Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кальмары
А что можно приготовить из кальмаров? Хочется какое-нибудь горячее блюдо, не салат.
16.10.2006 14:32:49, Марийка*
15 комментариев
Тушеные кальмары, меня уже както освистали здесь сказав, сами ешьте свои ластики после отго как потушите их мину 25:)А они получаются нежненькие :)
Просто обжариваете лук, туда порезаные кальмары, заливаете сметаной и тушите на медленном огне с пюрешкой просто объедение.
зы. ЛУк обжариваю с мукой - тогда сметана не творожится при добавлении. Ну соль по вкусу как обычно. 17.10.2006 23:10:03, Штучкина Маша
Просто обжариваете лук, туда порезаные кальмары, заливаете сметаной и тушите на медленном огне с пюрешкой просто объедение.
зы. ЛУк обжариваю с мукой - тогда сметана не творожится при добавлении. Ну соль по вкусу как обычно. 17.10.2006 23:10:03, Штучкина Маша
фишка кальмаров в том, что либо несколько минут, либо уже около 40. 25 имеют право на жизнь, но лучше больше.
18.10.2006 12:06:33, Rusty
Котлеты. Сырых кальмаров пропустить через мясорубку + лук, немного манки, яйца. Выкладывать ложкой на сковородку и жарить. Очень вкусно:)
17.10.2006 07:56:02, Морская птица
Я их тушу с болгарским перцем (полукольцами) в соевом соусе и белом вине. Получается безумно вкусно, особенно если готовить из смеси кальмаров и каракатиц и они все свежепойманные.
16.10.2006 23:03:49, Караидель
Фаршированные рисом и овощами
16.10.2006 17:13:14, Французский бульдог
попробуйте вот так вот
http://go.access.ru/recipes/recipe60.html
не совсем то, но очень даже 17.10.2006 09:51:01, Димитрий
http://go.access.ru/recipes/recipe60.html
не совсем то, но очень даже 17.10.2006 09:51:01, Димитрий
да можно, конечно и без ентого фламбэ обойтись, ну коньяку туда, если само бренди смущает
на вкус, влияет, конешно, но не до такой степени, чтоб без него было бы не вкусно 17.10.2006 10:13:17, Димитрий
на вкус, влияет, конешно, но не до такой степени, чтоб без него было бы не вкусно 17.10.2006 10:13:17, Димитрий
К сожалению, ела, но не готовила. Могу узнать, только скоро не обещаю.
16.10.2006 18:59:50, Французский бульдог
Я их чищу, режу поперек на кольца, кольца обмакиваю в кляр и жарю.
Кляр можно на пиве, можно самыый простой.
Иногда делаю типа горячего салата. Т.е. покупаю замороженый "Салат Столичный" (картошка, моркошка, кукуруза, горошек), обжариваю на сковородке до готовности, солю, режу туда яйцо, и резаные квадратиками чуть отвареные кальмары. Ну можно еще что бухнуть, типа огурцов, помидор, болгарского перца, лука/чеснока - это уж как фантазия сработает.
Есть можно и с майонезом - муж любит, а можно и так. 16.10.2006 16:26:41, litana
Кляр можно на пиве, можно самыый простой.
Иногда делаю типа горячего салата. Т.е. покупаю замороженый "Салат Столичный" (картошка, моркошка, кукуруза, горошек), обжариваю на сковородке до готовности, солю, режу туда яйцо, и резаные квадратиками чуть отвареные кальмары. Ну можно еще что бухнуть, типа огурцов, помидор, болгарского перца, лука/чеснока - это уж как фантазия сработает.
Есть можно и с майонезом - муж любит, а можно и так. 16.10.2006 16:26:41, litana
Слегка отварить кальмары, порезать соломкой. Нажарить много лука полукольцами до золотистого цвета, добавить сливочного масла (совсем другой аромат и вкус!), вывалить туда кальмары и немного протушить. Чуточку. Даже - просто прогреть их вместе.
16.10.2006 14:36:42, Ольга-13
16.10.2006 14:36:42, Ольга-13
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?