Клецки для куриного супа

Супчик !. Кулинария

Ч то ещё можно приготовить на первое кроме грибного и рыбного супов,борща,рассольника,харчо,щей,вермишелевого,горохового?:)Поедлитесь рецаптиками,а то всё перечисленное уже поднадоело:)

Обсуждение
суп из цветной капусты - пюре, я уже тут писала про него :-)
Суп с зеленым горошком. Суп детства :) Любой бульон (кроме рыбного, ессно), может, даже кубик. Режется брусочками пара картофелин, вываливается вместе с соком банка горошка, зажарка из лука-морковки - туда же. Зелень. Подавать со сметаной. Очень просто и вкусно.

Куриный супчик

Девочки, это второе блюдо, которое я сделала в этой мульте. Итак: Обжариваем лук с морковкой на режиме "Жарка", добавив масла растительного: Картошечку порезала, морковку колечками, курочку положили, посолили, лаврушку не забыли: Налила 2 л. воды (в след. раз поменьше буду лить, для нас многовато оказалось) Крышкой закрыли, клапан на "Close", нажали на кнопочку "Суп" и ждем, когда давление нужное образуется: образовалось и пошел обратный отсчет: ну, а как все запипикало и по нулям, у...

Суп с клецками . Научите, пожалуйста. Кулинария. Конференции...

Очень давно мечтаю его приготовить и очень его люблю. Но как их замешивать эти клецки и когда и куда опускать? Если можно, поподробнее. Спасиб заранее.

Обсуждение
Вот два рецепта...
Суп с клецками: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=13403#13403

Быстрый суп с клецками: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=47829#47829
да просто там всё:) Варю куриный супчик с картошкой, потом, когда всё уже готово, делаю клёцки: 1 яйцо, соль, немного молока и мука, такое не жидкое и некрутое тесто, чтобы можно было брать ложкой. В кипящий суп чайной ложкой выкладываем клецки, как всплывут - готово:)

Клецки . Кулинария

Ни разу не делала суп с клецками, хочу попробовать. Подскажите, пожалуйста, как сделать клецки, чтоб дитя прожевало. Столько рецептов теста нашла. Хотелось бы проверенный. Спасибо.

Обсуждение
Я делаю клецки из пельменного теста,т.е вода+мука+соль,ну можно еще яйчко.И обязательно зелени добавляю мелко резаной.А если для куриного бульона ,то чуть в них чесночка.замешиваю тесто,делаю из него тонкую колбаску и режу мелкими ромбиками.И буквально на 3-5 мин. в бульон.А остатки в морозилку.
Я делаю для детей заварные клецки. Можно из манки или из муки. Из манки получаются мягче, но в супе (пока не приноровились) могут развалиться. Из муки пожестче.

Процесс: я наливаю в небольшой ковшик половник бульона. Мне больше нравится куриный, но на мясном тоже можно. Ставлю на плиту, солю немного и кидаю кусочек сливочного масла (с орешек величиной). Когда закипело, убавляю огонь до минимума и сыплю манку (до густоты сметаны). И стараюсь постоянно интенсивно размешивать вилкой что получается. Поскольку все это еще стоит на плите и манка заваривается и разбухает, соответственно все густеет. И получается как густая каша. И она должна немного, буквально 20-30 сек "попыхать" на плите (только следите чтобы не подгорело). Потом с плиты снимаю и добавляю яйцо и тоже интенсивно все размешиваю. К этому времени бульон, в котором буду варить клецки, уже кипит. Убавляю огонь и чайной ложечкой кидаю маленькие кусочки (с треть ложки). Делать надо все быстро. И тут же провести ложкой по дну кастрюли, чтобы какая-нибудь клецка не пристала. Они моментально всплывают. Я быстро еще раз довожу до кипения, но не кипячу, т.к. большая вероятность, что клецки из манки могут при кипячении развалиться. Выключаю газ, накрываю кастрюлю крышкой и зову детей. Пока придут, клецки еще "дойдут" и увеличатся в объеме. И ВСЕ!
P.S. Я еще иногда "изголяюсь" и когда добавила яйцо - делю порцию пополам. В одну половинку добавляю зелень (я укроп люблю, можно добавить и сушеный, и свежий, а я еще иногда и сок из укропа давлю и его добавляю - это если уж укроп совсем молодой и сочный), а в другую сок свеклы (обычно вареной, ну это когда есть).

НаписАла как про запуск летательного аппарата, на самом деле когда приноровишься - все совсем не сложно. Деткам приятного аппетита!

Холивар по куриный суп .). Кулинария

Я с большим наслаждением прочла вчера топик про куриный суп) говорю искренне и с самыми добрыми посылами. В суп чего только не предлагали положить: от чеснока и гвоздики до овощей всех видов. А мне кажется, что куриный суп - это идея) концетрированный вкус хорошей курицы, не перебитый ни обжаренными овощами, ни яркими специями. Душа и основа этого супа - правильно приготовленный бульон, загущенный нейтральными овощами ( картофель) или наполнителем без выраженного собственного вкуса( клецки...

Обсуждение
+++ куриный суп по классике и никаких гвоздик чесноков и тэ дэ
Это просто "Ода Куриному супу" !

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Какие супчики любят ваши двухлетки?.

Девочки, поделитесь рецептом любимого супчика вашего малыша (от 2-х) лет. Наш что-то с неохотой последнее время ест супчики, может, надоело ему одно и то же...

Обсуждение
Обычный овощной любит всегда- лук, морковь (почти не и обжариваю, просто кидаю поверх ложки раст.масла и заливаю кипятком), картошка, помидор без шкуры, кабачок, зелень.
Но тот же вариант не в моем исполнении не ест- я не перевариваю.
Любит борщ, но больше двух раз подряд не даю- надуваться начинает))
Другие супы не варим, так как и эти идут на ура.
Вот недавно тема была, супы как раз обсуждали [ссылка-1]

Нужны супы для ребенка ! Пробовали курин . Кулинария

Нужны супы для ребенка ! Пробовали куриный с вермишелью, щи, борщ, зеленые щи, суп картофельный. Что еще ? Я сама в супах не разбираюсь (( - не ем. А моему привереде похоже понравилось. Учите готовить !

Обсуждение
Мы едим суп из плавленного сырка - растворяем один сырок для супа в литре воды, а потом туда картошку и любые овощи, что есть под рукой (их лучше обжарить). Получается нежнейшая картошечка и розово-оранжевый бульон. Сверху зелень.
Мой рецепт детских фрикаделек: куриный фарш (только не магазинный, сама из филе делала), яйцо, тертый твердый сыр, перемешать, добавить для густоты тертые сухари.
Любимые детские  супы  от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Как приготовить борщ и суп-лапшу с курицей: 2 рецепта

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40

О ВКУСНОСТЯХ. Ребенок от 1 до 3

Мамульки,поделитесь рецептами вкусностей,провереных на "морных" детках!Интересует что-то оригинальное,полезное для здоровья,из овощей и фруктов!

Обсуждение
сорри за безграмотность, а кто такие "морные" детки?
Вот нашла к стати в последнем журнале ELTERN рецептик.
Хочу попробовать сама.

1 брокколи - примерно 500 грамм
1 фенхель - примерно 250 грамм
150 граммов гуляша индейки
3/8 литра фенхелевого чая
100 мл воды
150 граммов риса
1 ст ложка масла или рапсового масла

Нарезать брокколи на маленькие кусочки
фенхель на узенькие полосочки
индейку на маленькие кубики и довести до кипения в воде с фенхелевым чаем
рис, брокколи и фенхель добавить и тушить при среднем огне где то 20 минут до мягкости
помешивать
размельчить блендером
это количество можно заморозить в количестве 5-6 порций
для взрослых все тоже самое, только не молоть, приправить пармезаном и соевым соусом.
солить не написано когда

Как вам штучка?

какие супчики едите. Ребенок от 1 до 3

поделитесь опытом: а какие вы супы мелким детям делаете? а кто готовит свекольный суп-пюре? как? спасибочки.

Обсуждение
Супы с общего стола - щи, борщ, куриные щи, куриная вермишель, рассольник, рыбный, щавель, суп с фрикадельками, гороховый, фасолевый...
у меня в супе меняется только тип мяса:-): индейка, говядина, курица. А по сути один и тот же суп. Иногда если куриный бульон, то делаю с вермишелькой.

а что б с куриным бульоном сделать? - что делать с куриным ...

надоели щи уже до чёртиков..хочется чего то другого.. но чего ещё можно придумать? Может можно гороховый или фасолевый на курином бульоне? Или ещё чего нить.. Что то фантазия не работает...:-(

Обсуждение
Ну, а чо насчет домашней лапши? Это первое, што в голову приходит при виде куриного бульона. Фсе остальное вторично:-))
Когда-то давно вычитала в журнале Бурда рецептик куриного супчика, с тех пор готовлю его, ка только появляется "лишний бульон", просто и неизбито:) Итак: берете пучок зел. лука, базилик, кинзу, петрушку (кому, что нравится, но зелени должно быть много), режете все это и немного припускаете на сковородке, ССЧП, чуть мускатного ореха. Тем временем, сбиваете 4-5 яиц, дабавляете горсть тертого сыра и воды плеснуть немного, ну соль конечно. Все это к зелени, перемешать и под крышку. Получится пышный омлет, как чуть остынет, разрезать его на квадратики и разложить по суповым тарелкам, залить куриным бульоном и лопать с удовольствием :)

Суп с клецками - http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=cooking...

Помню с детства вкус этого супа, а вот готовить так и не научилась. Может быть кто-то готовит?

Обсуждение
Лучше всего сварить куриный бульон. Клецки на одно яйцо пару столовых ложек муки (но это не точно, я всегда делаю на глаз и люблю мягкие клецки) и посолить. Я тесто обычно перемешиваю вилкой в чашке. Клецки берутся чайной ложечкой, предварительно опущенной в холодную воду. Опустили клецку (не знаю как правильно) в бульон, ложечку в воду, потом опять набираете тесто. Когда все всплывут, готово. Чем жиже тесто, том мягче клецки и больше разбухают.
В кипящую водичку кидаете нарезанный кубиками картофель, чуть поварив, добавляете зажарку из моркови и репчатого лука, немного зелени. В конце варки (минут за 5 до полной готовности картофеля) добавляете клецки.
Масса для клецок: яйцо, 50 г масла сливочного и манной крупы до состояния густого теста. Круто посолить.
Вот эту массу зачерпнуть кончиком чайной ложки и осторожно опустить в суп. Клецки очень сильно разбухают даже после, когда уже суп остывает, поэтому не делайте их очень большими. После того, как все клецки всплывут, суп готов.
20.04.2002 20:05:10, Ок

Рекомендации по правильному питанию для здоровья ребенка.

В буклете компании Tupperware® «Правильное питание для здоровья вашего ребенка. Рекомендации, рецепты» представлены рецепты простых и питательных блюд, одобренных врачами для детского питания. Правильное питание имеет очень большое значение в выздоровлении ребенка. Важен режим питания – фиксированное число приемов пищи, интервалы между ними, объемы блюд, распределение суточной калорийности, сбалансированность всех основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы) Рекомендации для кормящих...

Ваш любимый суп (первое блюдо) - ваш любимый суп

Добрый день! Поделитесь, плз., своим любимым рецептом первого блюда. Мое семейство (в отличии от меня), не очень чествует первые блюда, да и особого разнообразия у нас нет. Традиционно готовлю - борщ, овощной суп в разных вариациях, с фрикадельками, гороховый, гречневый суп. Вот пожалуй и все, да еще рассольник. Поделитесь рецептом своего любимого первого блюда. Спасибо!

Обсуждение
Да вы что, первых блюд ой как много. Ну вот так навскидку - лапша, грибной суп, рыбный, похлебка, окрошка, борщ, гороховый и т.д. А вариаций их приготовления просто мильон. Я зачитываюсь кулинарными книгами, можно борщ тот же самый сварить по-разному, и будет ощущение, что новое блюдо едите. Из последнего в книжке "Кухня моей кухни" Меджитовой нашла интересные рецепты ухи по-таватуйски из карпа, борщ с черносливом, грибной суп по-шведски. И казалось бы уж ничем не удивишь домашних - ан нет, всё возможно. Так что просто стоит начать экспериментировать.
Борщ,щи капустные и из щавеля, рассольник, куриные с рисом или лапшой , перловый, рыбный

Первое.... Кулинария

Девочки что то я дома наверное засиделась :) Не могу придумать какой нибудь супчик разнообразный. Фсё, выдохлась фантазия. Что уже делала: Щи (и простые и из квашеной) Борщ Свекольник Гороховый Куриный Рассольник Грибной. Молочный Овощной (картошка морковка лук, горошек) Харчо Томатный суп (типа борща только без свеклы) Чтото больше ничего не могу выдумать (о ужас) на мясном бульоне (или на курином). Пустые супы у нас не пройдут, мужу мяса треба. Может быть чего то присоветуете? Хочется...

Обсуждение
Луковый, солянки: грибная, рыбная, мясная, крем-суп с море-продуктами, крем-суп с капустами брокколи/цветная.
С фрикадельками и галушками.
Фрикадельки описывать не буду,а галушки - это просто такое полупельменное тесто,но затирочное:))В миске затирается мука с водой,потом ложечкой чайной отщипывается и кидается в кипяток.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.08.2018 09:24:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!