Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как запечь картошку?

Примерно представляю: помыть, завернуть в фальгу и в духовку. А сколько по времени печь? и при скольки градусах?
06.12.2004 20:32:58,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я пользуюсь двумя способами:
1. Помыть,наколоть вилочкой и выложить в духовку (время никогда не засекала, проверяла готовность ножом, но однозначно около часа). Таким способом получается картошка с толстой хрустящей корочкой, похожая на печеную в углях.
2. Помыть, наколоть, завернуть каждую картошину в фольгу. Картошка получается с тонкой кожурой. Иногда я такую картошку солю-перчу перед заворачиванием в фольгу.
Очень люблю печеную картошечку разрезать на кусочки, полить подсолнечным маслицем, посолить, посыпать зеленью. Классно идет как отдельное блюдо. И совсем не хочется смешивать ее тонкий аромат с другими продуктами.
09.12.2004 10:46:28, Olgas
Anykey
Наколоть вилкой и 4 картошки в СВЧ на 8 минут :) 07.12.2004 20:52:05, Anykey
Спасибо!!!Всем)) 07.12.2004 19:15:25, Капашита
А я делаю так. Берешь картошку и тчательно моешь, потом вытераешь насухо, затем на протвень наливаешь подсолнечное масло и обваливаешь картошку, затем картошку натераешь крупной солью. Все. в духовку часа на 1.5. в зависимости от величины картошки. Получается очень вкусная печеная картошка с корочкой. 07.12.2004 09:47:58, Клипсидра
на 1,5 часа? она не обуглится? 07.12.2004 10:36:48, рената
Совсем нет, ее же не разрезаешь, крупная вообще может дольше стоять, все зависит от сорта и размера. Проверять иногда надо:) Я ее даже холодную потом ем :) 07.12.2004 13:47:13, Клипсидра
Maxi
мне очень нравится такой вариант- картошку помыть, разрезать вдоль и на каждую половинку положить по тоненькому кусочку сала:), но я правда держу минут 40 или даже больше 07.12.2004 09:14:41, Maxi
Хмеля
еще не плохо бы сделать надсечки на картошке или вилкой ткнуть в нескольких местах, пеку минут по 30, если не крупная, огонь довольно сильный. 06.12.2004 23:45:40, Хмеля
А у меня электричество! Так сколько градусов примерно,ну не 300 же??? 07.12.2004 00:29:19, Капашита
Штуша
Я 200-220 делаю. Время зависит от размера картошки. Примерно 40-45 минут, кажется. 07.12.2004 09:39:35, Штуша

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!