Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Запеканка картофельная
Научите, как лучше ее сделать, чтоб было не сухо? Что еще, кроме фарша, можно положить, чтоб поинтереснее-повкуснее было?
28.01.2004 11:05:02, Лёлька
12 комментариев
Смотря какого фарша. Если кроме чисто мясного, можно тогда еще пережаренный лук, морковку, грибы положить. Лучше слоями. Чтобы очень сухо не было, я прямо на начинку выливаю растительное масло, в котором ее пережариваю, плюс дополнительно пару ложек. Можно попробовать туда вместо растительного сливочное положить, прямо кусочками. Или вот еще мне понравились остатки новогодней утки в виде слитого с противня жира, в любое горячее он изумительно подходит. В общем, идея понятна, да? - какой-нибудь жир.
Яйцо в фарш и пюре кладете? Сверху чем поливаете-посыпаете?
Еще можно в конце запекания накрыть посудину фольгой, чтобы сильно не сохло. Ну и сметанкой потом полить, само собой, без нее - это совсем не то, что с ней. 28.01.2004 11:51:14, Крыса клевая
Яйцо в фарш и пюре кладете? Сверху чем поливаете-посыпаете?
Еще можно в конце запекания накрыть посудину фольгой, чтобы сильно не сохло. Ну и сметанкой потом полить, само собой, без нее - это совсем не то, что с ней. 28.01.2004 11:51:14, Крыса клевая
Как говорил мой дедушка: "Со сметаной я и голенище от старого сапога съем"
28.01.2004 12:56:30, Натулечка
Да, точно! Я когда вынимаю ее из духовки, сразу крышкой накрываю. Она там стоит еще угорает от духоты!
28.01.2004 11:53:42, Igla
а я ее ем потом со сметаной, чтоб не сухо было...
Делаю пюре. Половину в форму, потом фарш, или грибы - ну вобщем начинку. Сверху второю половину картошки. Сверху сметанки для корочки. Рисую на запеканке вилкой борозки, что б красивше получилась и в духовку. 28.01.2004 11:33:22, Igla
Делаю пюре. Половину в форму, потом фарш, или грибы - ну вобщем начинку. Сверху второю половину картошки. Сверху сметанки для корочки. Рисую на запеканке вилкой борозки, что б красивше получилась и в духовку. 28.01.2004 11:33:22, Igla
Я тоже также делаю. Только иногда в фарш добавляю овощную смесь (типа дечо, паприкаш и т.д.) Получается сочнее.
28.01.2004 11:37:58, Натулечка
суха?? странно, первый раз слышу, чтобы запеканка из картошки была сухой. А как вы ее делаете? Я делаю так: почти свареную в мундирах картошку режу на кружки, укладываю на дно сбрызнутого растительным маслом протвеня, потом слой слегка поджареной ветчины или грибов (чаще не мяса) или размороженые овощи с фетой, вообщем, что в доме найдется. Потом посываю сыром, обычно мацорелла с каким нибудь еще и поливаю все это белый соусом или бешамелем и в духовку пока не подруменится. Все. Всегда очень сочная. Ну да, конечно перчу солю, чаще делаю соус более острым и соленым чем надо, но ен солю и не перчу ни чего больше.
28.01.2004 11:22:55, crow
а мне этот очень рецептик понравился. Необычно и действительно будет сочнее и мне кажтся интереснее. Бум делать!
28.01.2004 15:10:29, Igla
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки