Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Штуша

Капустные котлеты

Подскажите, пожалуйста, как их готовить, чтобы они не разваливались от вздоха?! Что я не так делаю?
Мелко шинкую капусту (очень мелко, когда было крупнее, я их и переворачивать не могла, сейчас хоть получается перевернуть, а потом переложить со сковороды), тушу с молоком до полуготовности, добавляю манку, тушу, пока манка не разбухнет (минут 15), остужаю, добавляю яйцо. Обваливаю в сухарях и жарю (масло - очень горячее). Пропорции - примерно 1 кг капусты, полстакана молока, 4 ст.ложки манки, 1 яйцо (в книжках, вроде, такие). Но когда пытаюсь выложить на тарелку, все разваливается :(
17.03.2005 13:14:42,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
да вроде всё правильно делаешь... Но овощные котлеты - они такие - разваливаются неизбежно. Может лопатку пошире брать, чтоб перекладывать? 18.03.2005 01:32:17, Сима Полосатая
Штуша
Может... Я еще, возможно, неудачную емкость для готовых котлет выбрала. Кидала их в кастрюлю как кинется. Но все-таки мне казалось, что то, что я покупала в кулинарии и ела в столовых, было более плотным. Может, они туда больше манки кладут, и меньше капусты? 18.03.2005 08:54:21, Штуша
Сима Полосатая
скорее всего:) А складываю я котлеты, оладьи и т.п. на плоское длюдо, веером 18.03.2005 17:45:55, Сима Полосатая
Штуша
Да, а я их, как обычные, покидала друг на друга... Правда, менее вкусными они от этого не стали :))) 18.03.2005 21:58:31, Штуша
Сима Полосатая
ага:)), только развалились, сама пишешь:) 19.03.2005 03:24:41, Сима Полосатая
Котлеты капустные
- капуста - 500г
- манная крупа - 2 ст.л.
- молотые сухари - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л.
- вода - 1/2 стакана

Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.




17.03.2005 20:42:18, ммм
Штуша
Вот, вроде, все почти так... Только жидкость у меня поменьше получается... И еще яйцо я добавляю, по идее, оно скреплять все должно. 18.03.2005 08:52:59, Штуша
ну вот зачем Вы открыли этот топик?:))уже 2 дня котлеты эти застряли у меня в башке,в воскресенье буду вытаскивать))))
Пы.Сы.Может как раз яйцо и лишнее?
19.03.2005 00:38:59, ммм
Штуша
Не, яйцо не лишнее. Когда в еще давний раз они у меня разваливались еще на сковородке (при попытке перевернуть), добавление еще одного яйца спасло. Видимо, я зря их не на что-то плоское кидала после приготовления. А с ними так нельзя, оказывается :) 19.03.2005 10:33:31, Штуша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!