Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КЕЙТ

хрустящий кляр для креветок

подскажите плииз как сдалать хрустящий кляр..чтобы корочка хрустела:) пробовали несколько рецептов с пивом и без добавления пива... не получается..одно расстройство..получается мягкий:(
спасибо
23.01.2009 12:41:02,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kust
мука + яйцо + водка + вода до консистенци жидкой очень сметаны. Хрустит сильно. Обмакивать по отдельности каждую креветку и кидать в сковороду с приличным количеством горячего растительного масла, так что бы между креветками было место, а не в кучу. 04.02.2009 14:51:08, Kust
КЕЙТ
спасибо!попробую:) 04.02.2009 15:15:04, КЕЙТ
1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец. В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку.
У меня в таком кляре именно креветки хорошо получились.
30.01.2009 23:54:32, Панда Ленточка
abri
Использовать ооочень холодный кляр(ледяной) и очень разогретое масло.
Убавить кол-во муки в вашем рецепте,чем нежнее тесто,тем хрустящее кляр.
Вы взбивали отдельно белок и потом аккуратно вводили в тесто? Попробуйте, так получается кляр получше.

Мне нравится кляр на газированной воде(не сладкой,конечно)пива не употребляем,так что ничего про пиво сказать не могу,но думаю.что будет очень даже ;)
23.01.2009 13:08:56, abri
КЕЙТ
все яйцо сразу добавляла..попробую отдельно белок:)) а желток тоже взбить и добавить или он не нужен? 23.01.2009 13:13:39, КЕЙТ
abri
желток размешать с мукой и жидкостью(ледяная вода) 23.01.2009 13:22:04, abri
abri
Чем больше будет разница в температурах кляра и масла,тем воздушнее выйдет кляр.Поэтому для теста надо хорошо охладить жидкость. 23.01.2009 13:25:44, abri
КЕЙТ
ок:)спаибо большое! 23.01.2009 13:33:46, КЕЙТ
мешаете долго 23.01.2009 12:51:30, Димитрий
КЕЙТ
в смысле? надо кляр мешать совсем чуть? я миксером его..как комки расходятся я миксер выключаю..минуты 2 наверно .. может надо просто ложкой? 23.01.2009 13:04:47, КЕЙТ
пфффффф.... ну и получаете в результате не хрустящий кляр, а блины с начинкой, из-за хорошо развившегося глютена
перемешивать надо буквально несколько секунд, пусть даже комки останутся, они стекут с излишками теста потом с креветок
воду - ледяную, можно желток добавить или целиком яйцо взбитое
соль
и мешат секунды в буквальном смысле
23.01.2009 13:15:26, Димитрий
КЕЙТ
спасибо!завтра буду пробовать:) 23.01.2009 13:21:18, КЕЙТ
только не мудрите, сделайте, как я написал, взбитые белки и прочее - пробуйте отдельно
сделали кляр (следите, чтобы не был густым) и тут же жарьте
23.01.2009 13:49:10, Димитрий
КЕЙТ
ничего не получилось:( 25.01.2009 23:01:52, КЕЙТ
подтверждаю, ф@гня получается.
Пробовала 2 раза. Даже по ссылке для особо бестолковыx
31.01.2009 00:11:13, bacardi
КЕЙТ
велено было меньше мешать ))мешала совсем чуть и все равно Г получилось и вода была ледяная... 31.01.2009 00:34:40, КЕЙТ
я обычно, когда покупаю что-либо, всегда читаю состав. Так вот, в составе кляра, всегда присутствует масло (сливочное).
У меня есть подозрение, что надо xлебно суxарную крошку растолочь и в неи обваливать.
А крошка эта у разныx xлебов разная. Лучшая - у французскиx багеттов.
31.01.2009 01:51:23, bacardi
abri
С крошками это не кляр,а панировка получается.Это совсем другое...И да - будет хрустящее покрытие;) придварительно обмакнуть надо их в яичную смесь,чтобы крошки(или другое) прилепились. 31.01.2009 03:00:59, abri
точно, забыла я это слово. А может быть, и разницу не улавливала. 31.01.2009 13:42:08, yмелица
КЕЙТ
а напишите плиз ваш рецепт в деталях и поэтапно и пропорции плизз а то вдруг завтра опять что нить не так сделаю:( обидно будет... 23.01.2009 13:57:00, КЕЙТ
Сделайте в разные 3 тарелки 1я с мукой 2я со взбитыми пару яйцами а 3я с панировочными сухарями и каждую креветку обволакиваем сначала в муку затем в яйцо и потом в панировку и жарим на сковороде с большим кол-ом масла или во фритюре 26.04.2017 18:24:14, Кариша

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!