Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VaryasMom

Что сделать с невкусными помидорами и коричневыми бананами?

Имеется целый килограмм безвкусных помидоров и странных, купленных мужем в Виктории маленьких коричневых бананов (они не гнилые, на вкус как будто незрелые). Вот что с ними можно сделать? Выбрасывать жалко((

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
22.11.2012 13:12:49,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
недозрелые бананы идут как раз для жарки. 23.11.2012 00:46:23, Natali4ka
помидоры , которые или невкусные или мятые я режу крупными кольцами ок 1-1.5см , кладу на сковороду чуток посыпаю солью и прованскими травами и подливаю пару ложек воды. нагреваю несколько минут-переворачиваю 1 раз-помидоры должны чуток распариться.это как гарнир к мясу, спагетти или чему угодно,я это блюдо делаю мужу на завтрак с яичницей. такое блюдо подавали на кипре и нам очень понравилось. мы так "спасаем" неудачные помидоры 22.11.2012 16:04:42, InnChik
Squirrelll
знаю эти бананы, сорт такой маленькие, пресные и жесткие?
пожарьте как ниже советуют
дозревать ооооооооооооочень долго будут.
22.11.2012 15:12:47, Squirrelll
Горлица
подумалось-а может бананам надо дозреть?))
оставьте их в теплом месте дозреть-вдруг вкусные будут)
22.11.2012 15:05:51, Горлица
VaryasMom
Вот я их и оставила. Посмотрим. 22.11.2012 15:07:43, VaryasMom
Antre
Бананы поджарьте слегка на масле+курица, немного лука репчатого.

К помидорам добавьте хрен или чеснок, прокрутите и как соус можно к макаронам и мясу.-
22.11.2012 13:51:35, Antre
VaryasMom
А бананы после такой обработки перестанут "вязать"? Блин, их даже очистить сложно. 22.11.2012 13:53:18, VaryasMom
Antre
Они ещё и вяжут? Тогда в тёмное место, пусть зреют. 22.11.2012 15:13:30, Antre
Цунами
из бананов - коктейль, печенье, кексы.. с творогом и сметанкой вкусно взбить
Помидоры в борщ, в заправки, в соусы
22.11.2012 13:28:31, Цунами
VaryasMom
Юля, бананы - трава-травой. При чем какие-то дорогущие. Муж схватил в ночи)) Вот и посылай мужей в магазин. 22.11.2012 13:32:33, VaryasMom
Женевика (в системе Julkam)
из бананов, вкусно... 22.11.2012 13:20:43, Женевика (в системе Julkam)
VaryasMom
Они несъедобные сейчас. Вообще(( 22.11.2012 13:24:04, VaryasMom
Просто песня
помидорный суп - помидоры кладете в глубокий протвень, сверху помазать оливк. масло, на дно чуток водички - посыпать розмаринчиком и в духовку - я люблю, что б прям обуглились сверху. Достали, остудили немного и в блендер - потом в кастрюльку - выдавить туда пару долек чеснока и довести до кипения - все. Солить, перчить по вкусу. Можно разбавить овощным бульоном, если сильно густо получится. 22.11.2012 13:19:46, Просто песня
VaryasMom
Ооо, нужно поробовать. Спасибо! 22.11.2012 13:24:41, VaryasMom
про бананы - могу порекомендовать Банановый кекс
- 2 банана (помять вилкой)
- 100 гр масла (комнатной температуры)
- 150 гр сахара
- 2 яйца
- 2 ч.ложки разрыхителя
- 200 гр муки
Все перемешать, выложить в форму, можно сверху положить грецкий орех, я не кладу.
Выпекать 20-30 минут при температуре 180 гр.
22.11.2012 13:18:58, Мотька
VaryasMom
Уже захотелось. Вот куплю нормальные желтые бананы и обязательно сделаю. Спасибо! 22.11.2012 13:25:20, VaryasMom
Горлица
Помидоры пустить на соус, например, для Ёжиков-ошпарить,снять шкурку, прокрутить в бленедере и потушить там ежики..
или соус для спагетти...

бананы тоже в блендер с мороженным и вареньем
22.11.2012 13:16:32, Горлица
VaryasMom
Спасибо! Точно, сделаю ежики. девочки, но бананы - просто трава какая-то(( Из них сейчас ничего приготовить нельзя. Может это сорт такой и им нужно вызреть - я такие впервые вижу. 22.11.2012 13:23:43, VaryasMom
Маринованные помидоры от Карины (подходят любые пластмассовые помидоры)

5-6 помидоров среднего размера

Маринад

50 мл оливкового масла (растительного)
2 ст. л. уксуса
0,5 ст. л. меда
1 ч. л. сушенной мяты или оригано
2-3 зубка чеснока
1 маленький перец чили
соль, черный перец

. Приготовить маринад
. Порезать помидоры кольцами
. Залить маринадом
. Накрыть и поставить в холодильник на час

P.S. в помидоры добавляю репчатый лук, иногда сладкий перец, можно и огурцы порезать, т . е. добавки по вкусу.
Mяту не кладу (не люблю), использую укроп, петрушку. Чеснок режу большими дольками (сейчас использую молодой чеснок со стеблями).
0,5 ч. л. меда ИМХО мало, хотя наверное зависит от крепости уксуса и вкуса.
1 час для маринования ИМХО мало. Oчень вкусные
помидоры получаются на второй или третий день, но это ИМХО

ВОДА В МАРИНАД НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ. ЕСЛИ МАРИНАДА МАЛО, ТО НАДО СДЕЛАТЬ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ (но его мало не будет, помидоры пустят сок)

Мой коммент: все делала, как в рецепте, вместе с медом добавила апельсиновый сироп и специи любимые! Это просто улет, а не маринад!
22.11.2012 23:36:03, marfa68


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!