Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Клюквенный морс???
Подскажите, пожалуйста, как правильно варить морс (или просто проверенный рецепт,) а то клюква пропадает.
27.11.2000 11:21:10, Liska
8 комментариев
А я сок всегда заранее отжимаю, чтобы сохранить побольше витаминов, т.е. последовательность такая: клюкву раздавить толкушкой (или я прокручиваю в комбайне), потом отжать через марлечку, выжимки залить кипятком, добавить сахар; после закипания отжать, добавить сок.
А последнее время я стала лениться и после прокрутки в комбайне просто заливаю кипятком с сахаром (не кипячу), когда сахар растворится, процеживаю через ситечко. 28.11.2000 08:54:47, Шимко Ирина
А последнее время я стала лениться и после прокрутки в комбайне просто заливаю кипятком с сахаром (не кипячу), когда сахар растворится, процеживаю через ситечко. 28.11.2000 08:54:47, Шимко Ирина
Если клюквы много, то можно сделать клюквенное желе!
Провернуть 1 кг клюквы через мясорубку и процедить через марлю или сито, что бы было только жидкое желе, потом добавить 1 кг сахара и все это взбить миксером, до полного растворения сахара!
Затем разложить по банкам и в холодильник! И вкусно и питательно, а из отжимок можно сделать уже клюквенный морс! Удачи и приятного аппетита! 27.11.2000 21:49:44, olya
Провернуть 1 кг клюквы через мясорубку и процедить через марлю или сито, что бы было только жидкое желе, потом добавить 1 кг сахара и все это взбить миксером, до полного растворения сахара!
Затем разложить по банкам и в холодильник! И вкусно и питательно, а из отжимок можно сделать уже клюквенный морс! Удачи и приятного аппетита! 27.11.2000 21:49:44, olya
1 кг клюквы размять толкушкой, залить 1 л спирта. Настаивать 2 недели. Слить через марлю, отжать. Добавить 1 л воды из фильтра и грамм 600 (до 1 кг) сахара.
Детям не давать. ;) 27.11.2000 17:50:57, Леня
Детям не давать. ;) 27.11.2000 17:50:57, Леня
Во-первых, клюква пропасть не может. Это одна из самых неприхотливых ягод.
переберите ее, засыпьте в банку и залейте холодной кипяченой водой. Поставьте в прохладное место в квартире. И берите по мере надобности.
Можно и заморозить, если у Вас ее немного, и хранить в морозилке - мороженая она сохраняет тоже витамины.
А во-вторых, мой рецепт морса:-)
Я обычно наливаю воду довожу до кипения, добавляю сахар (по вкусу), ягоду в дуршлаке опускаю в кипящую воду (в эту кастрюлю) и толку толокушкой (жмых остается в дуршлаке, а сок - уходит в кастрюльку). Только делайте это не очень долго, чтобы витаминов по-максимуму оставалось.
Можно и крахмальчику добавить - киселек детки тоже любят. 27.11.2000 12:12:26, Nata_sha
переберите ее, засыпьте в банку и залейте холодной кипяченой водой. Поставьте в прохладное место в квартире. И берите по мере надобности.
Можно и заморозить, если у Вас ее немного, и хранить в морозилке - мороженая она сохраняет тоже витамины.
А во-вторых, мой рецепт морса:-)
Я обычно наливаю воду довожу до кипения, добавляю сахар (по вкусу), ягоду в дуршлаке опускаю в кипящую воду (в эту кастрюлю) и толку толокушкой (жмых остается в дуршлаке, а сок - уходит в кастрюльку). Только делайте это не очень долго, чтобы витаминов по-максимуму оставалось.
Можно и крахмальчику добавить - киселек детки тоже любят. 27.11.2000 12:12:26, Nata_sha
А я душлак после варки все выливаю. Морс в кастрюлку, а то что осталось в душлаке - на выброс. Точно также варю из кр. смородины и облепихи, причем прямо с ветками: они потом в душлаке остаются.
27.11.2000 15:31:23, Ленка
А я душлак после варки все выливаю. Морс в кастрюлку, а то что осталось в душлаке - на выброс. Точно также варю из кр. смородины и облипихи, причем прямо с ветками: они потом в душлаке остаются.
27.11.2000 15:31:17, Ленка
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"