Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тушеные кальмары
Хочу поделиться рецептом приготовления кальмаров. Вопреки всем правилам приготовления, я варю их 40 минут в соленой воде с перцем горошком и лавровым листом. На сковороде поджариваю нарезанный кубиками лук и 1 зубчик чеснока. Туда же мелконарезанные шампиньоны, соль, перец по вкусу. Кальмары вынуть из кипятка, помыть в холодной воде, нарезать кольцами, положить на сковороду к остальным продуктам. Перемешать, Добавить сметану и томатный соус. Тушить 5-7 минут. Можно добавить зелень петрушки. У нас всем очень понравилось.
22.05.2009 13:37:18, ЛенаППП
3 комментария
это не просто вопреки правилам, это еще и вопреки всякому здравому смыслу - варить кальмары 40 минут в воде чтобы выварить из них вкус, ради того, чтобы их потом пожарить
если уж вас не устраивает быстрая жарка кальмаров, ПОТУШИТЕ их те же 40-45 минут - НО В СОУСЕ, БЛИН, В СОУСЕ 22.05.2009 14:55:41, Димитрий
если уж вас не устраивает быстрая жарка кальмаров, ПОТУШИТЕ их те же 40-45 минут - НО В СОУСЕ, БЛИН, В СОУСЕ 22.05.2009 14:55:41, Димитрий
Я тоже так думала раньше, пока не попробовала. В соусе тушить надо попробовать. Но важен результат. а он очень не плох. Попробуйте. Интересно Ваше мнение. Понимаю, что всему вопреки, но...
22.05.2009 17:25:56, ЛенаППП
я не вижу никаких резонов пробовать ВАРИТЬ кальмары в воде перед тушением - просто потому, что изрядная часть вкуса переходит в бульон, вот и все
а потушить в соусе - решает вопрос "куды деть кальмаровый бульон" 25.05.2009 12:37:52, Димитрий
а потушить в соусе - решает вопрос "куды деть кальмаровый бульон" 25.05.2009 12:37:52, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?