Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ольге Вязовской и остальным про Наринэ
Заквасила Наринэ. Насколько я поняла из этой закваски делается кефир. А вот творог на этом кефире потом можно делать, или магазинный брать?
04.02.2002 15:14:44, Многодетная
5 комментариев
Сподобили вы меня своими размышлениями, отправится с ребенком к гастроэнтерологу и иммунологу нашему. Корки наши смотреть. Диагноз тот же: себорейный дерматит. Но! они утверждают что это просто одно из проявлений диатеза. И грешить только на молочные продукты совсем не правомерно. Это может быть реакция на что угодно. И бороться с этим надо комплексно. Что мы и начинаем делать.
04.02.2002 17:32:50, Cloud9
Я же не говорила, что у моих реакция на молочные продукты. У нас вся беда идет от кишечника, семимесячные мы родились да еще искусственники. Прикорм вводили очень осторожно, проблем не было. А прошлой весной перенесли кишечную инфекцию, теперь вот дисбактериоз у нас. Дерматолог сказал, что инфекция наша никуда не делась , просто ее заглушили "лечением", но не вылечили. Нам еще лекарств кучу выписали, но главное не есть баночное питание, растворимые каши и Агушу (все это усугубляет наше положение)
05.02.2002 14:42:39, Многодетная
Творог на этом кефире неважный получается, но, может, надо "руку набить"?.. Я попробовала - мне не понравилось и забросила это дело. Обычный стала брать.
Дело в том, что Наринэ отличается от обычного кефира только тем, что бактерии там ЖИВЫЕ. Тем и полезен. Молоко же принимает обычную "стандартную" кисломолочную форму. При приготовлении творога "живость" бактерий роли не играет. Они все равно погибают, так как в процессе приготовления творога температура выше 40 градусов. Все, капут :-(. Соответсвенно, нам для творога важен именно кисломолочный компонент, и пофиг, было там когда-то что-то живое или нет.
Так что ИМХО - лучше обычный покупной кефир. 04.02.2002 17:00:02, Ольга Вязовская
Дело в том, что Наринэ отличается от обычного кефира только тем, что бактерии там ЖИВЫЕ. Тем и полезен. Молоко же принимает обычную "стандартную" кисломолочную форму. При приготовлении творога "живость" бактерий роли не играет. Они все равно погибают, так как в процессе приготовления творога температура выше 40 градусов. Все, капут :-(. Соответсвенно, нам для творога важен именно кисломолочный компонент, и пофиг, было там когда-то что-то живое или нет.
Так что ИМХО - лучше обычный покупной кефир. 04.02.2002 17:00:02, Ольга Вязовская
Спасибо большое за разъяснения! Я тоже так думала, но что-то засомневалась в покупном.
05.02.2002 14:48:31, Многодетная
Ну, это не совсем кефир, это кисло-молочный напиток. Смотря как творог делать. Если Вы заметили, чтобы Нарине правильно заквасить, нужно соблюдать температурный режим. Если Вы будете делать творог, Вы уверены, что при приготовлении творога Вы не перегреете Нарине? Мне, если честно, делать творог из Нарине даже в голову не приходило :)) Ну, просто необходимости не было - Анюта ела или самодельный творог или позже - покупной, а Нарине - это у нас как йогурт на "ура" шел. Подождите, может Ольга что-то другое скажет? Я бы не стала готовить творог из Нарине.
04.02.2002 16:09:42, Anitobus
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?