Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Длинная зеленая, с белыми широкими стеблями - это китайская капуста?
И как её готовить? Сделать салат? Тушить вкусно?
Может есть какой-нибукдь специальный рецепт для неё?
Спасибо заранее
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если это пекинская, то я в салаты люблю добавлять, в разные, даже с крабовыми палочками. Мой любимый салат с пекинкой: капусту хищно порезать ножницами на произвольные фигуры. 8-) сыр кубиками, шампиньоны (можно сырые, но я люблю с маринованными), перец сладкий, помидор, огурец тоооонкими пластинками, оливки-маслинки. Заправить олив маслом, можно капнуть винного уксуса или лимонки. Я еще люблю соевого соуса
06.06.2002 20:16:03, Nata
если ты про эту длинную "жамканную":)-то у нас она продается именно как Chinakohl-китайская капуста:)
07.06.2002 12:13:55, Шутка
Упс, а я не такую (жамканую) капусту тушила...:)
Моя была ровненькая длинненькая, обыкновенно, не светлозеленая, с широкими белыми корешками у листьев.
Но все равно получилось вкусно, с вином и с яблоками. А из остатков, т.е. внутренних листов сделала салат - совершенно похоже на обыкновенный испанский: не жесткий и не горький. Короче, похоже, что это была не капуста, а зеленый китайский салат. Но на пакете было написано col china... 07.06.2002 20:12:16, Paz
Моя была ровненькая длинненькая, обыкновенно, не светлозеленая, с широкими белыми корешками у листьев.
Но все равно получилось вкусно, с вином и с яблоками. А из остатков, т.е. внутренних листов сделала салат - совершенно похоже на обыкновенный испанский: не жесткий и не горький. Короче, похоже, что это была не капуста, а зеленый китайский салат. Но на пакете было написано col china... 07.06.2002 20:12:16, Paz
отож и я думала*-)) а Пекин от Китая и впрямь недалеко*-))))))))))))))))))))
07.06.2002 15:40:22, Ласточка
а я думала китайская- это такая длинная, вроде как бутон*-)и такая вся "жатая" что ли*-)
06.06.2002 14:44:49, Ласточка
Такая светло-зелененькая? Тогда салат, очень простой: полкочана этой капусты порезать (если большой, а если маленький - то весь) банку тунца в собственном соку размять вилкой, перемещать с капустой и заправить майонезом. Ну очень вкусно :о)
06.06.2002 12:44:44, Тиграs
есть очень вкусный рецепт-на сковороде с раскаленным маслом обжариваете СЛЕГКА,до легкого подрумянивания,очень крупно порезанный лук,потом кидаете порезанные на продольные средней величины куски очищенных зеленых яблок,пару минут пожарили,крупно режете напоследок капусту,обжариваете ее минут пять-десять,заливаете полстаканом белого вина,накрываете крышкой и тушите минут 20.Крышку периодически приподнимать и давать пару выходить.
мы это блюдо обожаем,его даже в холодном виде можно есть,к мясу,рыбе:) да и просто так:)) 06.06.2002 01:42:37, Шутка
мы это блюдо обожаем,его даже в холодном виде можно есть,к мясу,рыбе:) да и просто так:)) 06.06.2002 01:42:37, Шутка
30 минут тушится уже - жеоооосткая, как бумажка...:(
...Тушила минут 40...
К ужину она сильно остыла, но это было вкуснее, чем горячая. Муж сказал, - "на тебя не похоже", и еще сказал, что мало :)
Вобщем, не жалею ни о чем, беру рецепт на вооружение... Спасибо огромное!
06.06.2002 03:29:01, Paz
...Тушила минут 40...
К ужину она сильно остыла, но это было вкуснее, чем горячая. Муж сказал, - "на тебя не похоже", и еще сказал, что мало :)
Вобщем, не жалею ни о чем, беру рецепт на вооружение... Спасибо огромное!
06.06.2002 03:29:01, Paz
она вообще-то очень мягкая даже в сыром виде,хрустящая,как салат:) рада,что вам понравилось:)
07.06.2002 01:27:29, Шутка
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?