Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кольца кальмара
есть они у меня, замороженные. Хочется их в кляре пожарить, но думаю, -как не испортить? Отваривать ли перед жаркой или сразу в кляр и жарить?
30.08.2009 18:07:22, Cима Пoлoсатая
15 комментариев
сразу в кляр. я делала, вкусно, только кляр у меня тяжеловат получился, слишком много теста. с удовольствием послушала бы рецептов легкого кляра.
30.08.2009 19:11:18, ALora
Его надо делать непосредственно перед жаркой, постоявшая смесь оседает и «воздушности» не будет. Еще кляр живет минут пять, если жарить много, то лучше его делать частями. Воду лучше предварительно охладить. Чтобы при замешивании теста смесь оставалась холодной, добавить 2-3 кубика льда. Недостаточно холодная смесь при жарке впитает в себя лишку масла, в результате не будет хруста.
Процесс: к яйцу добавить стакан воду с несколькими кубиками льда и вмешать муку (150 г). Не мешайте долго, лучше, чтоб остались комочки. 03.09.2009 14:58:21, кекс
Процесс: к яйцу добавить стакан воду с несколькими кубиками льда и вмешать муку (150 г). Не мешайте долго, лучше, чтоб остались комочки. 03.09.2009 14:58:21, кекс
расскажи подробнее про "на пиве с крахмалом":) кальмары так и лежат пока размороженные в холодильнике, сегодня буду готовить:)
31.08.2009 09:01:09, Cима Пoлoсатая
В пиво добавляю муку,соль,перец все на глаз,не очень густо.Кляр получается очень хрустящий,и очень подходит для кальмаров,потому как пивная горчинка чувствуется,а мне это нравится
31.08.2009 10:25:48, Галя и
Без разницы,просто темный кляр горчить сильно будет.Приготовь из светлого
31.08.2009 10:46:21, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?