основу:)В Макдональдсе,как мне показалось - именно свежие:) Они там цельными кусочками в киселе плавают:)
З.Ы;)))) Ой,как мы тут воркуем чудно:))"Особенности яблочной начинки.Нюансы и подробности" Прямо заправские домохозяки, мужнины жены;))
У меня кроме ГЫЫЫ :) ничего не вырывается:) 17.09.2001 18:38:29, BelKa
З.Ы;)))) Ой,как мы тут воркуем чудно:))"Особенности яблочной начинки.Нюансы и подробности" Прямо заправские домохозяки, мужнины жены;))
У меня кроме ГЫЫЫ :) ничего не вырывается:) 17.09.2001 18:38:29, BelKa
Ага, когда тушишь яблоки само собой такая же вот жижка получается густая как в биг маке. Но кусочки тоже есть целенькие. Попробую как ты сделать :)
ЗЫ Не смеши я все таки на работе и должна соблюдать строгий вид, раз уж кроме вида ничего не получается делать строго... :) 17.09.2001 19:05:22, Скарлетт
ЗЫ Не смеши я все таки на работе и должна соблюдать строгий вид, раз уж кроме вида ничего не получается делать строго... :) 17.09.2001 19:05:22, Скарлетт
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности