Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему оседает изюм?

Опытные кулинары, помогите! Пекла кекс "Столичный" - получился, как ни странно...))) но! весь изюм оказался в нижней части кекса... ((( почему? сразу скажу, что забыла добавить разрыхлитель (все, кстати, и без него поднялось хорошо) - неужели, из-за этого изюм мог осесть?
21.04.2008 09:01:25,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо всем за советы! На этой неделе куличи буду пробовать печь - тоже с изюмом - так что будет возможность все учесть... ))) ну и контрольное выпекание кекса позже - обязательно! 21.04.2008 12:09:06, Terra (incognito)
Напишу, что еще не писали, про причину- а это недостаточный разогрев духовки при жидковатом тесте, т.е. кекс не начал сразу пропекаться и схватываться. 21.04.2008 11:05:12, Атом
Изюм нужно чтоб был сухим когда его кладёшь в тесто и вся тайна 21.04.2008 10:58:37, Галя и
Antre
Внизу уже писали - после промывки, изюм подсушить бумажной салфеткой и обвалять в муке. 21.04.2008 10:00:01, Antre
т.е. любой изюм лучше промыть и обвалять в муке? 21.04.2008 10:12:20, Terra (incognito)
Сима Полосатая
да, лучше:) 21.04.2008 10:52:43, Сима Полосатая
abri
Да, причина может быть в том что не добавили разрыхлитель,изюм всё же тяжелый.
В тесте его надо было распределить равномерно.
Если вы изюм вымачивали перед выпечкой,то он был влажноватый и ещё тяжелее и осел. После вымачивания его надо подсушить и обвалять в муке и тоже распределить по тесту равномерно.
Может быть ещё разница температур(но это обычно,если замороженную ягоду сыпануть сразу с морозилки)
21.04.2008 09:49:41, abri
Спасибо за советы и предположения! Изюм не вымачивала - он был очень свежий, мягкий еще совсем, а так как в тесто его вмешивала еще до муки (так было в рецепте) распределен он был очень равномерно... может быть тесто было жидковато, если будет плотнее, изюм не осядет? 21.04.2008 10:11:23, Terra (incognito)
Сима Полосатая
если свежий, вымачивать не надо, просто промыть-обсушить и с муке обвалять:) 21.04.2008 10:53:42, Сима Полосатая
abri
изюм тяжелый...и в любом случае его будет больше внизу. Надо равномернее его при перемешивании распределять.И разрыхлитель не забывать добавлять,он бы помог ему удержаться повыше;)
Конечно,если тесто будет плотнее у изюма меньше шансов осесть ;)
21.04.2008 10:49:13, abri


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!