"Куриная ножка в "мешочке" с картошкой"

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Ингредиенты
Тесто слоеное - 0,5 кг
куриные ножки - 6 шт
картофель - 3 шт.
грибы - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец, приправки по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление
1. Куриные ножки (бедро) посолить, поперчить, прриправить и оставить на минут 10-20 пропитываться.
2. Картофель отварить, сделать пюре, в которое добавить обжаренные с луком мелкопорезанные грибочки. Остудить.
3. Ножки пожарить до готовности.
4. Края квадратного куска слоенного теста округлить. Лишнее тесто смять, вылепить лепешку и положить в середину круглого куска. На него пару ложек картофельного пюре, поставить ножку и поднять края теста. и чтоб не расползалось, обвязать ниткой. Косточку сверху обернуть фольгой, чтоб не подгорела.
5. Поставить в разогретую духовку, выпекать при 200 градусах до готовности, налив на противень немного холодной воды.
6. Не забыть снять нитку!


от тётушки
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!