Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Shpil'ka

Как повысить калорийность блюд?

Как повысить калорийность блюд?
Уважаемые, посоветуйте - как повысить калорийность блюд?
Поделитесь калорийными рецептами, пожалуйста.
При условии, что человек не ест сыр (любой отвергается),сметану, макароны, колбасу и всяческие кобласные продукты, кабачки и вообще все овощи, супы принимает только изредка.
Помогите, пожалуйста, а то я уже исчерпала всю свою фантазию.
16.09.2004 10:53:26,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuramura
Не знаю, какова цель сего сверхкалорийного питания, но иногда такое назначают после тяжелых пневмоний и плеврита, а также при туберкулезе - в таких случаях обычно не до холестерола, желательно, чтобы больной элементарно мог ноги таскать.
Идея не в перегрузке организма пустыми калориями, а в том, чтобы давать легкоусвояемые продукты. Из легкоусвояемых могу перечислить: яйца, масло/сливки, белый хлеб, рыба, мясо (курица, кролик, баранина), гречка, манка, рис, овес, творог, йогурт, мед, какао/шоколад, сало. Овощи лучше давать в вареном виде, яблоки - в печеном, мясо в вареном либо тушеном/запеченом. Жареные продукты усваюваются хуже. Сыр к числу легкоусвояемых не относится.
18.09.2004 12:28:19, Shuramura
[пусто] 16.09.2004 11:59:10
Shpil'ka
добавляю.
В жутких кол-вах
16.09.2004 12:54:42, Shpil'ka
я не знаю кого Вы собираетесь откормить.<Смотрите не перестараитес, а то раннии инфаркт от такои диеты человеку обеспечен.
По-моему орехи, самюи разумныи совет.
16.09.2004 14:44:12, Mrs.C.
Shpil'ka
не беспокойтесь, я достаточно знаю о профилактике инфартка. Мне хотелось советов по существу, а не госословных выводов. 16.09.2004 15:07:10, Shpil'ka
И именно поетому Вы добавляете "масло в жутких количествах?" Видимо какое-то новое направление по борьбе c инфарктом...
А по сушеству, Вам кто-то внизу разумно посоветовал орехи.
16.09.2004 15:12:54, Mrs.C.
Сливочное масло, кстати, содержит лицетин, который нормализует баланс холестеринов в крови, и, по-большому счету, является профилактикой.
Но вот обилие жиров - это не очень хорошо. Тут бы сделать упор на крахмалистые вещи, типа круп. Например разные виды рисовых блюд. Плов, ризотто...
16.09.2004 15:11:25, Димитрий
Речь шла о "жутких колличествах" 16.09.2004 15:15:59, Mrs.C.
В жутких ничего не полезно. 16.09.2004 15:36:33, Димитрий
Соколова Ольга
А напишите цель повышения калорийности продуктов. То, что человек не ест колбасу и макароны - только замечательно...

Можно жарить картошечку, делать всяческие горшочки (картошка, грибы, фасоль)
16.09.2004 11:47:08, Соколова Ольга
Shpil'ka
для того, что смотреть на тощий скелет нет больше сил. Гарниры за блюдо не считаются, мясо уважаемо только :( 16.09.2004 12:55:54, Shpil'ka
Пингвин и ПингВишенка
Сходить к эндокринологу и испугать скелета, чтоб прекратил выёживаться и начал жрать, что дают :)))) 20.09.2004 12:25:21, Пингвин и ПингВишенка
Спортом надо заниматься для корректировки фигуры, а не масло жрать. 18.09.2004 16:47:53, AleXXX
курчау-чау
Оставь человека в покое. У него такая конституция, другой не будет. В самом лучшем случае начнет расти пузо, а скелет останется на месте. Тебе хочется смотреть на скелет с жирным пузом?
Вообще не понимаю этой идеи откармливания кого бы то ни было. Почему бы не дать людям быть такими, какие они есть?
16.09.2004 16:59:45, курчау-чау
Ма
ППКС. У моего папы такая конституция. Пузо на скелете - все, чего удалось добиться, и то ближе к 60 годам. 18.09.2004 13:09:24, Ма
1. майонез и всякие рекламируемые соусы (кальве) - 67% жира, калорийность 300-500 калорий. добавляйте ко всем блюдам и салатам. не скажу что это жутко полезно, но вкусно.
2. и общщее: мясо с жирком, рыбу тоже пожирнее, молоко 3,2%, хлеб к первому и второму, побольше выпечки и сладкого на дессерт.
16.09.2004 11:27:46, Рюмочка
Добавлять толченые орехи. 16.09.2004 11:22:50, Анитра
Shpil'ka
Во все блюда? 16.09.2004 11:25:43, Shpil'ka
Ну туда, где это пройдет :))). Еще можно измельченные в пыль сухие грибы. 16.09.2004 11:29:28, Анитра


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!