Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рис с курицей и ананасами
Поделитесь рецептом риса с курицей и ананасами!
09.10.2004 16:28:53, Людмила В.
2 комментария
Я недавно делала на подобие плова, только без морковки. Ананасы клала консервированные, кусочками (но можно и шайбы порезать). Я не ахти какой кулинар, делала все, как придется, может, можно что-то поменять, и будет лучше. На всякий случай пишу подробно.
Курицу порезать кусочками, посолить, поперчить и чуть-чуть обжарить с мелко нарезанным луком (лук я обычно кладу чуть раньше мяса), потом потушить минут 20-30 с ананасами. Я так и не определилась, когда лучше класть ананасы. С одной стороны, хотелось, чтобы соус ими пропитался хорошенько, а с другой - они очень нежные, а хотелось, чтобы неразваренные кусочки ананасов были в блюде. Поэтому часть положила рано, а часть - перед самым окончанием готовки. Потом засыпать все рисом, и залить кипятком, чтобы вода покрывала рис. Когда вода впитается рисом, сделать дырки до дна, и туда заливать кипяток. И так по мере необходимости, пока рис не приготовится. Потом перемешать (тут я и добавила еще ананасов). Я обычно даю постоять, выключив конфорку (но у меня электрическая плита, конфорка некоторое время еще горячая). Из-за того, что я даю постоять, я считаю, что рис готов, когда он самую капельку не готов, чтобы не превратилось все в кашу.
12.10.2004 10:03:08, Штуша
Курицу порезать кусочками, посолить, поперчить и чуть-чуть обжарить с мелко нарезанным луком (лук я обычно кладу чуть раньше мяса), потом потушить минут 20-30 с ананасами. Я так и не определилась, когда лучше класть ананасы. С одной стороны, хотелось, чтобы соус ими пропитался хорошенько, а с другой - они очень нежные, а хотелось, чтобы неразваренные кусочки ананасов были в блюде. Поэтому часть положила рано, а часть - перед самым окончанием готовки. Потом засыпать все рисом, и залить кипятком, чтобы вода покрывала рис. Когда вода впитается рисом, сделать дырки до дна, и туда заливать кипяток. И так по мере необходимости, пока рис не приготовится. Потом перемешать (тут я и добавила еще ананасов). Я обычно даю постоять, выключив конфорку (но у меня электрическая плита, конфорка некоторое время еще горячая). Из-за того, что я даю постоять, я считаю, что рис готов, когда он самую капельку не готов, чтобы не превратилось все в кашу.
12.10.2004 10:03:08, Штуша
я недавно позаимствовав в интернете идейку пожарила на сковороде куриную грудку с кари и залила её анансовым йогуртом.немного потушила и всё.Рис можно отдельно подать.Мне такая курица не очень (не люблю сладкую курицу),но муж и младший сын (он вообще не любитель мяса) слопали за милую душу и муж оценил на отлично.
10.10.2004 15:42:48, надяМ
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?