Капуста Провансаль

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 7
Капуста Провансаль
Ингредиенты
Большой кочан капусты (кг 3), 4 морковки, полголовки чеснока. 2 стакана воды, 1 стакан рафинированного масла, 2 ст.л. соли (с горкой), 0,5 стакана сахара, 2 листика лаврушки, несколько перчинок горошком, ст. л. шафрана, 0,5 стак. уксуса столового
Приготовление
Большой кочан капусты (кг 3) порезать квадратиками, 4 морковки потереть, полголовки чеснока пропустить через давилку. Перемешать. Вскипятить: 2 стакана воды, 1 стакан рафинированного масла, 2 ст.л. соли (с горкой), 0,5 стакана сахара, 2 листика лаврушки, несколько перчинок горошком, ст. л. шафрана.
Как закипит, влить 0,5 стак. уксуса столового (или почти стакан яблосного). Залить этим горячим рассолом капусту. Сверху положить гнет, оставить в комнате на 10-15 часов. Салат готов, можно есть. Для хранения разложить по банкам (меня выручает битончик эмалированный, удобно выкладывать) и в холодильник.

мама
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!