Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что можно приготовить из кальмаров?

Никогда ничего из них не готовила, а тут увидела в магазине в продаже...захотелось попробовать, но как их приготовить?
10.07.2002 12:38:19,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юлия К.
Дежурное блюдо. Чистите, режете соломкой, не отваривая бросаете на сковородку и обжариваете на растит. масле минут 5, не больше. Потом трете туда плавленный сырок, ждете, пока всё расплавится. Соль, перец по вкусу. И смешиваете с отваренными макаронами. 13.07.2002 22:57:01, Юлия К.
Oi',tol'ko v obratnom porjadke nado bylo!:) 10.07.2002 16:26:25, Диана
Какая классная подборочка!Я прям кальмаров сразу захотела.Спасибки! 10.07.2002 16:41:56, OxanaE
PS-3
На днях делала ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ, взяв за основу "Хризантему" от Нади. Может, кому-нибудь будет интересно.
500-600 г. кальмаров, 3 небольшх кисло-сладких яболка, 3 яйца, 100 г. сыра, укроп. (Количество приблизительно).
Кальмаров почистить, нарезать полосками и сварить в течение 2-3 минут. При этом следить за направлением нарезки. Кальмар в кастрюле должен сворачиваться серпантином. Так что рекомендуется отрезать кусочек, бросить в кипяток и посмотреть, как он себя поведет. Я резала наискосок. Оставить несколько "спиралек" для украшения. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, натереть на терке. Оделить белок от желка, белок нарезать лапшой, Сыр потереть, укроп мелко порубить. Этот салат укропом не испортишь! Все перемешать, заправить майонезом, выложить в салатник. Оставленные для дизайна кальмары воткнуть (или развесить) с краю, для придания большей "хризантемистости", желток натереть на мелкой терке, высыпать сверху в середину, украсить веточками укропа. И красотища, и вкуснотища!

ЕЩЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ФАРШИРОВАННЫХ КАЛЬМАРОВ.
Почистить их как для салата и наполнить фаршем из тертого сыра+криветки(или крабовые палки)+укроп+майонез(или сметана). Обвалять тушку в яйце, в панир. сухарях, опять в яйце и опять в сухарях и на разогретую сковороду на 3 минуты с каждой стороны.
Для второго рецепта не бери слишком больших и не набивай сильно фаршем, чтобы получились как котлетки, тогда лучше прожарятся.

ИТАК: КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Кальмары ( неразмороженые и не чищеные ) положить в кастрюльку с холодной водой,
довести до кипения. Вынуть, охладить, очистить. Отрезать от "мешочков" треугольные "головы".
Мешочки нафаршировать. "головы" мелко порезать, положить в соус.
Для фарша: репчатый лук ( много ) порезать, спассеровать на раст. масле. до прозрачности,
добавить тертую морковь, тушить под крышкой почти до готовности моркови,
потом добавить чернослив ( сладкий без косточек ) , порезаный поперек, яблоко сладкое, очищеное
и мелко порезаное, помидоры свежие, очищеные от кожицы , мелко порезанные,
чуть-чуть потушить ( до готовности моркови )
Для соуса: в овощи, которые остались от фарширования и порезанные "головы", добавить чуть-чуть муку, сметану, томат-пасту, соевый соус, воду, довести до кипения, залить соусом фаршированные кальмары, посолить. Соус должен кальмары покрывать. Тушить минут 40-50 до мягкости кальмаров.
на 5 тушек кальмаров :
2-3 большие луковицы,
1 большая морковь и 1 маленькая,
штук 10-12 черносливин ( крупных ),
1 яблоко,
2 небольших помидора,
1 ст л. муки,
1 чайн.л. томат-пасты,
1 пачка сметаны,
1 ст.л. соевого соуса
10.07.2002 16:23:14, Диана
PS-2
КАЛЬМАР, ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ
Предварительно отбитое филе кальмара без кожи нарезать маленькими кусочками, длиной 1,5—2 см, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и быстро обжарить в жиру до образования золотистой корочки.
В том же жиру спассеровать нарезанный кружочками лук. В подходящую форму или неглубокую посуду уложить слоями кусочки жареного кальмара и лук, залить сметаной. Тушить под крышкой 10—15 мин. и подать на стол с отварным картофелем. К блюду подходит также тертый хрен (смешанный с небольшим количеством уксуса и сахара).

КАЛЬМАРЫ ПО-КИТАЙСКИ
Нужно в идеале на 4 порции:
- 700 гр. кальмаров размороженных без шкурки и "косточек", порезанных в произвольной манере, мне нравятся колечки.
- крахмал для обваливания
- 2 чайные ложки соли
- Сычуаньский перец, можно заменить "5-ми специями", можно вообще ничем не заменять - и так вкусно будет. Они пишут 2 чайные ложки.
- 1 чайная ложка молотого белого перца, можно добавить немножко, но свеже молотого черного...
- 2 столовые ложки порубленного чеснока
- 3 чайные ложки крупно-молотого красного перца, никто не неволит, можно совсем чуточку.
- 2 столовые ложки мелкорубленого зеленого лука
- Постное масло для жарки
Итак, обсушенные колечки кальмара обсыпать крахмалом.
В 3-х разных мисочках разложить - в 1-ю - соль, Сычуаньский перец, белый перец. Во 2-ю чеснок и красный перец. В 3-ю мелкорубленый зеленый лук.
Разогрев масло на (лучше тефлоновой) сковородке, обжариваете до хрустящей корочки колечки кальмаров и выкладываете их на салфетку, что бы они сохраняли свою хрустящесть. Далее в той же сковородке, в течении 10 сек. обжариваются чеснок с кр.перцем, затем туда же добавляется содержимое мисочки №1 - соль+белый и Сычуаньский перцы - еще 10 сек. Затем туда же возвращаете кальмары и на очень горячей сковородке обваливаете их в специях 2 мин. Высыпаете зел. лук и еще раз перемешав сервируете.
Не пугайтесь, на практике это просто и результат того стоит. Экзотические специи не так важны.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАЛЬМАРОВ
Отварить кальмары 3 -5 минут, в сковородке обжарить лук, отварить рис в подсоленной воде. Все смешать в этой же сковородке, засыпать тертым сыром, запекать, пока сыр не расплавиться (недолго!!!!!!!!!).
Ну очень вкусно....
10.07.2002 16:22:36, Диана
PS-1 :)PRISHLOS' RAZBIT' NA NESK.CHASTEI'.
КАЛЬМАРЫ ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ
Кальмары, Помидоры, петрушка-сельдерюшка, чесночок, перчик. Все это на 5-7 минут держать на огне под крышкой. Овощи дают очень вкусный сок в котором припускаются порезанные кальмары. Сдобрить соевым соусом, ни в коем случае не передерживать, т.к. кальмары могут стать жесткими!

БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары помягчеют, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д.. Или есть, не украшая. Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.
кальмары 1 кг. яйца 2 шт. соль перец мука 3 ст. л. зелень

КОЛЬЦА ИЗ КАЛЬМАРА И ЛУКА
Тушку кальмаpа наpезать кольцами, посолить, попеpчить, окунуть в яйцо, взбитое с водой, обвалять в муке и жаpить во фpитюpе до золоитстого цвета. Так же поступить с луком, наpезанным толстыми кольцами. Кольца кальмаpа и лука, в пеpемешку, подать к пиву, пpисыпав слегка мелко pубленой петpушкой или толченым кунжутом. Можно отдельно подать майонез.

10.07.2002 16:22:03, Диана
Вот нашла у себя подборочку:
КАЛЬМАРЫ-ОТБИВНЫЕ ОТ НАДИ.
Тушку разрезать, чтобы она была плоской и отбить молотком для отбивания мяса. Затем положить на несколько минут во взбитое яйцо с раздавленным чесноком, посолить. В это время нагреть на сковородке довольно-таки сильно сливочное масло. Отбивные обвалять в сухарях и обжарить сливочном масле на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны.
Подавать сразу с отварным рисом, политым маслом со сковородки, где жарились кальмары и сухим белым вином.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ.
1 кг. кальмаров, 0,5 стакана риса, 3 яйца, 100 гр. крабового или креветочного мяса, зелень, 0,5 стакана сметаны.
Подготовить кальмары. Отварить их и охладить.
Приготовить фарш: отварной рис смешать с 1 ст. ложкой слив. масла, мясом креветок или краба, тертыми вареными яйцами.
Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом.
Сметанный соус: 1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке слив. масла до золотистого цвета, добавить 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень.
Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.

КАЛЬМАРЫ В СУХАРЯХ.
Кальмары очистить, нарезать колечками, обвалять в муке, смочить в яйце, затем обвалять в сухарях и посолить. Духовку раскалить до 180-200 градусов. Противень смазать растительным маслом, разложить колечки из кальмаров. Поставить в духовку.

10.07.2002 16:20:43, Диана
samyi legkii sposob:
kal'mary otchistit' ot plenochek, brosit' v kipjaschuju vodu na paru minut, porezat' kolechkami, posolit', poperchit', zalit' majonezom ili smetanoi (mozhno esche melko narezannyi repchatyi luk dobavit', no ja ne ljublju s lukom).
10.07.2002 14:17:39, Chapa
Чистите,вынимаете внутренности ,варите минуты 2-3 после закипания(иначе будут жесткие),охлаждаете,режете на тонкие колечки ,обваливаете в муке.
В сковороду наливаете растительное масло ,кдадете туда кальмары ,солите ,перчите,добавляете лук порезаннвй кольцами , Затем добавляете сметану или майонез ,обжариваете все и в конце посыпаете все зеленью.
Очень вкусно!
10.07.2002 14:09:22, Черныш


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!