Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гномушка

Свиной карбонат

Ну никак не могу найти рецепт, чтобы он получился "пальчики оближешь":(, может есть какие премудрости?
Или эту часть хрюшки не рассматривать? Просто есть кусок небольшой, смотрю на него и ... не достаю, потому как понимаю, что опять у меня получатся просто суховатые жареные кусочки мяса и всё(
15.12.2015 22:08:08,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
''Белка''
Если мясо заведомо для вас неудачное, то я бы рекомендовала не забивать себе голову, сварить его и в оливье порезать.
Если хочется научиться его готовить, то секрет всего одни - вовремя снять с огня.
Я из карбонада делаю отбивные. Отбиваю настолько, чтобы волокнистость убрать. Солю, перчу и на раскаленную сковородку. Главное не отходить никуда, переворачивать, не давать сильно зажариваться и всё время проверять на готовность. Как только сок стал прозрачным, сразу снимать и сразу есть, потому что оно даже если и не пережарилось, но чуть больше положенного постояло, то уже не то. Т.е. впрок его не приготовишь, только есть с пылу с жару.
16.12.2015 23:57:07, "Белка"
[ссылка-1] самое лучшее и сочное, но, конечно, карбонат если и магазинный, то хотя бы не перемороженный 16.12.2015 21:02:27, Cветлана
ну, и не пережарить, конечно, до сухаря, хотя я всегда побаиваюсь недожаривать 16.12.2015 21:03:35, Cветлана
олеся-к
В мультиварке, если есть? Целиком. Обычно мягко получается. 16.12.2015 19:10:58, олеся-к
Похоже на запеченный карбонад .
В блюдечко нарезать чеснок (вдоль ,чтобы были длинные полоски ) ,посыпать приправой Смесь перцев и солью .
Кусок свинины часть карбонат положить в большую плоскую тарелку ,взять острый тонкий нож (рыбный ) и сделать глубокий прокол ,всунуть туда чеснок .Так обработать весь кусок .Далее солим и втираем чеснок ,пропущенный через чеснокодавку .Перекладываем на фольгу и со всех сторон осыпаем приправой для шашлыков .Заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник на ночь .На следующий день ставлю в духовку темп-180 ,время 1 час ( все зависит от размера куска ) ,через час открываю фольгу и зажариваю еще 15-20 мин . Вкусно как в горячем ,так и в холодном виде .
16.12.2015 18:44:37, иришкин25
ОООльга
резать мелко, как на бифтроганов.
разогревать сковородку до максимума. жарить максимум минуту с соевым соусом, чесноком и лимоном.
15.12.2015 23:29:17, ОООльга
гномушка
Интересно, спасибо:) 15.12.2015 23:42:03, гномушка
Запечь типа по-французски. Или отбивные в кляре.
Вообще карбонат в виде жареных кусочков на любителя. Ну и, конечно, карбонат из супермаркета никогда не приготовить вкусно.
15.12.2015 22:42:25, Акелла.
гномушка
По- французки не получится- лук не принимают в таком виде, увы(
Летом купила на рынке, не в Москве, свеже- разделанный- итог тот же... В кляре пробовала ( мука, яйца, овсянка... в разном наборе) - тоже самое, что просто пожарить. А вот индейка в кляре из овсянки замечательная)))
15.12.2015 23:45:53, гномушка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!