Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая

Как запечь курицу с картошкой?

Дано: куриные грудки, молодая картошка, замороженные шампиньоны. Хочу это дело запечь в рукаве (а может, не надо грибов? :))) Не посоветуете ли, как это в рукаве расположить, чем приправлять (мне как для тупых, пожалуйста, по пунктам :)), и в духовку какой температуры и на сколько ставить?
Спасибо заранее!
23.04.2007 11:57:55,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
Грудки (ИМХО) будут суховаты. Картоха (ИМХО) не пропечется.
Может без рукава? Если использовать именно грудки (а не другие запчасти от курицы) - это принципиально, то я бы их хоть сметанкой намазала, что ли... а кактоху помыла бы, нарезала крупными кусками (половинками, четвертушками - зависит от величины клубней) и потрясла в пакете с добавлением оливкового масла и разных травок-специй
23.04.2007 12:13:44, Ольга-13
да не ИМХО 23.04.2007 13:03:15, Димитрий
Ольга-13
Может, хто и не согласиЦЦа, это я так уважение к чужому мнению изображаю:-))) 23.04.2007 13:10:22, Ольга-13
Да-да, Оля, а что такое ИМХО??? (да, я в каске) 24.04.2007 13:27:59, Симамото
Ольга-13
Вижу, у кого-то на работе закончился аврал??? И швы позаживали:-)) 24.04.2007 13:43:36, Ольга-13
ага. Следующий аврал только в четверг. Хирург лапушка. :) 24.04.2007 13:56:59, Симамото
Ольга-13
Не скажу. Живи темной:-)))))
Мож хто добрый мимо будет проходить и ты его споймаешь на свою хитрую удочку:-))
24.04.2007 13:42:35, Ольга-13
Это шож творится-то? Трудно им разобъяснить человеку, а я мучаюся!!!! 24.04.2007 13:57:49, Симамото
респект и уважуху 23.04.2007 13:53:44, Димитрий
Как здоровье!? 23.04.2007 12:50:29, Галя и
Ольга-13
Не дождетесь!:-))))
Уже на следующий день работала вовсю:-(
23.04.2007 12:51:28, Ольга-13
маладэсь! 23.04.2007 12:58:15, Симамото
:))) 23.04.2007 12:55:29, Галя и
Кстати, на выходных с подругой жарили груди - нарезали каждую филейку на 3 части, отбивали чутка, обмазывали "массой для драников" (тертый картофель, яйцо, немного муки, соль-перец-все такое), и быстро жарили. Было оч. нежно.

В данном случае я бы грудки пожарила отдельно, а картошку запекла как ты сказала, с чесноком, просто на противне, без рукавов. Смешать в тарелке :)
23.04.2007 12:22:27, Симамото
[пусто] 23.04.2007 14:47:41
:) (еще один пинок в сторону ненавидимого мною комбайна Бош) - вот есть у него комбайн, там две терки - крупная и мелкая, так вот ни одна не подходит :) средняя. Вот бывает такая, что драники из натертой на ней картошки однородны, а бывает покрупнее - там чувствуются отдельные картофельные стружки. Нужен второй вариант :)

Но это для меня, а если Вы любите однородные драники - таки никто не мешает и в такое тесто грудку обмазать
23.04.2007 17:37:48, Симамото
Ольга-13
Канешна - нежненько:-))) если вы их (груди) практически в кляре жарили:-)))) 23.04.2007 12:46:29, Ольга-13
а то! Иначе оне будут сухие и безвкусные

Зы. на сегодня запланированы куриные желудки в сметанном соусе (куриная неделя продолжается) :)
23.04.2007 12:51:16, Симамото
КАк вариант, если хочется курицу запеченную вместе с картошкой, еще ее можно туда добавить отваренную предварительно в мундире, ощищенную и порезанную на крупные куски. И рукав не обязателен, т.к куриные грудки запекаются быстро, лишь залить это дело соусом и посыпав специями. 23.04.2007 12:31:30, Атом ( мама К)
Одна такая рыжая
Ух, как интересно, спасибо!
А каких специй? (Извините бестолочь :)))
И можно ли использовать подсолнечное масло?
И чего потом-то со всем этим делать? На противень?
23.04.2007 12:18:29, Одна такая рыжая
Ольга-13
ИМХО - да хоть и сливочное:-)))) вот это как раз не принципиально. Потом вывалить на противень и запечь. Вот лучше такие противеньки бывают с бортиками - не огромные. Если есть у вас.
Специи - по вкусу, какие любите. Бывает в пакетиках - "смесь специй для картофеля" или сами что-нибудь смешайте. Чесночку туда, травок можно.
Да, я бы тоже, как Надя выше написала,(если уж груди делать) готовила бы их отдельно, а потом на тарелке соединяла с картошечкой
23.04.2007 12:50:46, Ольга-13
да-да! Жареная на сковороде грудка - это ОЧЕНЬ вкусно, если ее не передержать! 23.04.2007 12:59:20, Симамото
Ольга-13
Надь! Я тут впервые увидела в продаже утиные груди (заморозка).
Думаешь - где? все на нашей же ярмаНке:-)))
23.04.2007 13:01:48, Ольга-13
я тоже там на них смотрю :) Думаю что если разморозить акуккуратно, нарезать поперек тоненько, подмариновать в красном вине + горчичные зерна и зажарить. И к картофельному пюре. ?? 23.04.2007 13:09:06, Симамото
Ольга-13
Никада не едала их вот так, отдельно от остальной утки:-))), даже не знаю как с ими обращаться:-))
Жирок там приличный, да.
23.04.2007 13:13:43, Ольга-13
вот так обращаться
http://go.access.ru/letters/duckbreasts.html
http://go.access.ru/letters/duckbreasts2.html
23.04.2007 16:38:01, Димитрий
Ольга-13
Да я помню, я от тебя и узнала о существовании в природе куриных грудей:-))))
И колбасу еще твою помню:-(
23.04.2007 22:47:40, Ольга-13
видела, вздыхала. Опять получу по ушам за "непрожаренно мясо" :( Ищу способ зажарить так, чтобы остальные ели и мне было приятно :( 23.04.2007 17:11:47, Симамото
зажарь как надо, нарежь и залей темным соусом - и так и подавай, не разглядят, что розовые
неча продукт переводить в угоду мракобесам и махровым ретроградам!
а с кровью - не надо, повторюсь - с кровью будут резиновыми
23.04.2007 17:15:58, Димитрий
да поняла я - говорюж - ошибочно назвала "с кровью" :)
над маскировкой думала. Но есть мысль сначала сделать как писала - нарезать поперек с полсантиметра, зажарить на сильном огне с двух сторон, так сказать, до корочки. Чтобы дальше переходить к маскированному варианту :)
23.04.2007 17:35:20, Симамото
Жиррок-это не то слово!А вот недожариную стремно ее есть 23.04.2007 13:23:54, Галя и
почему стремно? 23.04.2007 16:40:37, Димитрий
мороженая... думаю, заморозка убьет больше вредностей, чем лишние 5 минут жарки... Хотя "домашнюю" утку варила бы долго-долго, очень уж много паразитов в "вольных водоемах" :) 23.04.2007 13:33:39, Симамото
Да я ваще мсяо с кровью не очень.Не приунс,не понимаю я мясо с кровью 23.04.2007 13:38:48, Галя и
а я понимаю и нежно люблю !!! :) :) 23.04.2007 13:49:58, Симамото
я бы надрезала жирок ромбом и на гриль ненадолго. НО! Идут у меня сейчас дома бои по поводу "мяса с кровью", так что выбираю альтернативный вариант - порезать поперек и пожарить более-менее основательно :) 23.04.2007 13:22:24, Симамото
с кровью не надо - будут "резиновые" 23.04.2007 16:41:40, Димитрий
:( извините. неправильно отразила состояние мяса. Сильно розовые у меня дома тоже называют "сырыми", вот и пишу "с кровью" :( 23.04.2007 17:13:16, Симамото
А я их обжаривала быстро, облив медом и соевым соусом (или белым вином) и приправы, готовятся быстро, муж умял даже мне не оставил. 23.04.2007 13:19:06, Атом ( мама К)
Ольга-13
Много жиру подкожного? 23.04.2007 13:21:59, Ольга-13
У меня они были не очень жирные и толстые, а то что на сковороде вытопилось с медом и вином получилось как подлива к картошке(не выпаривала до сухости) 23.04.2007 13:30:16, Атом ( мама К)
И прожариваются? 23.04.2007 13:21:48, Галя и
их не надо прожаривать - надо чтоб сильно розовые были
блин, сколько ж можно про это говорить
23.04.2007 16:38:49, Димитрий
Минут за 7 все дело, но уже написала они были скромные по размерам. Честно сказать, не попробовала ( а делала дважды). Но и муж и дети остались довольны. 23.04.2007 13:33:53, Атом ( мама К)

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!