Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

UchanSu

Сочетаемость продуктов.

Давно зреет вопрос.
Подскажите пожалуйста правила сочетания продуктов.
Т.е. какие продукты лучше не смешивать между собой в разных блюдах.
Пока для меня ясно что виноград с огурцами лучше не смешивать.
И какие ещё ингридиенты портят/улучшают вкус других?
Интересует Ваше мнение по всем блюдам от салатов до десертов.
07.02.2005 17:56:30,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Полевка
Творог с киви не сочетается - горчить начинает. И дыня с алкоголем не особо полезна:). Ну и молоко с лимоном не смешивается:). 09.02.2005 10:43:26, Полевка
Точно! А я-то голову ломала, чего у меня творожный торт горчит, я его кивями украсила, нарядный такой был...:(
Буду знать, спасибо за информацию :)
09.02.2005 11:56:34, Fedya
И про дыню с алкоголем тоже можно? что получается, если они вместе? чем вредно?
просто на Кипре подают дыню с их вином, с Коммандарией что ли, вкусно, ела с удовольствием, но про вредность не знала
09.02.2005 11:46:42, Miril
UchanSu
Ага точно, моя любимая тема добавить молоко и лимон в чай одновременно:)))
09.02.2005 11:37:05, UchanSu
это ж бесконечная тема.
И вообще, на вкус и цвет...
некоторые, например, любят халву и колбасу одновременно поедать, а нектороые соленую селедку с бутербродом хлеб-масло-варенье. Не шучу, видела сама:)
Если серьезно, то готовить по хорошей кулинарной книге - так вы наберете опыт, что и как готовить, и что с чем сочетается

Ну, вот пример могу првести - соленые огурцы с молоком не сочетаются. И свежие, кажется, тоже. :)))
А вот с кефиром и чесноком+зеленью свежие огурцы хороши
08.02.2005 21:57:21, Miril
UchanSu
Ну ведь есть же классические сочетания.
И есть какие-нить ноу хау. Вот об этом то и разговор.
Вот лавр. лист дает щелочную реакцию, поэтому нейтрализует все кислые добавки типа лим. кислоты, томат-пасты и т.п. Помидоры закидывать к картошке под конец варки, иначе кислота мешает провариться.
Молочные продукты с пивом тоже не идут.
Не подходят майонез + сёмга/свинина (спасибо Димитрий!).
Об этом в кулинарных книгах не часто пишут:(
09.02.2005 09:24:20, UchanSu
Сима Полосатая
Насчёт молока с пивом - неправда!:)) Мы с мужем любим чУдный пивной коктейль с молоком!:) И без последствий;))) 09.02.2005 12:24:44, Сима Полосатая
UchanSu
Ну на правило есть и исключения;)
По моим наблюдениям, после любого молочного лучше не рисковать, чревато;)
09.02.2005 12:33:29, UchanSu
zaraza
как же это лавровый лист нейтрализует кислоту, если его в маринады обычно кладут? 09.02.2005 12:10:06, zaraza
UchanSu
Возможно вопрос пропорций и длительности тепловой обработки.
09.02.2005 12:22:44, UchanSu
Меня вот еще майонез заинтересовал! подскажите почему нельзя? 09.02.2005 12:00:11, Fedya
zaraza
видимо потому что и без него довольно жирно -) 09.02.2005 12:10:45, zaraza
ну про семгу может и да, а вот свининка всякая бывает :) 09.02.2005 12:15:29, Fedya
Сима Полосатая
вот именно - это же классика - отбитая свининка , сверху лук и майонез, "по-французски" называется, кажется:) 09.02.2005 12:26:18, Сима Полосатая
UchanSu
ага, уже было такое обсуждение "классики":)) 09.02.2005 12:29:28, UchanSu
zaraza
а Дмитрий вообще противник майонеза -)) судя по всему... 09.02.2005 12:19:47, zaraza
да, припоминаю :)
09.02.2005 12:34:27, Fedya
UchanSu
Мне показалось, он противник заливать майонезом всё подряд. 09.02.2005 12:31:07, UchanSu
Спасибо вам! А то навыдумают... 12.02.2005 12:18:39, Димитрий
подробнее можно про лавровый лист? в борщ я кладу именно лавровый лист+добавляю лимонный сок. 09.02.2005 11:44:53, Miril
UchanSu
Лавровый лист кладут в самом конце варки на пару мин и сразу вынимают. 09.02.2005 12:06:20, UchanSu
Да, но не потому что он нейтрализует кислинку, а потому что если долго его держать в вареве, то он дает горчинку и слишком резкий запах. 09.02.2005 15:35:30, ALora
UchanSu
Мнение про реакцию было озвучено компетентным для меня источником.
Так что кому что больше нравится;)
09.02.2005 19:24:05, UchanSu
вот кстати да, я тож лаврушку и лимонный сок в борщ мешаю и очень даже ничего себе получается. И аромат лаврушки есть и кислинка :) 09.02.2005 11:58:57, Fedya

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!