Вот покупаю электроплитку, не дорогую, до 6 тысяч рублей. Но в таком диапазоне есть всякие навороты вроде гриля вертела и экспресс конфорки, по разному сочитающихся в разных моделях.
Скажите, вообще есть ли смысл в этих частях? Пользуется ли кто-нибудь из вас ими для готовки?
Я в задумчивости...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гриль нужен, экспрес конфорка тоже, а вертел не нужен, когда на нем жаришь, брызгами вся духовка заляпывается, потом не наоттераешься. Я пользовалась один раз потом оттирала до ночи.
02.04.2002 19:09:20, Йоко
Вот уж с чем никогда не было проблем, так это с забрызганной от вертела духовкой. У нас в доме курица на вертеле делается как минимум один раз в месяц, а вообще чаще. Я купила средство для чистки духовок, но не порошкообразное, а жидкое с пульверизатором. Брызгаю, 10 мин. жду (за это время мою противень и съемный вертел), а потом легонько тряпочной протираю и все! Не прилагая никаких усилий. Правда, оно вонючее страшно, но зато эффективное.
03.04.2002 10:43:43, Джульетта Капулетти
Я тоже подобное брызгающее средство покупала, все равно оттирать надо. Довольно легко оттерлось, только когда я его оттереть забыла и духовка так неделю простояла. Может марку средства подскажите, а то я просто такие блюда не готовлю.
03.04.2002 18:51:25, Йоко
Брызги - это да!:( но есть "чистилки" для духовок,- отгрызают все.
Эххх... медитирую на "Вирпул", у которой в духовке специальные съемные жиропоглощающие щитки.....
02.04.2002 19:40:07, francaise
Эххх... медитирую на "Вирпул", у которой в духовке специальные съемные жиропоглощающие щитки.....
02.04.2002 19:40:07, francaise
Да в том-то и дело, что не надо!:))) само очищается, поищите в магазинах средства в пульверизаторах.
03.04.2002 11:01:34, francaise
Не знаю - у нас такого нет. Жена вот категорически была против того, что бы попробовать гриль - "вся, мол, духовка будет в жиру и т.д., а мне мол мыть", но на эксперимент согласилась. Оказалось, что ничего не забрызгивается (правда у нас регулиремый газовый гриль, но я на всяких мощностях жарил), и она меня просила курицу-гриль чуть ли не через день (есть-то она готова была и каждый день, но понимала, что шансов на это меня подбить - 0). И шаурму делал - и тоже все чисто. Так что это еще может и не все так страшно будет, как вы это представляете, ничего особо там не брызжет.
02.04.2002 19:58:37, Димитрий
:))я и не говорю, что "особо":) брызги есть хотя бы от лопания шкурки. Есть еще один нюанс - в некоторых духовках есть внутренний вентилятор. так вот при нем брызги действительно неимоверные. Вот и приходится выбирать - жарить без вентилятора или без лишних брызг:)
03.04.2002 00:42:54, francaise
Если есть возможность купить с грилем - покупайте ! На вертеле и курица оцень удачно получается, не такая как просто в духовке, да и блюдо типа шаурмы очень неплохо получается.
02.04.2002 15:29:45, Димитрий
еще очень вкусно на вертеле свиной шашлык получается:)
и форель на вертеле просто объедение:)
03.04.2002 13:10:13, ЛекА
и форель на вертеле просто объедение:)
03.04.2002 13:10:13, ЛекА
А не подскажите как шаурму на гриле сделать?
02.04.2002 18:00:22, ЛеняЕ
Да очень просто - маринуете тонко порезанное мясо (лимон, уксус, йоргурт, лук, чеснок, перец, паприка, корица, кардомон, орегано, чили и т.д.), потом на вертел насаживаете, и закрепляете всю конструкцию еще 4-5 деревянными шпажками - вдоль оси вертела, но уже по краям мяса - это что бы все было компактным - и под гриль, потом, когда обрежете мясо до шпажек, все будет уже держаться само по себе - мясо будет почти до самого центра полуготовым. Ну и гриль на среднюю мощность...
02.04.2002 19:51:59, Димитрий
Вертелом пользуюсь в среднем раз в месяц-два, для курицы. Грилем чуть ли не каждую неделю, я под ним массу вещей навострилась делать - и быстро, и вкусно:) И 2 экспресс конфорки у меня,- считайте, что только ими и пользуюсь. Они удобней намного. Короче, выходит, что основная нагрузка у меня именно на этих "дополнительных" частях:)
02.04.2002 14:50:30, francaise
Люб, а что ты еще делаешь под грилем, кроме курицы?
В отношении курицы я поддерживаю всех высказавшихся - очень здорово получается на вертеле и под грилем. Довольно часто делаем. 02.04.2002 16:42:01, Джульетта Капулетти
В отношении курицы я поддерживаю всех высказавшихся - очень здорово получается на вертеле и под грилем. Довольно часто делаем. 02.04.2002 16:42:01, Джульетта Капулетти
Да мноого чего делаю! крылышки, например, куриные, окорочка, рулетики из куриных грудок, всякие тефтельки или биточки под сыром, часто просто сваренную целиком картошку выкладываю на противень, хорошо перчу, мажу слегка майонезом,добавляю травы и репчатый лук, и засыпаю сыром. минут 10-15 под грилем - и песня!:) особенно хорошо, когда большую компанию принимаешь - заранее отваренную картошку всегда можно по частям "доводить" до готовности по мере надобности.
а вообще гриль у меня и для обычного разогрева, поскольку микроволновку я не признаю... 02.04.2002 18:07:31, francaise
а вообще гриль у меня и для обычного разогрева, поскольку микроволновку я не признаю... 02.04.2002 18:07:31, francaise
Да! Забыла совсем! еще всю рыбу я под грилем готовлю. так вкуснее и сочнее.
03.04.2002 13:16:52, francaise
У меня электрическая духовка с вертелом. Не представляю, как без нее жили :)) Ведь курица на вертеле - объеденье! Мы довольно часто делаем.
02.04.2002 13:36:04, Anitobus
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?