Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вечная Весна

карасики

А теперь научите меня вкусно готовить карася! пожалуйста)
в сметане тушить и просто жарить пробовала - как-то пресно выходит. А хочется, чтоб ах!
или ах! не для карасей?
13.10.2012 12:00:02,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эх, карасики. Моя любимая рыбка. В детстве сама руками в пруду ловила. Когда выросла на рынке в Ростове брала, 5-копеечных, это очень маленькие см по 5 -6. Но я их только жарю. 14.10.2012 17:24:29, рица
как семечки их грызешь, ага. вкусно 14.10.2012 21:09:05, ALora
svetochkaaa
Каасиков только жарила. Оч вкусно получается))) 14.10.2012 15:59:49, svetochkaaa
Вечная Весна
теперь расскажите, где покупаете вкусные) 14.10.2012 17:19:35, Вечная Весна
да, где в Москве? в принципе, были неплохие у м. университет. раньше я туда младшую во Дворец возила, брала поздней осенью - хоть и мелочь, но вкусная. сейчас там рынок в виде пластиковых прилавков, только мельком видела что какой-то рыбой торгуют, может и караси есть, надо будет заехать, все никак не соберусь 14.10.2012 17:40:21, ALora
это я на ловца зашла:) слушай - шинкуешь мелко много (прямо совсем много - на одного среднего половина крупной луковицы уйдет) репчатого лука. солишь. карася умеренно солишь сверху, в брюхо закладываешь много -много лука, карася обваливаешь в муке и жаришь на предварительно разогретое подсолн. масле.

для меня карась - король рыб. они бывают разными по вкусу - серые, золотые, отец мой как рыбак говорит даже в одной местности в разных озерах карась по вкусу отличается.

хочу предупредить - карась рыба глистоватая, как и многие пресноводные. поэтому очень важна хорошая термическая обработка. прожаривать надо хорошо. с небольшими карасями проблем нет, а вот крупных надо подержать под крышкой. и жарить без башки - крупная не прожаривается до конца все равно.
13.10.2012 15:26:20, ALora
Вечная Весна
о, вас-то мне и надо было))

спасибо, попробую с луком и расскажу
14.10.2012 17:19:04, Вечная Весна
(в когнитивном диссонансе) а ведь еще чуть ниже в этой же конфе я была на ты, что-то изменилось во мне:) 14.10.2012 17:38:49, ALora
Вечная Весна
это мы от восторга-с) 14.10.2012 21:28:00, Вечная Весна
вы там поосторожнее с восторгами-с:), переживаем даже (тут смайлик с опущенным к долу лицом и с ножкой, смущенно затирающей окурок:) вообще ник Весна для меня хороший - я одно время думала это другая Весна, без вечности и с другого форума, но у нее детей нет, а в остальном очень похожая:) 14.10.2012 23:27:54, ALora
Sloe
Карась - очень своеобразная рыба: сладкая и костлявая. Маленьких карасиков (с ладонь и меньше) лучше зажарить до хрустящих плавничков. ПОбольше - можно сделать заливными.
Но имейте в виду : кости никуда не денутся.
Я жарю карасей со сметаной: панирую, обжариваю с одной стороны, переворачиваю, кладу на карася чайную ложечку жирной сметаны, слегка размазываю. Когда нижняя сторона поджаривается, снова переворачиваю,, снова кладу сметану. Птом переворачиаю еще раз. Когда сотрона со сметаной оказыватеся нижней, жарьте недолго - она быстро пригорает.
13.10.2012 12:20:55, Sloe
Вечная Весна
я практически в точности повторяю ваш рецепт) но вот пресно и всё тут... 13.10.2012 12:26:39, Вечная Весна
Sloe
Я тоже недавно купила карасиков и совершенно не нашла в них вкуса детства) Невкусно. ВОт думаю, откуда они могли появиться в магазинах? Только как побочка из карповых хозяйств. Соответственно, тот же корм.
В общем, лучше покупать что-нибудь другое.
13.10.2012 12:29:07, Sloe
Вечная Весна
видимо, так и есть. Совершенно разочарована...
дожарю остатки по традиционной схеме и больше не буду покупать.
13.10.2012 12:32:50, Вечная Весна
abri
Караси разных разновидностей бывают, может вы другую разновидность в детстве кушали. И от питания вкус будет зависеть. 13.10.2012 12:45:50, abri
Sloe
а что имеется в виду под "разновидностями"? 13.10.2012 12:57:09, Sloe
abri

серебрянный [ссылка-1] и золотой [ссылка-2] ,есть гибрид
Но в прудах с карпами они явно едят тот же комбикорм...
13.10.2012 14:13:00, abri
Sloe
А, это) Ну они одинакового вкуса, проверено) 13.10.2012 14:34:42, Sloe
abri
Ну,тогда только от комбикорма во вкусе разница.
Я вообще стараюсь рыбу костистую не есть, вечно костями давлюсь. Помню, что сладенькие они на вкус, но сильно костистые.
13.10.2012 14:50:39, abri
Вечная Весна
не помню, чтоб меня в детстве кормили карасями) но вкус этих не тогось. 13.10.2012 12:48:34, Вечная Весна
потому что подмосковные караси (и кстати ростовские тоже) сами по себе не того-сь. в них нет пряного ярко выраженного духа лесных озер. я в прошлом году покупала - увы, не то. к отцу приезжаю когда, отъедаюсь 13.10.2012 15:28:18, ALora

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!