Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cима Пoлoсатая

Кольца кальмара

есть они у меня, замороженные. Хочется их в кляре пожарить, но думаю, -как не испортить? Отваривать ли перед жаркой или сразу в кляр и жарить?
30.08.2009 18:07:22,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не отваривайте. они готовые - прямо на раскаленную сковородку 31.08.2009 13:03:42, Опционально
Я всегда рамораживаю перед кляром. 30.08.2009 21:46:36, Трушкин
сразу в кляр. я делала, вкусно, только кляр у меня тяжеловат получился, слишком много теста. с удовольствием послушала бы рецептов легкого кляра. 30.08.2009 19:11:18, ALora
Его надо делать непосредственно перед жаркой, постоявшая смесь оседает и «воздушности» не будет. Еще кляр живет минут пять, если жарить много, то лучше его делать частями. Воду лучше предварительно охладить. Чтобы при замешивании теста смесь оставалась холодной, добавить 2-3 кубика льда. Недостаточно холодная смесь при жарке впитает в себя лишку масла, в результате не будет хруста.
Процесс: к яйцу добавить стакан воду с несколькими кубиками льда и вмешать муку (150 г). Не мешайте долго, лучше, чтоб остались комочки.
03.09.2009 14:58:21, кекс
Я люблю кляр на пиве,или мука+крахмал+Н2О. 30.08.2009 21:07:48, Галя и
Cима Пoлoсатая
расскажи подробнее про "на пиве с крахмалом":) кальмары так и лежат пока размороженные в холодильнике, сегодня буду готовить:) 31.08.2009 09:01:09, Cима Пoлoсатая
В пиво добавляю муку,соль,перец все на глаз,не очень густо.Кляр получается очень хрустящий,и очень подходит для кальмаров,потому как пивная горчинка чувствуется,а мне это нравится 31.08.2009 10:25:48, Галя и
Cима Пoлoсатая
спасибо:) а пиво светлое, тёмное или без разницы? 31.08.2009 10:42:27, Cима Пoлoсатая
Без разницы,просто темный кляр горчить сильно будет.Приготовь из светлого 31.08.2009 10:46:21, Галя и
Cима Пoлoсатая
ага, спасибо ещё раз:) 31.08.2009 10:58:24, Cима Пoлoсатая
а пропорции? крахмала сколько? 31.08.2009 00:43:48, ALora
Я делаю 1:2,1мука:2крахмал. 31.08.2009 10:24:14, Галя и
так они ж вроде уже вареные, нет? 30.08.2009 18:35:52, LEO
Cима Пoлoсатая
вроде нет 30.08.2009 19:24:55, Cима Пoлoсатая
вареные уже.наверное уже приготовила?Я обычно достаю их из холодильника,пока делаю кляр,они и размораживаются. 30.08.2009 21:06:14, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!