Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Картофельные ЗРАЗЫ - нужен рецепт
Киньтесь проверенным рецептиком, пожалуйста, кто их делает давно. Магазинные очень вкусные сами по себе, но жаренные на прогорклом (обязательно) масле и почти всегда несвежие. Пробовала по книжке их делать - получаются какие-то не такие, слишком нежные, распадаются. Буду премного благодарна.
11.03.2008 14:42:28, teo
34 комментария
Большое спасибо всем, кто мне помогал советами! В принципе, я всё поняла, а главное - получила новый рецепт. Всем успехов!!! :)
11.03.2008 17:14:05, teo (кланяясь)
А как Вы их лепите? Простые и с начинкой. Я делала так: на ладонь чайной ложкой клала немного картошки, плющила её в лепёшечку, на неё начинки немного, закрывала сверху новой порцией картошки, соединяла края, а потом ладонями катала шарик. Шарик придавливала слегка, как маленький пирожок и обжаривала.
Может, кто по-другому делает? 11.03.2008 16:20:42, teo
Может, кто по-другому делает? 11.03.2008 16:20:42, teo
Я побольше биру картошки и не закрываю сверху а всё из того же что взяла изначально,и тоже на ладони делаю
11.03.2008 16:53:40, Галя и
Вобщем, можно делать как пирожок/вареник. Я просто не знала, как их лепить - выглядят-то они, как шайбочки с начинкой внутри...
11.03.2008 17:11:02, teo
Так же, только не чайной, а столовой, и не на ладонь, а на присыпанную доску, и не добавляю сверху картошку поверх начинки, а заворачиваю пополам и формирую удлиненный биточек, даю постоять.
11.03.2008 16:51:46, Firs
А по какому рецепту делаете? Вы напишите, легче будет ошибки искать.
11.03.2008 15:17:26, Штуша-Кутуша
Картоф. (1 кг) отварить, через мясорубку. + 2 яйца, 50 г слив. масла. Перемешать, сформовать кружочки. Внутрь можно начинку, но это неважно. По рецепту мука используется только для обжаривания (в жиру). Но это не зразы, а картофельоне пюре в виде шариков!!! :(((
11.03.2008 15:44:52, teo
Это не пюре в пюре должно быть молоко ,а если во всё это добавить ещё муки и побольше то и будут вам зразы.Хотя я когда зразы готовлю не добавляю масло,и картошку толку картошкой
11.03.2008 15:58:06, Галя и
аГА. Именно -муки добавить, а про масло в 1-й раз слышу.
Они же потом обжариваются, так что жиров возьмут и так достаточно.
13.03.2008 10:44:30, ЕЕ
Они же потом обжариваются, так что жиров возьмут и так достаточно.
13.03.2008 10:44:30, ЕЕ
Да я вот тоже так думаю - муки добавить. Мне кажется, без муки всё же не обойтись, потому что когда их ешь, они разваливаются. Грустно. Только как её добавлять в фактически картофельное пюре, только без молока? Через сито сверху малыми порциями, чтобы равномерно вмешивалась, так что ли? Масло добавлять - это в книжке так написано. :) С маслом и без масла - будет разница? А картошку толчёте толкушкой, я так поняла? :)
Но главное - рецепт у меня в книжке правильный, т.е., основные компоненты присутствуют? Ничего добавлять больше не нужно? 11.03.2008 16:10:13, teo
Но главное - рецепт у меня в книжке правильный, т.е., основные компоненты присутствуют? Ничего добавлять больше не нужно? 11.03.2008 16:10:13, teo
Значит так:приблизительно на 500гр варёной картошки,2яйца,3ст.ложки муки помешайте всё хорошенько и ещё немного воды.Картошку я толку толкушкой,ещё я иногда в картофельное тесто,так его назавём добавляю чеснок и зелень,это зависит от начинки.Когда жарю могу обвалять их в сухарях панировочных,
11.03.2008 16:15:44, Галя и(напряглась)
Воды??? Сначала замечательный картофельный отвар (первый бульон... :))) слить до конца, а потом ВОДУ добавлять?
11.03.2008 16:21:49, Firs
почему варю,только с кожей не есм старую,просто первый раз такое слышу чтоб для зраз картошку в мундире варили вот и всё
11.03.2008 16:45:00, Галя и
Я тоже не слышала никогда, чтобы картошку (тем более, старую) ели с кожурой. Хотя, молодую некотрые любят и в кожуре.
11.03.2008 17:06:20, teo
А вот бывает у меня такое варила картошку на одно,бац в процессе решила приготовить другое,а воду уже слила.
11.03.2008 16:25:10, Галя и
Манки можно добавить для плотности!
11.03.2008 15:12:50, Firs
Пока не попробовал, тоже так думал. Её и не почувствуешь, если не знаешь - прямо в горячее пюре добавить и перемешать.
11.03.2008 15:48:56, Firs
Хорошо, спасибо, буду тренироваться - попробую оба варианта, с манкой и мукой. Посмотрю, что из этого выйдет. :)))
11.03.2008 16:12:09, teo
Манка хорошо набухает при готовке - лишнюю влагу забирает, поэтому зразы не расползаются.
11.03.2008 16:18:37, Firs
Пока с горячей картофельной кашицей перемешиваешь (я отвар до конца не сливаю) при помощи картофеледавилки, пока немного остужается, чтобы яйца не свернулись, пока cлепленные зразы или биточки остывают-отдыхают, чтоб форма закрепилась - вот и набухает. Ну ещё и при готовке.
11.03.2008 16:33:32, Firs
Расскажу для тебя новое - яйцы и так не свернутся:-)), даже если их в очень горячую картоху разбивать:-))
Я всегда в картофельное пюре кладу сырое яйцо, пока еще ни разу оно там не свернулось:-)) 11.03.2008 19:14:05, Ольга-13
Я всегда в картофельное пюре кладу сырое яйцо, пока еще ни разу оно там не свернулось:-)) 11.03.2008 19:14:05, Ольга-13
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?