А теперь научите меня вкусно готовить карася! пожалуйста)
в сметане тушить и просто жарить пробовала - как-то пресно выходит. А хочется, чтоб ах!
или ах! не для карасей?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эх, карасики. Моя любимая рыбка. В детстве сама руками в пруду ловила. Когда выросла на рынке в Ростове брала, 5-копеечных, это очень маленькие см по 5 -6. Но я их только жарю.
14.10.2012 17:24:29, рица
Каасиков только жарила. Оч вкусно получается)))
14.10.2012 15:59:49, svetochkaaa
да, где в Москве? в принципе, были неплохие у м. университет. раньше я туда младшую во Дворец возила, брала поздней осенью - хоть и мелочь, но вкусная. сейчас там рынок в виде пластиковых прилавков, только мельком видела что какой-то рыбой торгуют, может и караси есть, надо будет заехать, все никак не соберусь
14.10.2012 17:40:21, ALora
это я на ловца зашла:) слушай - шинкуешь мелко много (прямо совсем много - на одного среднего половина крупной луковицы уйдет) репчатого лука. солишь. карася умеренно солишь сверху, в брюхо закладываешь много -много лука, карася обваливаешь в муке и жаришь на предварительно разогретое подсолн. масле.
для меня карась - король рыб. они бывают разными по вкусу - серые, золотые, отец мой как рыбак говорит даже в одной местности в разных озерах карась по вкусу отличается.
хочу предупредить - карась рыба глистоватая, как и многие пресноводные. поэтому очень важна хорошая термическая обработка. прожаривать надо хорошо. с небольшими карасями проблем нет, а вот крупных надо подержать под крышкой. и жарить без башки - крупная не прожаривается до конца все равно. 13.10.2012 15:26:20, ALora
для меня карась - король рыб. они бывают разными по вкусу - серые, золотые, отец мой как рыбак говорит даже в одной местности в разных озерах карась по вкусу отличается.
хочу предупредить - карась рыба глистоватая, как и многие пресноводные. поэтому очень важна хорошая термическая обработка. прожаривать надо хорошо. с небольшими карасями проблем нет, а вот крупных надо подержать под крышкой. и жарить без башки - крупная не прожаривается до конца все равно. 13.10.2012 15:26:20, ALora
(в когнитивном диссонансе) а ведь еще чуть ниже в этой же конфе я была на ты, что-то изменилось во мне:)
14.10.2012 17:38:49, ALora
вы там поосторожнее с восторгами-с:), переживаем даже (тут смайлик с опущенным к долу лицом и с ножкой, смущенно затирающей окурок:) вообще ник Весна для меня хороший - я одно время думала это другая Весна, без вечности и с другого форума, но у нее детей нет, а в остальном очень похожая:)
14.10.2012 23:27:54, ALora
Карась - очень своеобразная рыба: сладкая и костлявая. Маленьких карасиков (с ладонь и меньше) лучше зажарить до хрустящих плавничков. ПОбольше - можно сделать заливными.
Но имейте в виду : кости никуда не денутся.
Я жарю карасей со сметаной: панирую, обжариваю с одной стороны, переворачиваю, кладу на карася чайную ложечку жирной сметаны, слегка размазываю. Когда нижняя сторона поджаривается, снова переворачиваю,, снова кладу сметану. Птом переворачиаю еще раз. Когда сотрона со сметаной оказыватеся нижней, жарьте недолго - она быстро пригорает. 13.10.2012 12:20:55, Sloe
серебрянный [ссылка-1] и золотой [ссылка-2] ,есть гибрид
Но в прудах с карпами они явно едят тот же комбикорм... 13.10.2012 14:13:00, abri
Но имейте в виду : кости никуда не денутся.
Я жарю карасей со сметаной: панирую, обжариваю с одной стороны, переворачиваю, кладу на карася чайную ложечку жирной сметаны, слегка размазываю. Когда нижняя сторона поджаривается, снова переворачиваю,, снова кладу сметану. Птом переворачиаю еще раз. Когда сотрона со сметаной оказыватеся нижней, жарьте недолго - она быстро пригорает. 13.10.2012 12:20:55, Sloe
я практически в точности повторяю ваш рецепт) но вот пресно и всё тут...
13.10.2012 12:26:39, Вечная Весна
Я тоже недавно купила карасиков и совершенно не нашла в них вкуса детства) Невкусно. ВОт думаю, откуда они могли появиться в магазинах? Только как побочка из карповых хозяйств. Соответственно, тот же корм.
В общем, лучше покупать что-нибудь другое. 13.10.2012 12:29:07, Sloe
В общем, лучше покупать что-нибудь другое. 13.10.2012 12:29:07, Sloe
видимо, так и есть. Совершенно разочарована...
дожарю остатки по традиционной схеме и больше не буду покупать. 13.10.2012 12:32:50, Вечная Весна
дожарю остатки по традиционной схеме и больше не буду покупать. 13.10.2012 12:32:50, Вечная Весна
Караси разных разновидностей бывают, может вы другую разновидность в детстве кушали. И от питания вкус будет зависеть.
13.10.2012 12:45:50, abri
серебрянный [ссылка-1] и золотой [ссылка-2] ,есть гибрид
Но в прудах с карпами они явно едят тот же комбикорм... 13.10.2012 14:13:00, abri
Ну,тогда только от комбикорма во вкусе разница.
Я вообще стараюсь рыбу костистую не есть, вечно костями давлюсь. Помню, что сладенькие они на вкус, но сильно костистые. 13.10.2012 14:50:39, abri
Я вообще стараюсь рыбу костистую не есть, вечно костями давлюсь. Помню, что сладенькие они на вкус, но сильно костистые. 13.10.2012 14:50:39, abri
не помню, чтоб меня в детстве кормили карасями) но вкус этих не тогось.
13.10.2012 12:48:34, Вечная Весна
потому что подмосковные караси (и кстати ростовские тоже) сами по себе не того-сь. в них нет пряного ярко выраженного духа лесных озер. я в прошлом году покупала - увы, не то. к отцу приезжаю когда, отъедаюсь
13.10.2012 15:28:18, ALora
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?