Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как пользоваться фритюрницей

Есть фритюрница Мулинекс 873, без инструкции( подскажите, как ей пользоваться?
14.10.2004 21:44:22,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всю жизнь мечтала о ней,купила,2 года провалялась,потом сдала её.
Ненужная вещь я счетаю
18.10.2004 04:01:02, OxanaE
Спасибо всем ответившим, вчера сделала картошку (готовую в пакетиках), получилось, вкусно, но дольше, чем написано на пакетике(2-3 мин при 180)))) 16.10.2004 08:20:16, Lusi
Еще про жарку картошки: ее надо жарить в 2 приема. Сперва - пока зарумянится, потом вынуть на пару минут в корзине, а затем опять на пару минут поставить дожариться.. Тогда картошка будет воздушной. 15.10.2004 12:37:36, Дереза
Anykey
Это, Тань, про из пакета полуфабрикат или про настоящую картошку? А то у меня из настоящей как-то не фонтан получается. Может, надо вынимать между жаркой? 19.10.2004 09:31:01, Anykey
Ирис
чтобы картошка сырая вкусная получилась - ее надо почистить - порезать, а потом - тащтельно брусочки промыть от лишнего крахмала и обязательно высушить кухонным или бумажным полотенцем. И только потом жарить 19.10.2004 18:57:38, Ирис
Для сырой - обязательно надо вынимать между жарками...
Мне очень фри нравится из сырой картошки... Если ее еще резать нетонко...
А готовая картошка - она полувареная, она быстрее делается...
Я ее тоже в 2 приема жарю...
19.10.2004 14:51:21, Дереза
Anykey
Ух ты! Надо попробовать с сырой. А то я ее уже признала негодной для фри :) 19.10.2004 15:55:10, Anykey
ЕЕ
Выставляете нужную вам температуру (по рисуночкам разберётесь), заливаете масло до отметки.
Включаете и ждёте, пока лампочка не погаснет, т.е. она не выйдет на нужную температуру.
Открываете, засыпаете, что надо, закрываете и ждёте, пока не будет готово.
Я не знаю, есть ли у вас таймер, но если и нет, то опытным путём установите, сколько времени надо для жарки, например, полного ковшика картошки, а сколько, если там на донышке.

Это совсем разное время кстати.
15.10.2004 10:48:17, ЕЕ
Anykey
Конкретно про мулинекс не знаю. Но думаю, они не сильно отличаются.
Там внутри в чашке рисочка есть выпуклая. Найдите ее. Масла должно бытьне меньше, чем по нее. Масло рекомендуется лить одинаковое (обычно больше бутылки выходит) и, ессно, рафинированное.
После включения надо выставить температуру. Я почему-то всегда выставляю самую высокую - остальные мне не надобятся :) Пока все это нагревается на панели горит лампочка. Когда погасла - нагрелось до нужной температуры. Засыпаете в сетку то, что будете жарить и опускаете сетку в масло, закрываете крышку.
Заводите таймер. Есть? Минут 5-7 хватает и для картошки (ну, может, 10), и для рыбы жареной, и для креветок, и для овощей, грибов и т.д.
Пожарилось. Поднимаете сетку, даете стечь маслу. Открываете, достаете сетку и переворачиваете над большой тарелкой - вытряхивате то, что там было. Солите и перчите в тарелке - раньше не надо, а то все осыплется в масло.
Масло используется многократно. Это можно делать, т.к. даже при максимальной температуре фритюрницы оно еще не горит Если масло уже не первой свежести, то его можно освежить - прокипятить в нем чищенную морковку, что ли... или луковицу :) и профильтровать его через ткань.
Фритюрница должна стоять под вытяжкой. Я ставлю на разделочную доску на плите. Если вытяжки нет, то пар из нее может попортить потолок. Это серьезно!
Картошка фри несравнимо лучше получается из пакетов (мороженая), чем из свежей картохи.
Жарить что-то в кляре не стоит - прилипнет к сетке и прольется в масло. Если хочется - надо специальные ухищрения типа пергаментной бумаги - тут писали, можно поиском найти.
14.10.2004 23:26:49, Anykey
ЕЕ
А я вообще выношу на балкон жарить.
Но в мулинексовских обычно бывают хорошие фильтры.
15.10.2004 11:08:50, ЕЕ
солощ
налить масло. Разогреть. засыпать картофель. 14.10.2004 22:47:14, солощ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!