Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кекс в хлебопечке
Купил таки муж хлебопечку :(((( Хлеб получается замечательный (муж через день эксперементы проводит с разными наполнителями) . А вот вчера испек кекс и ...... низ и боковинки чуток подгорели (хотя хлеб всегда пропекался равномерно и ничего не подгорало). Как бы этого избежать вдальнейшем?
17.11.2010 16:43:36, masyanya белая и пушистая
5 комментариев
степень поджаристости корки же выставляется? вы какую ставили? или уменьшите количество сахара в тесте.
я а не люблю хлеб из хлебопечки, а вот кекс, только дрожжевой - очень хорошо получается. типа пантетоне. 17.11.2010 17:26:38, Glück
я а не люблю хлеб из хлебопечки, а вот кекс, только дрожжевой - очень хорошо получается. типа пантетоне. 17.11.2010 17:26:38, Glück
как я поняла , стояла на средней прожарке , как и у хлеба .
19.11.2010 15:40:23, masyanya белая и пушистая
ставьте самую светлую - в кексе сахара больше, чем в хлебном тесте, вот и подгорает
20.11.2010 20:27:12, Glück
нужно в форму класть бумагу для выпечки. про это даже в инструкции к хлебопечке написано (к моей:) У Вас какая модель?
17.11.2010 17:23:39, Cима Пoлoсатая
Спасибо! Муж утверждает , что в инструкции о бумаге ни слова . Сегодня попробуем положить бумагу .
19.11.2010 15:39:21, masyanya белая и пушистая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?