Ну никак не могу найти рецепт, чтобы он получился "пальчики оближешь":(, может есть какие премудрости?
Или эту часть хрюшки не рассматривать? Просто есть кусок небольшой, смотрю на него и ... не достаю, потому как понимаю, что опять у меня получатся просто суховатые жареные кусочки мяса и всё(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если мясо заведомо для вас неудачное, то я бы рекомендовала не забивать себе голову, сварить его и в оливье порезать.
Если хочется научиться его готовить, то секрет всего одни - вовремя снять с огня.
Я из карбонада делаю отбивные. Отбиваю настолько, чтобы волокнистость убрать. Солю, перчу и на раскаленную сковородку. Главное не отходить никуда, переворачивать, не давать сильно зажариваться и всё время проверять на готовность. Как только сок стал прозрачным, сразу снимать и сразу есть, потому что оно даже если и не пережарилось, но чуть больше положенного постояло, то уже не то. Т.е. впрок его не приготовишь, только есть с пылу с жару. 16.12.2015 23:57:07, "Белка"
Если хочется научиться его готовить, то секрет всего одни - вовремя снять с огня.
Я из карбонада делаю отбивные. Отбиваю настолько, чтобы волокнистость убрать. Солю, перчу и на раскаленную сковородку. Главное не отходить никуда, переворачивать, не давать сильно зажариваться и всё время проверять на готовность. Как только сок стал прозрачным, сразу снимать и сразу есть, потому что оно даже если и не пережарилось, но чуть больше положенного постояло, то уже не то. Т.е. впрок его не приготовишь, только есть с пылу с жару. 16.12.2015 23:57:07, "Белка"
[ссылка-1] самое лучшее и сочное, но, конечно, карбонат если и магазинный, то хотя бы не перемороженный
16.12.2015 21:02:27, Cветлана
ну, и не пережарить, конечно, до сухаря, хотя я всегда побаиваюсь недожаривать
16.12.2015 21:03:35, Cветлана
Похоже на запеченный карбонад .
В блюдечко нарезать чеснок (вдоль ,чтобы были длинные полоски ) ,посыпать приправой Смесь перцев и солью .
Кусок свинины часть карбонат положить в большую плоскую тарелку ,взять острый тонкий нож (рыбный ) и сделать глубокий прокол ,всунуть туда чеснок .Так обработать весь кусок .Далее солим и втираем чеснок ,пропущенный через чеснокодавку .Перекладываем на фольгу и со всех сторон осыпаем приправой для шашлыков .Заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник на ночь .На следующий день ставлю в духовку темп-180 ,время 1 час ( все зависит от размера куска ) ,через час открываю фольгу и зажариваю еще 15-20 мин . Вкусно как в горячем ,так и в холодном виде . 16.12.2015 18:44:37, иришкин25
В блюдечко нарезать чеснок (вдоль ,чтобы были длинные полоски ) ,посыпать приправой Смесь перцев и солью .
Кусок свинины часть карбонат положить в большую плоскую тарелку ,взять острый тонкий нож (рыбный ) и сделать глубокий прокол ,всунуть туда чеснок .Так обработать весь кусок .Далее солим и втираем чеснок ,пропущенный через чеснокодавку .Перекладываем на фольгу и со всех сторон осыпаем приправой для шашлыков .Заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник на ночь .На следующий день ставлю в духовку темп-180 ,время 1 час ( все зависит от размера куска ) ,через час открываю фольгу и зажариваю еще 15-20 мин . Вкусно как в горячем ,так и в холодном виде . 16.12.2015 18:44:37, иришкин25
резать мелко, как на бифтроганов.
разогревать сковородку до максимума. жарить максимум минуту с соевым соусом, чесноком и лимоном. 15.12.2015 23:29:17, ОООльга
разогревать сковородку до максимума. жарить максимум минуту с соевым соусом, чесноком и лимоном. 15.12.2015 23:29:17, ОООльга
Запечь типа по-французски. Или отбивные в кляре.
Вообще карбонат в виде жареных кусочков на любителя. Ну и, конечно, карбонат из супермаркета никогда не приготовить вкусно. 15.12.2015 22:42:25, Акелла.
Вообще карбонат в виде жареных кусочков на любителя. Ну и, конечно, карбонат из супермаркета никогда не приготовить вкусно. 15.12.2015 22:42:25, Акелла.
По- французки не получится- лук не принимают в таком виде, увы(
Летом купила на рынке, не в Москве, свеже- разделанный- итог тот же... В кляре пробовала ( мука, яйца, овсянка... в разном наборе) - тоже самое, что просто пожарить. А вот индейка в кляре из овсянки замечательная))) 15.12.2015 23:45:53, гномушка
Летом купила на рынке, не в Москве, свеже- разделанный- итог тот же... В кляре пробовала ( мука, яйца, овсянка... в разном наборе) - тоже самое, что просто пожарить. А вот индейка в кляре из овсянки замечательная))) 15.12.2015 23:45:53, гномушка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?