Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

La Tour Eiffel

как окорочок куриный считаем ??

подскажите, пожалуйста, как считать окорочок куриный (бедро, без голени) ?

сырой он весил 250гр

запеченный в духовке 150гр стал, но там же кость, ее вычитать ? или расчет в католизаторе на 158к 100гр это уже только мясо ?

395к за окорочок 150гр жирно как то ! нет ?
20.06.2013 11:17:19,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Вот тоже табличка хорошая. Сначала в сыром виде, а ниже кнопочки - выбирай, что нужно.

[ссылка-1]
20.06.2013 14:39:32, Antre
La Tour Eiffel
супер ! спасибо 20.06.2013 16:11:46, La Tour Eiffel
о спаисбо 20.06.2013 16:02:24, mara
lastochka79
ух ты давно такое искала - спасибо утащила к себе в ссылки! 20.06.2013 15:53:05, lastochka79
Antre
Я считаю как бедро куриное (но я именно бедро ела), взвесила сырое, а что уж там после запекания... :)) 20.06.2013 13:37:20, Antre
La Tour Eiffel
сырое - какое кбжу было ? и там же кость 20.06.2013 13:51:19, La Tour Eiffel
Antre
Белки = 21, 3
Жиры - 11
Углеводы = 0,1

185 Ккал

Я и кость считаю.
20.06.2013 14:37:19, Antre
La Tour Eiffel
по-моему это не совсем верно, ведь кость ты не ешь :) 20.06.2013 15:07:02, La Tour Eiffel
Antre
Понятное дело. Ты из-за веса именно? Я этим не заморачиваюсь, сколько там той кости - 10 гр.? 20.06.2013 15:48:38, Antre
я тут на досуге взвесила кости от черешни - 10% от веса черешни :) 20.06.2013 16:03:32, mara
нашла вот: 20.06.2013 13:20:52, mara
La Tour Eiffel
отличная считалка))) спасибо! нашла вот

Бедро куриное запеченое
Б19.41 ж9.02 у0.05 0.00 159.88
20.06.2013 13:45:56, La Tour Eiffel
La Tour Eiffel
странно, даже если округлять , только 161к выходит, а в нашей табличке те же данные и 158к

в общем, понятно, что точности до грамма нет )))
20.06.2013 13:40:46, La Tour Eiffel
Куриные окорочка вареные — калорийность и пищевая ценность
наеврное с кожей и жиром..

На 100 г продукта*
Белков 16.80 г
Жиров 10.20 г
Углеводов 0.00 г
Воды
20.06.2013 13:21:09, mara
я сегодня сделала так: сварила, сняла мясо и его взвесила, в табличку есть "курица вареная" - ее и буду считать.
и есть еще "куриная грудка запеченая" - сними мясо и считай как грудка, без кожи, конечно :)
20.06.2013 11:53:25, mara
La Tour Eiffel
Марин, спасибо, появилась ясность )))) 20.06.2013 12:42:46, La Tour Eiffel
Пупыржик
Не, окорочок жирнее грудки!! и да, у меня это тоже 357 ккал.
Не вижу криминала,если в общий КБЖУ уложишься.
Я, например, тоже не могу оду грудь есть.
20.06.2013 12:12:15, Пупыржик
нету жира вроде на окорочке моем. разглядываю вот ))))) 20.06.2013 12:52:17, mara
Пупыржик
Он не сверху, а внутри. Вы по вкусу разве не чувствуете разницы? Грудка- она сухая, а окорочок "вкусный";))
И вообще, я считаю всегда по бОльшему показателю. Пусть лучше не доем, чем переем))
21.06.2013 15:11:38, Пупыржик
вот еще нашла просто "курица-окорочка" - 158кк. но это небось сырые? и как быть ? у меня вареных 85гр :) 20.06.2013 13:15:56, mara
LOO
Да, с курицей в инете большая путаница. Сырой окорочок с кожей - примерный КБЖУ: 200ккал 16г 15г 0г. Я обычно считаю вареный или запеченный окорочок без кожи примерно так: 174ккал 21г 10г 0г. При приготовлении курица уваривается на 30%, поэтому количество белка увеличивается (с 16г до 21г). А скрытый жир немного вытапливается, к тому же кожу (а в ней очень много жира) не используем. Поэтому жир уменьшается примерно с 15г до 10г.
Куриная грудка без кожи (белое мясо) считается более диетичной. В сыром виде КБЖУ: 107ккал 21г 2.5г 0г. В запеченном виде (я обычно запекаю в фольге в духовке с чесноком и травами) примерно: 128ккал 28г 1.8г 0г.
20.06.2013 16:15:41, LOO
La Tour Eiffel
огромное спасибо за подробный ответ ! ))) пойду табличку свою править 20.06.2013 18:45:46, La Tour Eiffel
La Tour Eiffel
да, я тоже нашла инфо, что если снять кожу и жир, то все части курицы примерно одинаковы по калорийности 20.06.2013 13:14:51, La Tour Eiffel
отличная новость :) 20.06.2013 13:21:30, mara


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!